Диета 5 столовых ложек

Разрешенные продукты

Питание должно быть разнообразным. Не следует отказываться от жиров, и тем более – углеводов. Главное, чтобы продукты были органичными и натуральными. В качестве полезных углеводов подойдут различные каши, отварные овощи, свежие салаты и фрукты. Они богаты минералами, витаминами и клетчаткой.

Не нужно исключать из рациона растительные и животные (если вы не веган) жиры и белки

Важно помнить о балансе: 40-50 % — сложные углеводы, 30-40% — белки, до 25 % — жиры. Так, суточная норма потребления жиров для взрослого составляет 88-110 граммов

То есть не нужно отказывать себе в удовольствии приправить салат оливковым или льняным маслом, поесть морскую рыбу или стейк с гриля.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
лук-порей 2,0 0,0 8,2 33
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
киви 1,0 0,6 10,3 48
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
ягоды 0,7 0,3 9,4 44
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
рис коричневый вареный 2,6 0,9 22,8 110
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
приправы 7,0 1,9 26,0 149
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399
кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
говядина 18,9 19,4 0,0 187
баранина 15,6 16,3 0,0 209
паштет печеночный 11,6 28,9 2,5 317
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
креветки отварные 18,9 2,2 0,0 95
лосось с гриля 20,7 22,3 0,6 283
масло кукурузное 0,0 99,9 0,0 899
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
* данные указаны на 100 г продукта

Калькулятор нормы потребления калорий

Пол * Мужской

Женский

Вес * кг
Рост * см
Возраст * лет
Грудное вскармливание * нет

1-6 мес

7-12 мес

Выберите уровень активности *

Малоподвижный образ жизни

Отсутствие нагрузки
Сидячая работа
Отсутствие физической нагрузки или небольшая легкая нагрузка

Очень низкий уровень активности

Интенсивные упражнения не менее 20 минут от 1 до 3 раз в неделю. Например, езда на велосипеде, бег трусцой, баскетбол, плавание, катание на коньках, и т.д.
Если часто приходится ходить в течение длительных периодов времени при отсутствии тренировок.

Низкий уровень активности

Выполнение легких упражнений не менее 20 минут от 3 до 5 раз в неделю

Обычная физнагрузка

Умеренный уровень активности

Интенсивные упражнения от 30 до 60 минут от 3 до 5 раз в неделю

Средний уровень активности

Выполнение упражнений не менее 60 минут от 5 до 7 дней в неделю

Интенсивная физнагрузка

Высокая активность

Выполнение интенсивных упражнений не менее 60 минут от 5 до 7 дней в неделю или занятия 2 раза в день.
строительные работы (кладка, столярные изделия, просто физическая работа)
сельское хозяйство
ландшафтные работы

Экстремальная активность

7 или более часов в неделю очень интенсивных упражнений
интенсивные занятия 2 раза в день
профессиональный спортсмен с несколькими тренировками в течение дня
тяжелая физическая работа

Режим расчета * Похудеть / Набрать / Поддерживать вес

на количество грамм в неделю

Дата начала *
Дата окончания *
Терять (набирать) в неделю * гр
Желаемый вес * кг
Рассчитать
* Обязательные поля для заполнения

Правила составления рациона

Разрешенные продукты

  • овощи и зелень;
  • фрукты, ягоды;
  • нежирное мясо: курятину, идейку, телятину, кролика;
  • рыбу и морепродукты;
  • грибы;
  • яйца;
  • нежирную сметану, сливки, кефир, йогурт, творог и др. кисломолочные продукты;
  • неострые сыры;
  • крупы, каши (кроме манной и рисовой);
  • растительное и сливочное масло для заправки блюд;
  • натуральные специи, соусы собственного приготовления;
  • хлебцы, галеты;
  • мед.

Рекомендуется употреблять овощи и зелень.

Запрещенные продукты

  • жирные сорта мяса;
  • торты, пирожные и др. кондитерские изделия;
  • фастфуд, полуфабрикаты;
  • копчености, соленья, консервы;
  • соки с добавлением сахара;
  • майонез, кетчуп и пр. покупные соусы.

Нужно исключить из рациона пирожные.

