Ацидоз и алкалоз
Содержание:
- Ощелачивание организма — производим с умом
- Способы определения уровня кислотно-щелочного баланса
- Как определить кислотность
- Полезные свойства
- Чем вызваны и чреваты рН отклонения?
- Закисление: что это и как его выявить?
- Что делать если pH снижен по сравнению с нормой?
- Повышенная кислотность влагалища и ее причины
- Причины появления
- «Избирательные сорбенты»
- Полезные свойства чайного гриба
- Ощелачивание организма — производим с умом
- Система нагревания табака IQOS
- Эврика БАЛАНС против закисления организма
- Разновидности кислотно-щелочного дисбаланса
- Что это такое
- Чем опасен кислотный сдвиг
Ощелачивание организма — производим с умом
Итак, самый доступный и разумный способ ощелачивания организма — это сбалансированный рацион питания. Если вам кажется или вы даже знаете, что вам необходимо ощелачивание (на основании анализа самочувствия или лабораторных данных) все же не рекомендуется самостоятельно вдаваться к коррекции кислотно-щелочного равновесия. Вместе с тем некие изменения рациона допустимы, полезны и чаще всего вполне достаточны.
Характеристика продуктов питания
КЩР нашей внутренне среды во многом определяется поступающими внутрь питательными веществами
Потому, формируя рацион питания, важно учитывать коэффициент ощелачивания и окисления многих весьма популярных продуктов
Продукты, которые ощелачивают
Продукты |
Коэффициент ощелачивания |
сельдерей |
4 |
огурцы свежие |
4 |
салат |
4 |
помидоры свежие |
4 |
свекла свежая |
4 |
морковь свежая |
4 |
абрикосы сушеные |
4 |
абрикосы свежие |
3 |
дыни |
3 |
сливы |
3 |
фрукты (почти все) |
3 |
капуста белокочанная |
3 |
цветная капуста |
3 |
зелень одуванчика |
3 |
редис |
3 |
перцы |
3 |
картофель |
3 |
бобы свежие |
3 |
овсяная крупа |
3 |
молочная сыворотка |
3 |
любые ягоды |
2-3 |
миндаль |
2 |
лук |
2 |
зеленый горошек |
2 |
изюм |
2 |
финики |
2 |
Продукты, которые окисляют
Продукты |
Коэффициент ощелачивания |
мясо |
4 |
рыба |
4 |
бобы готовые |
3 |
яйца |
3 |
варенье |
3 |
соки с сахаром |
3 |
вода сладкая |
3 |
горох сухой |
2 |
сливки |
2 |
земляные орехи |
2 |
хлеб белый |
2 |
крахмал |
2 |
сыр |
1-2 |
хлеб черный |
1 |
ячмень |
1 |
бобы сушеные |
1 |
В более обобщенном виде информацию о влиянии продуктов питания на кислотно-щелочное равновесие организма содержит следующая таблица:
Окисляющие |
Нейтральные |
Ощелачивающие |
мясо |
орехи |
листовая зелень |
зерновые |
бобовые |
микс из овощей и фруктов |
сыр |
ощелачивание семян, бобовых и зерновых происходит во время их предварительной подготовки к употреблению в виде замачивания |
коренья |
молоко и йогурт |
исключительно овощи |
|
яйца |
клубни |
|
исключительно фрукты |
Общие советы
Сбалансированный рацион питания преимущественно влияет на кислотно-щелочной баланс нашего организма
В стремлении к здоровью важно пересмотреть свое отношение к мясу, особенно красному. Не пренебрегать потреблением орешков и семян (естественно, сырых, а не обжаренных), фруктов и овощей, свежей зелени
Еще один немаловажный момент — это уровень стресса в вашей повседневности. Конечно же, чем меньше, тем лучше
Важно понимать, что организм в состоянии стресса перестает нормально выводить токсины и кислотные отходы. Негативные эмоции не нужно «запирать в себе», гораздо правильнее осваивать практики и ритуалы, направленные на успокоение ума, эмоций и тела, это поспособствуют увеличению щелочного показателя среды
Примером могут быть занятия йогой, тай-чи, медитацией и дыхательными практиками.
