Запись к врачу в медицинскую лабораторию в московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени г. н. габричевского
Руководство
Комбарова Светлана Юрьевна – временно исполняющая обязанности директора ФБУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора, доктор биологических наук. |
|
Алешкин Владимир Андрианович — научный руководитель ФБУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского |
|
Астахов Игорь Кузьмич — заместитель директора по общим вопросам, кандидат экономических |
|
Сафронова Алла Васильевна — Ученый секретарь ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук. |
Об институте
Федеральное государственное учреждение науки “Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии» Роспотребнадзора (г.Москва) (бывший Горбак) был организован на базе Бактериологического Императорского Московского Университета, созданного в 1895 г. одним из основоположников отечественной микробиологии Георгием Норбертовичем Габричевским. Имя Г.Н. Габричевского было присвоено институту в 1979 г. в знак признания успешного развития научных идей его основателя.
С первых дней существования вся деятельность института была неразрывно связана с задачами практического здравоохранения, направленными на снижение инфекционной заболеваемости и детской смертности. Уже в первый год со дня основания бактериологического института впервые в России было организовано производство противодифтерийной сыворотки, необходимость которой была продиктована высокой заболеваемостью и смертностью от этой инфекции (150 тыс. смертей в год).
После ухода из жизни Г.Н. Габричевского (март 1907 г.) институт остался, верен научным традициям основателя Московской бактериологической школы.
Развитию идей Г.Н. Габричевского посвятили свою деятельность его ученики и последователи — Н.М. Берестнев, П.В. Циклинская, Л.А. Чугаев, Е.И. Марциновский, В.И. Кедровский, Ф.М. Блюменталь, М.Б. Вермель, — многие из которых впоследствии стали основателями самостоятельных научных учреждений России.
Более 30 лет институт возглавлял доктор медицинских наук профессор, заслуженный деятель науки Иван Иванович Шатров, создавая и постоянно расширяя научный потенциал института.
МНИИЭМ является основоположником и активным участником внедрения системы эпидемиологического надзора за дифтерией, коклюшем, корью, менингококковой инфекцией, внутрибольничными инфекциями, сальмонеллезом.
Hаучные разработки МНИИЭМ традиционно включают в себя создание новых вакцинных препаратов. В институте созданы брюшнотифозная спиртовая вакцина, Vi-антиген, рибосомальные дизентерийные вакцины, разработаны менингококковые вакцины А и А+С.
Впервые в стране в 1946 г. под руководством проф. Н.В. Холчева было начато производство первого отечественного гамма-глобулина.
МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского является пионером среди научных учреждений России по экспериментально-теоретическому обоснованию и разработке биологических препаратов для коррекции микрофлоры человека при дисбактериозах различного генеза. В его стенах разработаны и внедрены в здравоохранение широко применяемые биопрепараты: бифидобактерин, бификол, ацилак, бифилонг, созданы их различные лекарственные и кисломолочные формы, ведется обоснование новых сфер применения в клинической практике.
Институт является одним из основоположников научных исследований по изучению дисбиотических состояний организма, в т. ч. по диагностике дисбактериозов.
МНИИЭМ широко известен исследованиями в области иммунологии, в частности теоретическими и прикладными аспектами изучения гуморальных и клеточных факторов иммунитета.
Под руководством проф. Н.А. Краскиной разработана система доклинической и клинической оценки иммунологической безвредности вакцинных препаратов.
В состав научной части института входят 5 отделов с 17 лабораториями и секторами, а также клинический отдел, поликлинический отдел и консультативно-диагностический центр (на хозрасчетной основе).
Институт имени Г.Н. Габричевского предоставляет следующие услуги:
- Бактериология
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Комплексные исследования микрофлоры ЖКТ
- Исследование крови
- Инфекционные заболевания
- Биохимические анализы
- Микроскопические исследования
- Культуральные исследования
- Гормональные исследования
- Онкомаркеры
- Иммунология
- Аллергология
- Расписание приёма врачей
- Как сдавать анализы
- УЗИ-диагностика
- Консультации и манипуляции
- Вакцинация
В институте им. Г.Н. Габричевского вы можете сдать анализы, необходимые для госпитализации:1. Общий анализ крови 2. Анализ крови на тромбоциты3. Группа крови, резус-фактор4. Гемостазиограмма (коагулограмма)- протромбиновое время, МНО, протромбиновый тест по Квику, АЧТВ, Тромбиновое время, фибриноген.5.
Все услуги, предоставляемые Институтом Габричевского, заключаются в диагностике, обследовании, проведении анализов.
- Бактериология – проводит анализы на выявление чувствительности к антибиотикам и медикаментам, проводит исследования микрофлоры, различные посевы и анализы кала.
- Исследования инфекционных заболеваний, таких, как герпес и мононуклеоз, краснуха и папилломы, хламидиоз и гастрит, кандидоз и уреоплазма, а также множество инфекций и заболеваний, связанных с ними.
- Культуральные исследования – определение чувствительности к антибиотикам и инфекциям при помощи культуральных методов (бактериологических посевов).
- Клинические анализы – анализы спермы, крови, секреции желудка и простаты, мочеиспускательных и половых органов.
- Исследование мочи – как общего характера, так и на различные тесты.
- Онкомаркеры — выявление онкологических заболеваний через анализы частиц ткани (жидкости, вещества).
- Гормональные исследования – исследование гормонов и их соотношения в организме человека, а также реакции на антитела.
- Биохимические анализы – анализы на диабет, недостаточность печени, почек и сердечной недостаточности.
- Иммунология – исследования иммунитета и его реакции на различные раздражители, а также определение антител в ДНК.
- Аллергология – исследования и анализы на выявление реакции организма к аллергенам. В отличие от других центров, занимающихся аллергенами, здесь собраны панели наборов продуктов и других веществ, которые могут вызвать аллергию.
- УЗИ-диагностика – проводится УЗИ разных полостей и органов.
- Вакцинации – делаются прививки от разных заболеваний, вирусов, в качестве профилактики стандартных заболеваний, перед надвигающейся эпидемией или перед поездкой в экзотические страны.