Примерное меню на день

Рацион на один день с описанием меню может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак. Отказываться от данного приема пищи категорически запрещено. Его отсутствие в дальнейшем приведет к перееданию. Причина этому – сильное чувство голода и подсознательное желание организма поскорей насытиться и запастись на будущее. Наилучший вариант – овсянка. Готовить ее необходимо на воде без подсластителей. Можно добавить немного сухофруктов. Альтернатива – яичница с зеленью.
  • Перекус №1. Это может быть несладкий обезжиренный йогурт. Отлично, если он будет домашнего происхождения. Чередовать его можно с любыми фруктами. Исключение составляет банан. Это связано с его высокой калорийностью и способностью возбуждать аппетит.
  • Обед. Данный прием пищи по калорийности должен уступать завтраку. Отличные варианты – рагу из овощей или первые блюда. Такие рецепты активизируют метаболические процессы и нормализуют работоспособность ЖКТ. Альтернативными вариантами являются мясо или рыба нежирных пород в отваренном виде.
  • Перекус №2. Такой продукт, как творог, во время диеты должен быть включен в рацион в обязательном порядке. Особенно это касается женского пола. Перед употреблением его можно смешать с небольшим количеством обезжиренной сметаны. Разрешается добавить сезонные фрукты и ягоды.
  • Ужин. Данный прием пищи должен осуществляться не позже, чем за два часа до ночного отдыха. Это связано с тем, что пища до этого времени должна успеть перевариться. Если стоит цель значительного снижения веса, то необходимо ограничиться кефиром с ложкой отрубей. Минимальная калорийность сопровождается в таком случае чувством сытости.

Меню (Режим питания)

Как правильно принимать пищу на диете «Пять ложек»?

Цель меню диеты «5 ложек» — поддержание оптимального соотношения всех питательных веществ. Вначале предпочтительно рассчитать фактическое потребление энергии и уменьшить эту дозу примерно на 1500–2000 кДж. Дальнейшее снижение энергетического дохода может быть проведено при последующей стагнации ухода килограммов.

Основные принципы диеты

Принципы диеты «5 ложек» для похудения:

  1. Разнообразная пища.
  2. Употребление продуктов преимущественно растительного происхождения.
  3. Сокращение количества простых сахаров, жиров, соли.
  4. Ограничение алкоголя.
  5. Присутствие в меню сложных полисахаридов, особенно кисломолочных продуктов, фруктов, овощей.
  6. Лучшая форма приготовления пищи — на пару, тушение, выпекание.
  7. Питьевой режим — 1,5–3 л жидкости в день.
  8. Регулярные физические упражнения.
  9. Прием пищи 3–5 раз в день, допускается еда незадолго до сна.
  10. Достаточный сон.

Согласно результатам и отзывам о диете «5 столовых ложек», во время похудения отсутствует сильное чувство голода. Но необходимо употреблять правильно составленную пищу небольшими порциями, соблюдать режим питания. Перед началом похудения посоветуйтесь со специалистом по питанию, чтобы убедиться, что ваше тело в идеальном состоянии.

Меню диеты «Пять столовых ложек»

Разрешенные продукты при диете «5 столовых ложек»

  1. Фрукты и овощи. Несмотря на высокое содержание фруктозы, разрешены бананы и виноград. За один прием можно скушать 150 г. Это небольшой банан или маленькая веточка винограда. Овощи можно тушить с небольшим количеством масла, запекать или варить на пару.
  2. Каши. Не употребляйте «пустые» каши, среди которых белый рис и манка. Диетологи рекомендуют ввести в ежедневное меню на диете «5 столовых ложек» овсяные отруби. Это источник клетчатки, который «соскабливает» со стенок кишечника шлаки и старые каловые массы. Отруби можно добавлять в кефир или готовить из них оладьи. Обжаривать их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Нежирное мясо. Это курица без кожи, постная говядина и кролик.
  4. Жиры. Нет необходимости полностью исключать из меню растительные масла. Ими можно заправлять салаты. Не стоит использовать животные жиры, такие как смалец, сало, внутренний жир. Допускается сдабливать кашу небольшим количеством сливочного масла.
  5. Молочные продукты. Пейте кефир, ряженку или молоко с невысоким процентом жирности. Используйте сметану для заправки салатов.

Запрещенные продукты при диете «5 столовых ложек»

Как показывает практика, даже употребление жирной пищи и мучных блюд приведет к похудению при значительном сокращении порции.