Способы определения уровня кислотно-щелочного баланса
Точное определение уровня щелочного равновесия осуществляется только в лабораторных условиях. Для этого необходимо обратиться к врачу и сдать анализы на pH. Эти процедуры не ограничиваются одним днем, но результат не вызывает сомнения. Ниже в качестве примера показаны допустимые значения показателей баланса для здорового тела человека.
В домашних условиях анализ крови и лимфы практически невозможен, а вот проверка уровня щелочного баланса слюны и мочи вполне доступна. Однако следует иметь в виду, что их показания меняются в зависимости от употребляемой пищи. Контролировать уровень кислотно-щелочного равновесия этих жидкостей помогают лакмусовые бумажки, которые можно приобрести в аптеке.
Лакмусовые бумажки позволяют вычислять показатель баланса не только слюны и мочи, но и других растворов. Рулон с лакмусовыми бумажками располагается в пластмассовом корпусе.
От него можно отделить требуемое число бумажек. После извлечения нужного отрезка надо поместить узкую полоску бумажки в исследуемый раствор, продержав в нем 2-3 с и произвести сравнение с образцовой шкалой, прикладываемой к комплекту, узнав величину показателя.
Контроль показателя pH мочи следует проводить два-три раза за сутки и за неделю 2 раза. Результаты исследования мочи отражают усвоение калия, натрия, и кальция органами человека.
Оптимальный промежуток исследования слюны с 10 до 12 часов на протяжении 10 дней и лучше через каждый час. Его целесообразно проводить натощак или не ранее двух часов, истекших после употребления пищи. В вечерние часы и ночью слюноотделение уменьшается, поэтому для обильного слюноотделения не мешает положить перед собой кусочек лимона.
Ниже применительно к слюне показан результат тест-измерения pH.
В случае отклонения уровня показателя от нормального значения надо принять все меры, чтобы не пришлось сожалеть впоследствии.
На один из самых первоначальных симптомов закисления организма указывает болезненная ситуация с трапециевидной мышцей. Она расположена сзади шеи ближе к верхнему отделу спины. Когда схватывается она пальцами к шее приходит чувство боли. Это еще один из симптомов, что организм имеет окисление.
Ситуацию с нарушением кислотно-щелочного баланса также нетрудно распознать по цвету конъюнктивы. Она является принадлежностью слизистой оболочки век, находящейся внутри. Для контроля нужно отодвинуть нижнее веко и вести наблюдение через зеркало. При нормальном pH она ярко-розовая, при алкалозе принимает темно-розовый оттенок, а при ацидозе – бледно-розовая.
Другой способ связан с глазной белковой оболочкой, то есть склерой. Если человек здоров, то склера яркая и отличается белизной. Приобретение ей различных оттенков говорит о воспалительных процессах. Склера с желтоватым оттенком или синеватым отливом указывает на нарушения бесперебойной работы организма человека.
Диагностика внутреннего равновесия известна еще с древних времен. Она использовалась йогами при наблюдениях за дыхательными действиями. Их каноны левой ноздре отводят лунное дыхание, связанное с охлаждением, а правой — солнечное, которое символизирует согревание.
Ограничивая с помощью пальца доступ воздуха в правую ноздрю, надо произвести движение глубокого вдоха другой левой ноздрей в замедленном темпе, и осуществить выдох. Далее, прикрывая левую ноздрю, также произвести аналогичные действия.
При преобладании кислой среды в организме дышит свободнее левая ноздря. В противном случае, состояние организма отклоняется в область слабощелочной среды.
Удивительного здесь ничего нет. Когда наступает переохлаждение, организм склоняется в область щелочной среды, а с перегревом – в противоположную. Дисбаланс в организме отсутствует, когда обе ноздри дышат примерно одинаково.
Наконец, посредством касания любой металлической вещи, имеющей неплохой контакт с землей, также можно оценить дисбаланс. Это может быть водопроводная труба или радиатор отопления.
Когда сильное закисление присутствует в теле человека, то появляется ощущение, как будто «ударяет током». При преобладании в организме щелочной реакции приходит чувство жжения языка, болезненности суставов. В то же время наступает нечто ломоты во всем теле, а во рту ощущается соленый привкус.
Как определить кислотность
Определение уровня pH организма:
- Самый простой вариант определения кислотности организма — посетить медицинское учреждение для сдачи анализов.
- Использовать тест с индикаторной бумагой для pH, которая продается в аптеках. Удобно измерить pH слюны или мочи.
Инструкция по измерению pH с индикаторной бумагой:
- Собрать биологическую жидкость.
- Опустить лакмусовую бумажку на 2 секунды.
- Быстро приложить к шкале оттенков.
- Сравнить, выбрать подходящий цвет.
В щелочной среде бумажка синеет, в кислой среде – краснеет. При нейтральном значении pH (7,0–7,5) цвет не меняется. Метод подходит для приблизительного определения показателя, погрешность составляет до 1 единицы.
Чем опасно закисление
Изменение кислотно-щелочного баланса сразу отражается на работе систем или отдельных органов. Если не устранить незначительные симптомы, то состояние закисления организма перейдёт в тяжёлую форму.
Полезные свойства
Чем вызваны и чреваты рН отклонения?
Основная проблема современных людей – это крайне высокая кислотность их внутренней рН-среды. Именно она снижает иммунитет, делает нас беззащитными перед недугами, и приносит кучу иных разных неприятностей.
«Виноват» в повышенной кислотности, в первую очередь, неверный рацион. Большинство из нас съедает каждый день «кислых» продуктов намного больше, нежели иных, щелочных. «Кислых» — в переносном смысле слова. Это значит, что они нарушают рН в «кислую» сторону. И вызывают самое настоящее закисление.
Наш организм отчаянно пытается сохранять показатели pH в безопасных границах. Но при этом, приходится расходовать кальций, магний и прочие микроэлементы из запасов.
Еще о последствиях. «Кислая» моча – причина появления в почках неприятных камешков. А «кислая» слюна плохо действует на зубы, и делает нас с вами частыми клиентами стоматологов. А еще закисление — это головные боли и бессонница, гипофункция щитовидной железы, болезни кожи, пониженное давление, и даже повышение риска онкологических недугов.
Закисление: что это и как его выявить?
Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе. Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона.
Последствия закисления организма
Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне. Вот что происходит:
- снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
- микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
- зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
- учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
- мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
- тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
- кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей;
- появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.
И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие. Но есть и хорошие новости: с ацидозом можно справиться. Нужно скорректировать свой рацион, добавив в него щелочные продукты и снизив объем закисляющих.
Продукты, вызывающие закисление
Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют:
- свинина, говядина, баранина;
- пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских);
- белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия;
- кукурузное масло;
- зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза;
- сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты;
- кофе, чай, какао и какао-бобы;
- пиво, слабоалкогольные коктейли;
- пакетированные соки, газировки, покупные морсы.
Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.
Что делать если pH снижен по сравнению с нормой?
Регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:
- двигательная активность и правильное дыхание;
- выбор определенных продуктов питания;
- применение различных биологически активных компонентов.
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов. Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питание человека, страдающего закислением, их доля должна быть увеличена до 90 %.
К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. И если вы в сок добавите 1-2 ложки Эврики БАЛАНС, то получите мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягкое и безопасное, чем это происходит при приеме вовнутрь соды.
Повышенная кислотность влагалища и ее причины
Тест на ph влагалища
Норма pH влагалища составляет от 3,8 до 4,5. Если же показатель составляет менее 3,8, то речь идет о повышении уровня кислотности влагалища.
К числу факторов, влияющих на изменения уровня кислотности влагалища, относят:
- Использование неподходящих средств интимной гигиены. Для ежедневных подмываний нужно использовать специальные гели и пенки, имеющие нейтральный уровень pH. Если же для этой цели применять простое мыло, есть шанс нарушения pH-баланса влагалища.
- Длительное лечение с использованием антибиотиков. Антибиотики уничтожают не только патогенные микроорганизмы, они также уменьшают количество ценной микрофлоры. Поэтому лечение антибиотиками должно проходить под строгим контролем врача.
- Излишне частая и интенсивная интимная гигиена. Если слишком часто проводить спринцевания и вагинальный душ, можно нарушить pH-среду влагалища.
- Стрессы, проживание в неблагоприятных экологических условиях, хроническая усталость, недосыпания, неправильное питание и общее снижение защитных сил организма, которое может проявиться в виде изменения уровня pH.
- Гормональные всплески и сбои. Известно, что pH-метрия влагалища при беременности, перед месячными, при менопаузе или в начале пубертатного периода дает разные результаты.