Меню диеты «5 столовых ложек» на неделю

  • Понедельник. Утром приготовьте овсянку на воде и дополните ее кусочками яблок или киви. Перекусите одним бананом через 2 часа после завтрака. На обед у вас будет фруктовый салат, заправленный йогуртом. Полдник состоит из овощного рагу. Вечером съешьте порцию йогурта с 5 кусочками кураги. Если перед сном вас будет мучить чувство голода, выпейте стакан фреша из апельсина.
  • Вторник. На завтрак приготовьте молочную рисовую кашу. При желании можете добавить кусочек сливочного масла. На ланч у вас — мюсли с молоком. Обед состоит из гречневой каши с говяжьей котлетой. Ее лучше отварить на пару. Чуть позже скушайте смесь творога и сырой моркови. На ужин съешьте фруктовый салат. Перед сном можно утолить чувство голода соком.
  • Среда. Утром приготовьте омлет с помидорами и сыром. Через час выпейте стакан кефира. Ланч состоит из двух бутербродов с красной соленой рыбой и зеленью. На обед сварите уху. На полдник у вас — морская капуста с черным хлебом. Ужин включает в себя рыбу, запеченную в фольге с картофелем. Перед тем как лечь спать, выпейте морковного сока.
  • Четверг. Утром приготовьте гречку с фаршем из говядины. На ланч у вас — салат из капусты с яблоками. В обед побалуйте себя фаршированным болгарским перцем. Полдник состоит из кураги с изюмом и стакана кефира. На ужин приготовьте паровые овощи без масла. Перед сном выпейте гранатового сока.
  • Пятница. Утром съешьте овсянку на воде. Дополните ее оладьями с яблоками. Для этих целей можете использовать овсяные отруби. На ланч у вас будет любой салат. В обед — капустный суп на курином бульоне. Полдник — молочный коктейль с бананом. Ужин — довольно сытный. Он состоит из отварной курицы и картофельного пюре. Перед сном выпейте стакан фреша.
  • Суббота. Это сладкий день. Сегодня вы будете кушать сладости. Начните день с кусочка торта. На ланч у вас — фруктовый салат с йогуртом. На обед приготовьте запеканку из творога и тыквы. Полдник состоит из ягодного желе. На ужин съешьте фруктовый салат. Перед сном выпейте компот.
  • Воскресенье. Утром сварите манку на молоке и добавьте в нее ложку повидла. На ланч у вас смузи из банана и ягод. Обед состоит из отварных креветок с паровыми овощами. Полдник — помидор, фаршированный крабовыми палочками и сыром. На ужин — салат из морской капусты. Перед тем как лечь спать, выпейте компот.

Чтобы не сорваться и довести начатое до конца, распечатайте меню на неделю и повесьте его на холодильник. Приобретите в магазине все необходимые продукты заранее. Так у вас не будет соблазна съесть что-то запрещенное.

Рекомендации

Чтобы потерянных килограммов было как можно больше, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Приобретите кухонные весы: то, что нельзя отмерить ложками, будете взвешивать на них.
  2. Чтобы не растягивать желудок, не запивайте еду. Напитки можно употреблять только спустя час после приёма пищи.
  3. Если сразу трудно уменьшить порции до 5 столовых ложек, подготовьте организм к данному испытанию: первую неделю ешьте по 10 ст. л., вторую — по 7, третья будет уже непосредственно началом диеты.
  4. Чтобы избежать запоров, по утрам употребляйте по 2 столовых ложки овсяных отрубей. Они также позволяют решить проблему голода, так как разбухают в кишечнике и надолго дают ощущение сытости.
  5. Многие спрашивают, как правильно принимать первые блюда по данной системе, т. к. 5 столовых ложек — это слишком маленькая порция для них. Специалисты и уже опытные худеющие советуют следующий способ: отмерить 5 ст. л. гущи и залить её стаканом бульона — это и составит ваш обед.
  6. Отмените перекусы. Случайная конфета, горсть орехов, даже жвачка могут испортить результаты.
  7. Пейте не меньше полутора литра воды в сутки.
  8. Занимайтесь умеренным спортом. Рассмотрите уже готовые комплексы упражнений для мужчин и женщин.
  9. Чтобы не сорваться, составьте заранее меню на неделю, рассчитайте количество продуктов и закупитесь ими, чтобы потом в магазине не соблазняться лишними вкусностями.

Отдавайте предпочтение продуктам с низкой калорийностью, если хотите добиться хороших результатов:

  • фруктам;
  • овощам;
  • зелени;
  • злаковым кашам на молоке (кроме манки и белого риса);
  • нежирному мясу;
  • растительным маслам;
  • молочным продуктам с низким содержанием жирности.