Мнение эксперта
Баланс эстрогенов и прогестерона в организме здоровой женщины репродуктивного возраста является оптимальным для поддержания нормального уровня кислотности влагалища. Если же уровень эстрогенов по какой-либо причине снижается, наблюдается нарушение процесса выработки гликогена, приводящее к уменьшению количества лактобацилл.
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Оксана Анатольевна Гартлеб
Причины появления
Основная причина — неправильное питание. Сыроеды часто сталкиваются с заниженной кислотностью: овощи и другая растительная пища имеют низкие показатели, главный её компонент — углеводы. А те, кто предпочитают сладкую или жирную пищу, сталкиваются с повышением уровня pH.
Некоторые при борьбе с лишним весом принимают неправильное решение — ощелащивающая диета. Они намеренно повышают уровень щёлочи в организме, делают упор на калий, магний и кальций. Но крайности тоже имеют негативное влияние на наше здоровье. Отрицательно сказываются газированные сладкие напитки, полуфабрикаты, десерты с высоким содержанием сахара, жиров.
Интересно: 10 фактов о старости, которые помогут прожить дольше.
«Избирательные сорбенты»
— Важно помнить, — подчеркнула Наталья Мезенцева, — что без выведения токсических продуктов и нормализации минерального обмена все методики оздоровления либо слабо эффективны, либо вообще не эффективны. Помочь нам вывести токсины из организма могут посты, все виды бань, а самое главное – сорбенты
Но к их выбору нужно подходить очень внимательно, так как вместе с токсическими веществами сорбент может вывести и полезные, а это неизбежно приведет к нарушению микрофлоры ЖКТ, витаминного и микроэлементного состава крови, а затем к снижению иммунного статуса. Одним из главных критериев выбора сорбента должна быть его селективность (избирательность). И здесь нет конкурентов цеолитам, лежащим в основе линейки продуктов «Литовит». На основании исследований, проведенных НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН на животных, можно утверждать, что «Литовит» способствует выведению избытка и восполнению нехватки практически любого макро и микроэлемента. На гранях жесткой кристаллической решетки цеолита, которая состоит из алюминия и кремния, прикреплены рыхлыми связями практически все элементы таблицы Менделеева. При приеме внутрь «Литовит» проходит «транзитом» по всему организму, выводит токсические вещества, оставляя полезные, восполняя дефицит практически любого макро и микроэлемента.
Работу по оптимизации иммунитета и поддержании его на должном уровне дополнит защелачивающая пища:
— все виды каш на воде и без сахара, но с маслом;
— все виды овощей в сыром виде в виде салатов и смузи;
— все виды овощей (кроме картофеля) в отварном, тушеном и запеченном виде;
— яйца, молочные продукты, молодые сыры, творог;
— все фрукты и ягоды, употребленные отдельно от основного приема пищи (вместе с пищей могут употребляться только кислые виды фруктов);
— максимально возможное количество «зелени», салатов и пряных трав;
— мясо, рыба, морепродукты в отварном или запеченном виде;
— орехи и сухофрукты в умеренном количестве;
— зеленый чай без ограничения или черный чай (не более трех чашек в день);
— кофе (не более трех чашек в день);
— сухое вино (не более 150 мл. в сутки);
— свежевыжатые соки, домашние морсы и квасы.
Таким образом, очищение организма от токсинов и поддержание в нем кислотно-щелочного равновесия, правильное питание и, конечно, двигательная активность помогут нам сохранить свои здоровье и бодрость на долгие годы.
Светлана Марача
Полезные свойства чайного гриба
Почему и когда человек стал изготавливать напиток на основе продуктов жизнедеятельности древнейшего организма, получившего название от одного из ингредиентов своей питательной смеси — чая, это не выяснено до сих пор.
О том, что биопродукт чайный квас убивает микробы и бактерии, излечивает многие и безобидные, и серьёзные заболевания, восстанавливает человеческий организм после употребления химиопрепаратов и антибиотиков наслышан каждый. Положительные результаты систематического использования различных настоев чайного гриба не поддаются сомнению теми, кто его самостоятельно готовит в домашних условиях.