Если хочется побаловать себя высококалорийными продуктами, уменьшите размер их порций с 5 до 3 столовых ложек, чтобы не набрать вес. И употребляйте в день не больше 1 такой вкусности. К ним относятся:

  • кондитерские изделия;
  • жареная пища;
  • жирное мясо;
  • колбасы;
  • сахар и сладости;
  • газированные напитки;
  • жареные блюда;
  • маринады;
  • всё жирное;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты.

Если вы не можете для себя решить, какая диета лучше: 5 столовых ложек или грейзинг (они очень похожи), — начните с первой. У неё гораздо меньше ограничений как по размеру порций, так и по списку разрешённых продуктов. Результативность этих систем питания примерно одинакова.

Диета Стол №5: меню и таблица продуктов

Нужны гарниры из овощей — это картофель, морковь, кабачки, тыква, свекла, цветная капуста. Их лучше всего приготовлять в виде паровых блюд и в виде пюре. Также показаны сырые и тертые овощи.

Уточните, пожалуйста — в таблице диеты написано, что томаты нельзя, а разрешенные овощи, кроме огурцов, все — после кулинарной обработки. И пишете, что можно свежие помидоры в мелкошинкованном виде — то есть томаты все-таки можно? Можно уточнить, пожалуйста — действительно можно сырые овощи, т.

И помидоры свежие? Как известно, чайный гриб не является целебным, и, хотя в восточной медицине он считается очищающим и энергетическим напитком, но с точки зрения официальной медицины, никакой лекарственный эффект от чайного гриба не выявлен.

Однако зрелый напиток содержит различные сахара, различные органические кислоты, а также гриб использует фруктозу как субстрат для производства этилового спирта.

Такая крепость чайного гриба в 10 раз меньше крепости пива, и вряд ли может повредить здоровому человеку. Это всё приводит к изжоге, которая, чаще всего, сопровождает течение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Обычно она возникает после еды, если быстро изменить положение тела, и довольно часто по ночам, когда расслабляется нижний пищеводный сфинктер. На приеме не успела спросить, сколько по времени нужно держать эту диету.

Могли бы Вы дать, пожалуйста, рекомендации, сколько по времени обычно ее держат? И есть несколько вопросов по составу продуктов из таблицы: 1 Совсем ли нельзя зеленый салат китайскую капусту, айсберг? В массе за последние года потерял очень много больше 10 кг при росте вешу 60 кг.

Ничего не написано про орехи, какие можно, как нет. Кешью, например, сырой не жаренный можно? Миндаль, арахис, фундук? Анализы онлайн Дети Препараты Что делать?

Метки: диета стол. Most reacted comment. Hottest comment thread. Recent comment authors. Или только в компоте? А белый пшеничный? Поскольку питание при холецистите в стадии ремиссии направлено на умеренную стимуляцию желчевыделения, оно содержит:. Дискинезия желчевыводящих путей частый спутник гастродуоденита и холецистита.

Характеризуется нарушением тонуса или моторики желчевыводящей системы. В зависимости от нарушений дискинезия может быть гипертоническо-гиперкинетической повышенный тонус и усилена моторика и гипотонически-гипокинетический слабая моторика и ослаблен тонус желчевыводящих путей. Правильное питание при дискинезиях позволяет избежать приступов и является профилактикой желчнокаменной болезни.

Диета при этих двух типах содержит общие правила:. При гипомоторной дискинезии разрешаются продукты, которые стимулируют моторику желчного пузыря: овощи, фрукты, отруби, растительное масло, сметана, яйца и черный хлеб, сливки.

Разновидности

При гипермоторной дискинезии, наоборот, исключаются продукты, стимулирующие желчеобразование: жирные молочные продукты, животные жиры, черный хлеб, сырые овощи, бульоны и газированная вода. Питание при желчнокаменной болезни в период ремиссии не отличается от вышеописанной.

В данном случае также показан базовый стол. При камнях в желчном пузыре ограничения касаются только употребления желтков яиц — можно только 0,5 желтка в блюда, запрещены трудноперевариваемые жиры. Растительные масла допускаются в количестве, которое не вызывает приступы. В силу топографической близости, общности кровоснабжения и иннервации, при ЖКБ и холецистите в патологический процесс вовлекаются гастродуоденальная система, поджелудочная железа развивается хронический панкреатит и кишечник.

Для него характерно увеличение содержания белков до г и еще большее ограничение жиров и углеводов, которые стимулируют функцию поджелудочной железы. При холецистопанкреатите обязательно ограничиваются экстрактивные вещества отвар капусты, мясные и рыбные бульоны и грубая клетчатка овощей.