Чем полезен чайный гриб
Напиткам из чайного гриба свойственно очищать кишечник и органы пищеварения. Они полезны для почек и печени, активизируют метаболизм организма и ускоряют выведение из него шлаков и токсинов, улучшают состояние суставов при артрите, делая их подвижными и эластичными. В последнее время появились сообщения о том, что применение при легочных болезнях настоя из чайного гриба облегчает их лечение.
Имеются положительные отзывы врачей об облегчении состояния инсулинозависимых больных, употребляющих препараты на основе чайного гриба.
Уход за телом
Не многие знают, чем полезны разведенные в 1л воды две столовые ложки настоя месячной выдержки чайного гриба. Раствор действует как тонизирующее средство за уходом кожи и массажный лосьон. По отзывам косметологов и врачей происходит стимуляция выделительной способности кожи, улучшается кровообращение, а регулярный ежедневный массаж разглаживает мелкие морщины.
Очень благотворно для жирной кожи лица перед сном и утром протирать её тампоном, смоченном в смеси минеральной воды и чайного гриба, изготовленной в соотношении 1:1. Для такого средства настой чайного гриба должен иметь выдержку не менее одного месяца. В целях тонизирования вялой кожи, настой той же выдержки добавляют в воду при купании в ванной. Необходимо оставаться в теплой воде на протяжении 15 минут. Для 150 -180 л воды применяют 250 г настоя.
Чем полезен напиток из чайного гриба для женщин
При беременности кисловатый вкус настоя помогает облегчить симптомы токсикоза, а при употреблении 100г напитка оказывает мочегонный эффект, снимающий отеки. Нередко будущие мамы страдают от изжоги и запора. А так как известно свойство препаратов на основе чайного гриба улучшать работу пищеварительного тракта, то их рекомендуют беременным женщинам.
Перед началом менструального периода у женщин, страдающих предменструальным синдромом начинаются болезненные схватки внизу живота, болит и кружится голова, страдает спина, проявляется метеоризм и тошнота. Употребление чайного гриба помогает повысить уровень гемоглобина и восполнить дефицит железа в крови. При улучшении этих показателей уменьшаются болезненные проявления симптомов ПМС.
Польза чайного гриба для мужчин
Многие мужчины, увлекающиеся бодибилдингом, посещают тренажерные залы. Одной из проблем, которую они решают на тренировках в спортивных залах является задача набора мышечной массы. С помощью препаратов из чайного гриба, в большом количестве содержащих аминокислоты, отвечающих за рост и сохранность мышечных волокон, удается не только зарядиться энергией необходимой для интенсивных тренировок, но добиться желаемого результата.
Напитки, приготовленные с применением китайского зеленого чая, помогают при болезнях «мужского сердца» — предстательной железы. При расстройствах мочеиспускания или мочевыделения, сопровождающихся негативными ощущениями необходимо сразу же обращаться за лечением. Но для того, чтобы эти симптомы не возникли, достаточно принимать не менее 100мл настойки ежедневно.
О пользе чайного гриба детям
Отзывы врачей о употреблении детьми препаратов на основе чайного гриба однозначны — принимать их можно только с разрешения педиатров. Хотя считается, что напиток на основе чайного гриба, приготовленный в домашних условиях, безопасен и давать его в малых дозах можно детям, которым исполнилось не менее 3-х лет. Но всегда нужно помнить, что ребенок может пострадать, если у него проявятся аллергические реакции на чайный гриб.
Ощелачивание организма — производим с умом
Итак, самый доступный и разумный способ ощелачивания организма — это сбалансированный рацион питания. Если вам кажется или вы даже знаете, что вам необходимо ощелачивание (на основании анализа самочувствия или лабораторных данных) все же не рекомендуется самостоятельно вдаваться к коррекции кислотно-щелочного равновесия. Вместе с тем некие изменения рациона допустимы, полезны и чаще всего вполне достаточны.
Характеристика продуктов питания
КЩР нашей внутренне среды во многом определяется поступающими внутрь питательными веществами
Потому, формируя рацион питания, важно учитывать коэффициент ощелачивания и окисления многих весьма популярных продуктов
Продукты, которые ощелачивают
Продукты |
Коэффициент ощелачивания |
сельдерей |
4 |
огурцы свежие |
4 |
салат |
4 |
помидоры свежие |
4 |
свекла свежая |
4 |
морковь свежая |
4 |
абрикосы сушеные |
4 |
абрикосы свежие |
3 |
дыни |
3 |
сливы |
3 |
фрукты (почти все) |
3 |
капуста белокочанная |
3 |
цветная капуста |
3 |
зелень одуванчика |
3 |
редис |
3 |
перцы |
3 |
картофель |
3 |
бобы свежие |
3 |
овсяная крупа |
3 |
молочная сыворотка |
3 |
любые ягоды |
2-3 |
миндаль |
2 |
лук |
2 |
зеленый горошек |
2 |
изюм |
2 |
финики |
2 |
Продукты, которые окисляют
Продукты |
Коэффициент ощелачивания |
мясо |
4 |
рыба |
4 |
бобы готовые |
3 |
яйца |
3 |
варенье |
3 |
соки с сахаром |
3 |
вода сладкая |
3 |
горох сухой |
2 |
сливки |
2 |
земляные орехи |
2 |
хлеб белый |
2 |
крахмал |
2 |
сыр |
1-2 |
хлеб черный |
1 |
ячмень |
1 |
бобы сушеные |
1 |
В более обобщенном виде информацию о влиянии продуктов питания на кислотно-щелочное равновесие организма содержит следующая таблица:
Окисляющие |
Нейтральные |
Ощелачивающие |
мясо |
орехи |
листовая зелень |
зерновые |
бобовые |
микс из овощей и фруктов |
сыр |
ощелачивание семян, бобовых и зерновых происходит во время их предварительной подготовки к употреблению в виде замачивания |
коренья |
молоко и йогурт |
исключительно овощи |
|
яйца |
клубни |
|
исключительно фрукты |
Общие советы
Сбалансированный рацион питания преимущественно влияет на кислотно-щелочной баланс нашего организма
В стремлении к здоровью важно пересмотреть свое отношение к мясу, особенно красному. Не пренебрегать потреблением орешков и семян (естественно, сырых, а не обжаренных), фруктов и овощей, свежей зелени
Еще один немаловажный момент — это уровень стресса в вашей повседневности. Конечно же, чем меньше, тем лучше
Важно понимать, что организм в состоянии стресса перестает нормально выводить токсины и кислотные отходы. Негативные эмоции не нужно «запирать в себе», гораздо правильнее осваивать практики и ритуалы, направленные на успокоение ума, эмоций и тела, это поспособствуют увеличению щелочного показателя среды
Примером могут быть занятия йогой, тай-чи, медитацией и дыхательными практиками.
Система нагревания табака IQOS
IQOS – электронная система нагревания табака, позиционирующая как менее опасное устройство по сравнению с сигаретами. Потенциальный вред изделия высокий, а его достоинства преувеличивают маркетологи.
Отличие устройства от сигарет в том, что в лёгкие поступает не дым, а пар. Внутрь вставляют стики из спрессованных табачных листьев, пропитанных пропиленгликолем, глицерином, другими примесями и соединениями.
Нагревание образует пар с такой же дозой никотина, как в обычных сигаретах. Аэрозоль, который выделяется с паром, вызывает никотиновую зависимость. Замещение не означает исключение всех рисков для здоровья. Комплект требует постоянной очистки от скопившейся грязи, кусочков табачных листьев. Эксперт Калифорнийского университета провели исследования. Протестировали 4 устройства.
IQOS нагревает стики, выделяется никотин, вредные химические вещества. Пары осадили, затем определили хроматографическим методом.
Выяснилось, что в нем содержаться:
- токсичный формальдегид циангидрид;
- ԑ-капролактон;
- оксиды углерода;
- оксиды азота;
- углеводороды ароматические.
Часть из них применяют для производства резины, пластика. В процессе курения, вещества осаждаются в клетках легких, попадают в печень, накапливаются там, оказывают вредное действие.
Некоторые люди говорят, что после использования IQOS у них болит и кружится голова, появляется сыпь на теле, тошнит, сильно бьется сердце.
Без чистки в держателе накапливается коричневая жидкость и грязь. При каждой затяжке загрязнителей становится больше.
Поды (pod) — это электронные сигареты, и все они используют одноразовые или сменные емкости для хранения жидкости.
Быстроразвивающийся сегмент компактных
и действительно маленьких электронных
испарителей – вейпы формата POD-система.
В подах для Juul концентрация никотина очень высока – 5%, хотя, для сравнения, в странах Евросоюза разрешено максимум 2%!
В итоге, при выпаривании одного пода (эквивалентного пачке сигарет) в организм попадает 59 мг никотина. При этом, в одной пачке Heets для IQOS никотина будет 10 мг, а в пачке сигарет от 4 до 18, в зависимости от крепости.
В общем, с Juul есть серьезный риск схватить передозировку. Особенно, если часть наполнителя еще и выплескивается в рот, а не выпаривается, как положено.
Это очень опасный продукт! В том числе потому, что дети думают, что он безопасный. А ведь это наркотик, и доза никотина в нём очень мощная.
HQD
В составе жидкости HQD присутствуют компоненты, способные вызывать легочные заболевания, такие как бронхит и т.д.
Категорически запрещено использовать несовершеннолетним.
Возможны задержки в развитии организма, а также привыкание
к вредной привычке.
Также не рекомендуется использовать электронный паритель некурящим людям. Дело в том, что даже несколько затяжек может стать причиной развития зависимости. Не стоит пробовать, если до этого никогда даже сигарету не держали в руках.
Эврика БАЛАНС против закисления организма
Эврика Баланс является продуктом, с помощью которого мы можем регулировать кислотно-щелочное равновесие и снижать закисленность организма.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. И именно этими микроэлементами так богата Эврика БАЛАНС.
В состав Эврики БАЛАНСА входит сныть, заготовленная уникальным способом – методом криогенной технологии (сушка при очень низкой температуре). Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства сныти.
Сныть содержит целый ряд полезных веществ, среди которых: Белки; Углеводы (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза); Фитонциды; Полиацетиленовые соединения (фалькаринол, фалькариндиол); Ферменты; Органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая); Эфирные масла; Сапонины; Кумарины; Зола; Смолы.
Также в состав сныти входит целый ряд минералов, среди которых соли: калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.
Поэтому, самым простым и эффективным способом ощелачивания организма будет применение Эврики БАЛАНС, которая выпускается в таблетках и в порошке. Её можно применять:
- по 1-3 таблетки два-три раза в день, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.
- по 1 чайной ложке в стакане любого напитка (кефир, сок, йогурт и т.д.) 1–3 раза в день, независимо от приема пищи.
Это очень простой и вкусный способ ощелачивания организма!
Эврика Баланс также:
- способствует выведению токсинов из организма;
- улучшает жизнедеятельность микрофлоры кишечника и его функцию;
- усиливает иммунную функцию организма преимущественно в отношении болезнетворных грибков и опухолевых процессов;
- обогащает рацион витаминами и микроэлементами…
Эврика БАЛАНС 100% натуральное средство.
Не является лекарством, не рекомендуется при колитах. Проконсультируйтесь со специалистом.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Разновидности кислотно-щелочного дисбаланса
Что это такое
Многих волнует такая болезнь как закисление организма: что это такое, почему оно может появиться. Это нарушенный обмен веществ, при котором значительно увеличивается кислотность или щёлочь. Первый вариант — это ацидоз, а во втором случае болезнь называется алкалоз. Уровень pH повышается с 7,3-7,5, которые являются нормой, до показателей выше. Концентрация ионов водорода (H+) отвечает за синтез белков, жиров и углеводов, процесс поступления кислорода в кровь, различные ткани организма.
Во всём должен быть баланс. Если ионов много, то происходит окисление организма, а при их пониженном количестве в крови преобладает щёлочь. Любой биологический процесс приносит вред организму при сбое, нужно следить за работоспособностью всех систем, следить за своим состоянием.
Чем опасен кислотный сдвиг
Сдвиг кислотно-щелочного баланса в сторону кислоты называется закислением организма, или, как говорят медики, ацидозом. Это состояние приводит ко многим негативным последствиям. Организм начинает накапливать воду, нарушается обмен веществ, возникает кислородное голодание тканей, ухудшается усвоение минеральных веществ, сбивается нормальное протекание биохимических реакций.
Кислая среда не справляется с вирусной инфекцией, а значит, человека мучают постоянные простудные заболевания.
За счет перерасхода калия и магния хуже работает сердце, отсюда сердечная недостаточность.
Из-за усиленного вымывания кальция кости становятся хрупкими – остеопороз.
Нехватка минералов ведет к повышенной утомляемости, слабости, снижению умственной и физической работоспособности.