Все блюда подаются в отварном или паровом виде измельченными. Диету назначают на 3 месяца, затем ее расширяют.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Меню

Несмотря на разнообразие и большое количество вариантов меню, каждый из них отличается простотой, сбалансированностью, а также допускает внесение собственных корректив, поскольку главное здесь – размер порций.

По дням

Придерживаться любого из рекомендованных вариантов питания можно неограниченно, вплоть до достижения поставленной цели.

Вариант №1

  • завтрак – каша из любой разрешенной крупы с небольшим количеством сливочного масла;
  • через 30 минут – чай без сахара;
  • ланч – свежие овощи или фрукты;
  • обед – блюдо из овощей (рагу, картофельное пюре, запеканка);
  • полдник – любой кисломолочный продукт с отрубями;
  • ужин – овощной салат с лимонным соком.

Вариант №2

  • завтрак – мюсли с молоком;
  • через 30 минут – несладкий чай или кофе;
  • ланч – творог с изюмом;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • обед – отварная куриная грудка, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеные овощи без масла, кефир.

Вариант №3

  • завтрак – гречка, запаренная или залитая кефиром на ночь;
  • ланч – галеты;
  • через 30 минут – любой чай;
  • обед – рыба на пару, овощная нарезка;
  • полдник – сухофрукты;
  • ужин – овощи гриль.

Вариант №4

  • завтрак – каша с сухофруктами;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • ланч – банан или любой цитрус;
  • обед – отварная рыба или мясо;
  • полдник – фруктовый салат с заправкой из йогурта;
  • ужин – овощная запеканка.

Меню указанных дней можно чередовать, менять каждую неделю или вносить в них свои поправки, чтобы разнообразить рацион. При этом нельзя забывать о размерах порции – перед каждым приемом их нужно отмерять ложками или взвешивать.

На неделю

День 1:

  • 8:00 – каша с натертым яблоком, какао;
  • 11:00 – банан;
  • 14:00 – фруктовый салат с несладкой йогуртовой заправкой;
  • 17:00 – овощное рагу с нежирной сметаной;
  • 20:00 – кефир с сухофруктами.

На ночь – апельсиновый фреш.

День 2:

  • 8:00 – каша на обезжиренном молоке;
  • 11:00 – любой кисломолочный продукт;
  • 14:00 – макароны, телятина на пару;
  • 17:00 – твердый сыр, морковный салат;
  • 20:00 – фрукты.

На ночь – грейпфрутовый фреш.

День 3:

  • 8:00 – омлет с овощами и зеленью;
  • 11:00 – бутерброд с колбасой, сыром, помидорами;
  • 14:00 – рыбный суп;
  • 17:00 – черный хлеб, морская капуста;
  • 20:00 – овощная нарезка или запеченные овощи.

На ночь – морковный фреш.

День 4:

  • 8:00 – каша с мясом;
  • 11:00 – овощной салат;
  • 14:00 – фаршированный перец;
  • 17:00 – сухофрукты;
  • 20:00 – телятина с овощами.

На ночь – гранатовый фреш.

День 5:

  • 8:00 – каша, творожные или яблочные оладьи;
  • 11:00 – салат из вареных овощей;
  • 14:00 – суп на курином бульоне, овощное рагу;
  • 17:00 – кефирно-банановый коктейль;
  • 20:00 – отварная куриная грудка, молоко.

На ночь – абрикосовый фреш.

День 6:

  • 8:00 – сухофрукты или зефир;
  • 11:00 – яблочное суфле;
  • 14:00 – овощное рагу;
  • 17:00 – молочно-ягодное желе;
  • 20:00 – кефир, сухарики.

На ночь – любой ягодный фреш.

День 7:

  • 8:00 – каша с вареньем;
  • 11:00 – любой цитрус;
  • 14:00 – макароны с креветками;
  • 17:00 – твердый сыр, яйцо;
  • 20:00 – отварные кальмары.

На ночь – фруктовый отвар.

Указанное меню можно корректировать, заменяя продукты равноценными по их питательной ценности. Нельзя вместо диетических блюд регулярно употреблять вредную высококалорийную пищу, иначе снижение веса будет очень медленным.

Рекомендуемые продукты

Особый упор делаем на следующие продукты, которые помогут худеть еще быстрее и эффективнее:

  • Фрукты/овощи. В отличие от диеты «минус 60» и прочих методик, в данном случае никаких запретов по употреблению определенных сортов и наименований нет. Из фруктов можно кушать не только яблоки и грейпфруты, но даже бананы, виноград. Идеальная термическая обработка – варка, тушение на минимальном количестве масла и готовка в пароварке.
  • Каши. Готовим любимые блюда, но насыщаем их отрубями – ценным источником полезной клетчатки, которая буквально соскребает со стенок кишечника все вредные продукты обмена.
  • Постное мясо. Ни один рацион худеющего нельзя представить без маложирного мяса курицы, индейки, телятины.
  • Оливковое, сливочное масло. Жиры обязательно должны быть в рационе. Небольшим количеством масла сдабриваем салаты, каши.
  • Молочная продукция: кефир, ряженка, маложирное молоко, простокваша. Лучше всего брать продукты с низкой долей жирности.

Меню на день

Рацион питания можно составлять самостоятельно и ни в чем себе не отказывать

Но если принять во внимание рекомендованную пищу и продукты, которые стоит исключить, то меню на день будет следующим:

  • 8:00 – овсяная каша с сухофруктами, чай;
  • 11:00 – груша или яблоко;
  • 14:00 – небольшой кусочек мяса;
  • 17:00 – салат из овощей, заправленный оливковым маслом;
  • 20:00 – творога, можно добавить сахар для вкуса;
  • 23:00 – йогурт.

Каждая порция содержит в себе ровно 5 столовых ложек. Придерживаясь данного меню, в течение месяца получится сбросить от 5-10 килограмм минимум. Временные рамки можете поставить самостоятельно, главное требование – 3 часа между приемами пищи..

Но следует быть аккуратным, дабы не навредить организму.

Меню рекомендовано разнообразить, чтобы получать все важные вещества и витамины.

Вот альтернативный вариант:

  • 9:00 – чай с бутербродом;
  • 12:00 – яблоко или груша;
  • 15:00 – гречневая каша с кусочками мяса;
  • 18:00 – салат со сметаной или йогурт;
  • 21:00 – плов.

Составить собственное меню просто. Стоит запомнить, что это лишь рекомендованные продукты, ограничиваться которыми не стоит, ведь есть можно всё, что хочется, но в малых количествах. Так что вполне можно заменять фрукты желанным кусочком тортика. Но злоупотреблять не стоит, ведь диета проводится с целью начать правильно питаться.

Противопоказания диеты

Метод похудения с помощью пяти столовых ложек не влияет на организм человека отрицательно и отлично переносится.

Опасения есть лишь для людей с хроническими заболеваниями. Их организм может не принять быструю смену количества еды в рационе. Перед началом диеты необходимо пройти консультацию у врача, чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов при ограничении пищи. Не подойдет данная методика беременным женщинам. В их случае лучше вообще не задумывать о похудении до рождения ребенка.

Противопоказаний у диеты 5 столовых ложек больше нет. Можно добавить в список аллергию, но в таком случае всё совершенно индивидуально.

Если вас беспокоит аллергия на какой-либо продукт, то нужно исключить его из меню.

Ожидаемые результаты и правила выхода

При регулярном дробном питании небольшими порциями результат не заставит себя долго ждать.

Средний результат по снижению веса — от 3 до 5 кг в неделю. Если продержитесь дольше, то удастся сбросить до 15 кг за месяц.

Основное правило выхода из системы питания «5 столовых ложек» — постепенность и умеренность. Не стоит сразу набрасываться на все, от чего приходилось отказываться целую неделю.

За время диеты стенки желудка сократились. Переедание перечеркнет все достигнутые результат, может отрицательно сказаться на здоровье, особенно на работе желудочно-кишечного тракта.

На фото ниже показаны результаты диеты «5 столовых ложек»:

Здоровый объем пищи = здоровый объем талии

Желудок – полый мышечный орган, который имеет свойство растягиваться до очень

5 столовых ложек – здоровая диета, предполагающая дробный прием пищи. Специалистами доказано, что питание небольшими порциями 5-6 раз в день более полезно, чем 1-2 обильных приема пищи в сутки. Данная методика помогает желудку сократиться за короткий промежуток времени, при этом не причиняя вред организму.

Система предусматривает разовый прием пищи объемом не более 150 грамм. Для полноценного питания и получения организмом необходимых витаминов и микроэлементов в рацион нужно включить как можно больше полезных и разнообразных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector