Как пить шиповник: польза, вред, советы экспертов

Содержание:

Полезные рецепты на основе куркумы

Чтобы применять куркуму с молоком в лечебных целях, лучше всего воспользоваться известным и популярным рецептом приготовления этого целебного напитка. Следует отметить, что куркумин наиболее активен в организме вместе с веществом пиперин, который содержится в черном перце. Пиперин повышает биологическую доступность куркумина в несколько раз. Поэтому первый рецепт, который мы предлагаем — молоко с куркумой и черным перцем. Если у вас заболевания желудка, то данный напиток лучше не употреблять.

Куркума с молоком и перцем

Ингредиенты:

  • куркума в порошке – четверть стакана;
  • молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;

Сначала нужно приготовить пасту из специй. Для этого соедините перец и куркуму и залейте чистой водой. Прогрейте получившуюся смесь специй на огне примерно 7-8 мин., непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовую пасту нужно остудить и теперь можно использовать для приготовления напитка. Для этого необходимо нагреть молоко до горячего состояния (не до кипения) и добавить 1 ч. л. Пасты из куркумы и черного перца. Пасту из специй можно хранить в холодильнике до 30 дней.

Куркума с молоком — самый простой рецепт

В стакан молока добавить 1 ч. л. Куркумы и довести до кипения. Дать немного настояться и выпить в теплом виде. Для усиления работы куркумы, а также для вкуса можно добавить чайную ложку меда. Куркума с молоком и медом на ночь поможет расслабиться перед сном  и хорошо отдохнуть ночью.

Куркума с молоком и медом на ночь

Молоко с медом лучше пить на ночь, так как этот напиток имеет легкий снотворный эффект. Мы предлагаем вам добавить в этот рецепт куркуму и тогда получится вдвойне полезный напиток, который окажется гораздо вкуснее, чем просто молоко с куркумой.

  • Разогреть стакан молока до 90 °С.
  • Добавить 1 ч. л. порошка куркумы и тщательно перемешать.
  • Остудить напиток до температуры 40-50 °С и добавить в него 1 ч. л. меда.

Куркума с кефиром для похудения

Для приготовления целебного напитка с куркумой, вместо молока можно использовать кефир. Но, прежде чем добавить куркуму в кефир, нужно специю развести кипятком и дать настояться. Для этого пол чайной ложки куркумы залить небольшим количеством кипятка  и подождать несколько минут. Затем добавить настой в кефир. Для вкуса можно добавить мед. Такой коктейль укрепит защитные свойства организма и поможет улучшить пищеварение. Куркуму с кефиром желательно принимать на ночь. Для эффективного действия куркумы данный напиток нужно употреблять каждый день.

Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт. Также вместе с куркумой можно добавить и другие жиросжигающие специи – молотый имбирь, корицу. Смесь из этих специй усилит и ускорит  эффект похудения.

Внимание! Не рекомендуется употреблять напитки с куркумой беременным и кормящим женщинам.

Натуральные средства от запора

Существует целый ряд различных способов естественного смягчения стула, включая диетические изменения, физическую активность и пищевые добавки. К ним относятся:

Клетчатка

Большинство растительных продуктов содержат клетчатку (волокно). Существует два вида волокон: растворимые и нерастворимые.

Нерастворимые волокна наиболее полезны для смягчения стула. Они не растворяются в воде и помогают пище быстрее проходить из желудка в кишечник.

Цельнозерновая мука, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, зеленая фасоль и картофель, содержат нерастворимые волокна.

Необходимо постепенно увеличивать потребление клетчатки и пить больше воды, которая помогает сгладить прохождение клетчатки через пищеварительный тракт.

Исследование показало, что шелуха подорожника и грубые пшеничные отруби увеличивают содержание воды в стуле, что оказывает смягчающее действие на стул. Тонко измельченные пшеничные отруби оказывали противоположный эффект и снижают содержание воды в стуле.

Физические упражнения

Активное состояние имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе улучшает перистальтику кишечника. Движения помогают стимулировать пищеварительную систему. Исследования показали, что физические упражнения являются эффективным средством лечения людей с запорами.

Активность увеличивает потребность организма в воде, поэтому важно пить много до, во время и после тренировки, чтобы сохранить стул мягким. Для людей, которым трудно выполнять упражнения, существует много вариантов легких тренировок

К ним относятся упражнения йоги, специально направленные на улучшение пищеварения. Беременные женщины также могут воспользоваться йогой, адаптированной к их конкретным потребностям.

Пробиотики

Пробиотики — это живые полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в ферментированных продуктах, включая кефир, квашеную капусту, йогурт, кимчи, мисо, чайный гриб и темпе. Они также доступны в виде добавок и напитков типа йогурта.

Пробиотики помогают сохранить микробиом кишечника — совокупность триллионов микробов в кишечнике, которые поддерживают организм здоровым и сбалансированным. Потребление пробиотиков увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение.

Исследования показали, что употребление пробиотиков способствует смягчению стула и увеличению частоты испражнений. Пробиотики безопасны для большинства людей, включая детей, беременных женщин или кормящих грудью, а также пожилых людей. Но прежде чем их употреблять, надо проконсультироваться с врачом или диетологом. 

Оливковое масло

Жиры в оливковом масле помогают облегчить запор двумя способами:

  1. сглаживание внутренней части кишечника, облегчая прохождение стула,
  2. помогая удерживать больше воды, делая стул более мягким.

Одна столовая ложка оливкового масла, принимаемая натощак, может уменьшить запор у большинства взрослых. Врачи не рекомендуют давать оливковое масло детям.

Исследование 50 человек с запорами показало, что оливковое, льняное и минеральное масло были одинаково эффективны для облегчения симптомов запора у людей, проходящих диализ.

Алоэ вера

Сок алоэ вера получают из листьев растений. Листья алоэ богаты соединениями, которые помогают облегчить воспаление пищеварительного тракта. Чтобы смягчить стул, человек может потреблять сок алоэ вера, добавляя его в коктейли и соки или выпивая самостоятельно.

Врачи не советуют пить сок алоэ вера во время беременности или при грудном вскармливании. Врачи также не рекомендуют его детям в возрасте до 12 месяцев. У некоторых людей может быть аллергия на алоэ вера. Перед употреблением сока нанесите небольшое количество алоэ вера на внутреннюю сторону предплечья. Если никакой реакции не происходит в течение 24 часов, то можно безопасно попробовать сок.

Английская соль

Английская соль выглядит как поваренная соль, но содержит минералы, такие как магний и сульфат. Английскую соль часто добавляют в воду для ванн, чтобы успокоить ноющие мышцы, но также можно принимать перорально в качестве естественного лечения запоров. Соль увеличивает количество воды в кишечнике и смягчает стул.

Исследование, в котором приняли участие 106 человек с функциональными запорами, показало, что ежедневное употребление богатой сульфатом магния минеральной воды улучшает частоту и консистенцию стула.

Врачи не рекомендуют английскую соль детям до 6 лет и не знают, безопасна ли она для беременных и кормящих женщин, поэтому им лучше ее не пробовать.

В чем польза сельдерея

— У нас в России зелень очень популярна. В редкое блюдо хозяйка не добавит петрушечки, не порежет укропчика. А сельдерей вроде как пасынок.

— Это несправедливо. В сельдерее много:

  • калия
  • каротина
  • эфирных масел.

Если даже просто добавлять его в салаты, польза для здоровья неоценимая.

А как вкусны и полезны стебли сельдерея! Их можно и тушить, и добавлять в салаты. А зелень тем более. Я, когда готовлю, прямо с грядки добавляю сельдерей в супы и салаты. Он хорош и в капустных салатах, и в картофельных, да и в самых традиционных летних — из огурцов и помидоров.

— А расскажите подробнее о лечебных свойствах сельдерея.

— Прежде всего он прекрасно снимает воспаления, раздражения. Достаточно, если образовалась на коже язвочка, сбегать на грядку, сорвать пару веточек сельдерея, помыть и приложить к больному месту.

Такая мазь лечит:

  • раны
  • язвы
  • гнойники
  • ожоги
  • раздражение.

Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи . Его хорошо сочетать с соком крапивы и одуванчика.

Есть у сельдерея и еще одно достоинство. Многие из нас, особенно женщины, тяжело переносят жару. Так вот чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары.

Очень советую вам и такое оздоровляющее блюдо . Сельдерей с кислым молоком. У нас в семье оно давно прижилось, и у соседей, и у знакомых.

Свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице

Сельдерей очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать его с кислым молоком. Добавить немного:

  • толченых грецких орехов
  • порезать пару веточек петрушки
  • и чуть-чуть толченого чеснока.

Вкусно, полезно, никакой химии!

— Получается, Ольга Анатольевна, как кашу маслом не испортишь, так и блюдо не испортишь сельдереем, он всегда хорош?

— Вот именно. Еще раз повторю: все сгодится — и корни, и стебли, и листья узорчатые. Но есть и несколько самостоятельных блюд из сельдерея. Я хочу вам их порекомендовать, чтобы вы ели и нахваливали, чтобы распробовали замечательный овощ сельдерей.

Жареный сельдерей

Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем:

  • посолить
  • обвалять в муке
  • и поджарить до золотистого цвета.

Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Паштет из сельдерея с мясом

Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с:

  • сельдереем
  • обжаренным луком
  • посолить.

Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

Тушеный сельдерей с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю:

  • сельдерей
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • добавить соль, перец, немного мясного бульона.

Тушить около часа.

Котлеты из сельдерея

Овсяные хлопья залить небольшим количеством молока и оставить до загустения на час. Мелко нашинковать:

  • корни сельдерея
  • зелень сельдерея
  • репчатый лук
  • яйца
  • добавить натертую цедру лимона, соль.

Все это смешать с хлопьями и толчеными пшеничными сухарями. Полученную массу разделать на котлеты и обжарить в растительном масле.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сельдерей. Полезные свойства и противопоказания

Куратор: Елена Андреева

Всем ли можно куркуму?

Несмотря на свои достоинства, куркума полезна не всем. Например, ее свойство препятствовать застою желчи и образованию камней для некоторых благо. Но если камни уже имеются, пряность может спровоцировать боли из-за активного сокращения желчного пузыря.

С осторожностью следует употреблять куркуму и тем, кто имеет предрасположенность к образованию камней в почках. Растворимые оксалаты, которыми богата пряность, в почках преобразуются в нерастворимый оксалат кальция

Суточная доза оксалатов, поступающих с пищевыми продуктами, не должна превышать 50 мг. Поэтому безопасной будет кулинарная доза – ¼ чайной ложки.

Применяя куркуму в кулинарных целях, для профилактики или лечения, не забывайте о ее способности окрашивать все, что с ней соприкасается. Берегите от пятен одежду и мебель.

Ранее Yellmed перечислял 8 полезных свойств семян конопли.

Как приготовить отвар шиповника

Чтобы приготовить витаминный отвар следует измельчить плоды шиповника, залить 4 ст. ложки сырья литром горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и протомить на малом огне около 15 минут. После остывания напиток следует процедить. Для более насыщенного и приятного вкуса в теплый настой добавляют немного пчелиного меда (лугового, верескового, подсолнечного, высокогорного).

Еще один рецепт приготовления отвара из шиповника: 5 ст. ложек измельченных свежих или сухих плодов заливают 1,5 литрами теплой воды и оставляют настояться на 30 минут. Затем состав переливают в жаропрочную стеклянную посуду, накрывают крышкой и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь до минимума, и кипятят жидкость 5 минут.

Пьют такие отвары как в горячем виде, так и вместо компота. При желании в напиток добавляют дольку лимона, сахар или мед. Отвар прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами.

Следует помнить, что чай и напитки с шиповником содержат достаточно большое количество активных органических кислот, которые разрушающе воздействуют на зубную эмаль. Поэтому их следует пить через трубочку (соломинку) или полоскать ротовую полость после употребления целебного эликсира теплой водой с содой. Также можно после вкушения напитка почистить зубы.

Чем полезен чай из шиповника для детей

Данный напиток – поливитаминный, и, помимо насыщения клеток питательными веществами, чай из шиповника оказывает на детский организм благотворное воздействие: тонизирующее, регенерирующее, противовоспалительное, иммуномоделирующее, антиоксидантное, кроветворное и общеукрепляющее. Целебный эликсир из плодов шиповника нормализует деятельность желез внутренней секреции, активизирует обмен веществ. Чай из шиповника благоприятно влияет на сердечную мышцу, органы дыхания и ЦНС.

Отвары, настои, кисели, компоты, варенье, мармелад, чай, сироп из шиповника особенно полезны для детей. Их систематическое употребление (с небольшими перерывами в 5-7 дней) дает видимые положительные результаты уже через несколько месяцев. Так как повышается общая сопротивляемость организма к разного рода инфекциям, то ребенок намного реже страдает от простудных и вирусных заболеваний. Также напитки из шиповника часто используют при анемии, гиповитаминозе и застое желчи.

Как приготовить чай из шиповника для детей

Чай готовится без нагревания: З ст. ложки промытых свежих плодов залить тремя стаканами кипятка, накрыть посуду крышкой, укутать полотенцем и настоять в течение 3-х часов. При отсутствии у ребенка аллергии на мед, его можно добавить в готовый чай для улучшения вкусовых и полезных качеств напитка. Также его можно подсластить сахаром.

Дозировка чая и напитков с шиповником для детей

Грудному младенцу следует давать не более 100 мл охлажденного чая в сутки, а годовалому – не более 200 мл. Малышам до 3-х лет желательно давать напиток, приготовленный без каких-либо добавок. Деткам от 3 до 7 лет дают 400 мл в день, а после 7 лет – до 600 мл. Суточную дозировку следует равномерно распределить на 4 приема. Хранить готовый напиток нужно в темном холодном месте или в холодильнике не дольше двух-трех дней.

Для наилучшего усвоения питательных веществ чая из шиповника, его пьют между приемами пищи, но не натощак. Употреблять напиток следует не дольше месяца в целях профилактики простудных заболеваний и авитаминоза, а также поднятия иммунитета, так как биологически активные фитонутриенты шиповника эффективно увеличивают сопротивляемость детского организма к инфекциям и различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Приведенные дозировки носят рекомендательный характер.

Чай и напитки с шиповником назначают при разных заболеваниях, требующих коррекции иммунитета, например, ОРВИ, ОРЗ, авитаминоз С и Р, желтуха новорожденных, анемия, нарушения свертываемости крови. Но решение о лечении ребенка с помощью настоя, отвара и чая из шиповника должен принимать только лечащий педиатр, он же, и назначает соответствующие дозировки.

Обратите внимание, что не всем можно употреблять чай и напитки с шиповником, так как данное лекарственное растение имеет определенные противопоказания, о которых мы подробно рассказали в статье «Применение шиповника при лечении различных состояний и в качестве эффективного профилактического средства». А в следующей статье мы вам расскажем, что лечат корни шиповника, как правильно готовить отвар из них, и, конечно же, не забудем о противопоказаниях

А в следующей статье мы вам расскажем, что лечат корни шиповника, как правильно готовить отвар из них, и, конечно же, не забудем о противопоказаниях.

Полезные свойства

Куркума относится к многолетним растениям из семейства имбиря, поэтому ее второе название — желтый имбирный корень. Она произрастает в странах Африки, Азии и США. Куркума перемалывается в порошок, который люди используют в качестве красок, пряности и лекарственного средства. Люди в Индии применяют ее в молотом виде в качестве ингредиента в процессе приготовления карри.

Польза специи заключается в уникальной химической структуре, которая богата множеством минеральных компонентов. Кроме того, в растении содержатся витаминные комплексы: бета-каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, группа витамина B. Из микроэлементов куркума содержит кальций, йод и соли железа. В ходе экспериментальных исследований в США было выявлено, что при систематическом употреблении куркумы замедляется прогрессирование болезни Альцгеймера и возрастают когнитивные функции. Жители Индии предпочитают использовать следующие лечебные свойства растения:

  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • иммуностимулирующее;
  • обеззараживающее.

При добавлении к пряности молочного и медового продукта целебные качества специи усиливаются в 3-4 раза, что позволяет принимать золотое молоко в качестве средства народной медицины для лечения некоторых заболеваний.

  • Болезни опорно-двигательного аппарата. Напиток на основе куркумы и молока снижает воспалительные процессы в суставных тканях и уменьшает болевой синдром, а также спазмы в мышцах скелетной мускулатуры.
  • Растительные компоненты нормализуют процессы пищеварения, препятствуют развитию повышенного газообразования в кишечнике, запорам и метеоризму.
  • Простудные болезни и ОРВИ. Благодаря природному антибактериальному и противовоспалительному эффекту продукт полезен при болях в горле, кашле и высокой температуре.
  • Золотое молоко уменьшает сывороточный уровень вредного холестерина в крови. В результате снижается риск развития атеросклеротических изменений сосудистого эндотелия и других сердечно-сосудистых патологий.

Несмотря на множество положительных качеств, куркума с молоком могут принести вред организму при наличии соответствующих противопоказаний. Перед применением золотого напитка в качестве средства профилактики или дополнительного метода лечения на фоне основной терапии медикаментами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и получить его разрешение.

Напиток проявляет следующие полезные свойства:

  • укрепляет структуру опорно-двигательного аппарата;
  • уменьшает боль;
  • оказывает положительное влияние на лечение различных заболеваний;
  • повышает эластичность кожи, укрепляет структуру волос и ногтей;
  • уменьшает раздражение кожного покрова, препятствует возникновению аллергических реакций;
  • снижает область воспалительного процесса;
  • устраняет сухой и влажный кашель;
  • благотворно влияет на работу кишечника, поэтому помогает в борьбе с диареей и другими расстройствами пищеварения;
  • улучшает реологические свойства крови;
  • укрепляет клеточный иммунный ответ;
  • стабилизирует показатели артериального давления;
  • нормализует работу печени;
  • уменьшает риск развития злокачественных новообразований и ракового перерождения доброкачественных опухолей;
  • замедляет процесс старения.

Подбор дозы варфарина

Наиболее сложный и ответственный этап. Не рекомендуются «нагрузочные» начальные дозы варфарина (более 5 мг).

Подбор дозы может проводиться как на фоне применения низкомолекулярных гепаринов (фраксипарин, клексан), так и без них, как в стационаре, так и амбулаторно. Период подбора в среднем занимает от 1 до 2 недель, но в некоторых случаях увеличивается до 2 месяцев. В это время Вам понадобится частое определение МНО, до 2 — 3 раз в неделю или ежедневно. Каждый раз, получив очередной результат исследования, Ваш врач определит изменение дозы лекарства и дату очередного анализа.

Если в нескольких анализах подряд МНО остается в интервале 2.0 — 2.5, это означает, что доза варфарина подобрана. Дальнейший контроль за лечением будет значительно проще.

Способы заваривания шиповника

Для заваривания чаще всего используют сушёный шиповник, в нём сохраняются все полезные свойства. Но для приготовления напитков подходят свежие и замороженные ягоды.

Как заварить в термосе

Лучше всего готовить лекарства для питья из дикой розы в термосе – длительное тепло способствует максимальному раскрытию всех терапевтических качеств сырья.

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины:

  1. Промыть 15 ягод.
  2. Термос обдать кипятком, положить в него плоды.
  3. Залить 500 мл кипятка, можно укутать термос плотной шерстяной тканью.
  4. Настаивать 7–12 часов, лучше готовить напиток перед сном.
  5. Настой процедить.

В процессе заваривания в термосе шиповник сохраняет витамины

Напиток разделить на 5–6 равных частей, выпить в течение дня в тёплом или охлаждённом виде.

Как приготовить без термоса

Приготовить шиповниковый отвар можно и без термоса, для этого потребуется эмалированная или стеклянная посуда. Оптимальные пропорции ингредиентов – 100 г ягод на 1 л воды.

Как приготовить отвар:

  1. Довести до кипения 1 л воды, остудить 2–3 минуты.
  2. Добавить 100 г целых или измельчённых плодов.
  3. Поставить на слабый огонь, варить полчаса. По мере испарения жидкости можно добавлять воду.
  4. Настаивать в кастрюле под крышкой час.

Приготовить отвар из шиповника можно в простой кастрюле

 Напиток, приготовленный на паровой бане, считается более полезным, поскольку кипячение разрушает аскорбиновую кислоту.  Измельчить 50 г плодов, залить 250 мл горячей воды, томить четверть часа. Охладить и процедить.

Шиповник в мультиварке

Одна из лучших альтернатив термосу для приготовления полезного напитка из шиповника – мультиварка, в ней так же долго сохраняется тепло.

Правила заваривания плодов дикой розы в мультиварке:

  1. Промыть 100 г ягод, положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить 2 л воды, для улучшения вкуса можно положить несколько долек лимона.
  3. Установить режим «тушение» на 1–2 часа.
  4. Отвар оставить под закрытой крышкой до остывания.
  5. Пить напиток нужно в течение дня небольшими порциями.

В мультиварке шиповник будет дольше сохранять свои свойства

Сколько раз можно заваривать шиповник? Лучше использовать каждый раз новую порцию плодов, при повторном использовании сырья вкус готового напитка не меняется, но уменьшается количество полезных веществ. Некоторые специалисты утверждают, что использовать сырьё можно 2–3 раза.

Завариваем свежий шиповник

Свежие плоды дикой розы доступны не более месяца, этого времени хватит, чтобы пройти полный лечебный или профилактический курс.

Этапы заваривания:

  1. Очистить от волосков 12 г ягод, растолочь в пюре.
  2. Смесь положить в термос или стеклянную посуду, залить 270 мл воды, температура которой 55–60 градусов.
  3. Настаивать 45–55 минут, процедить через несколько слоёв марли или мелкое сито.
  4. Жмых залить 500 мл воды, варить на слабом огне 30 минут, отфильтровать.
  5. Смешать обе жидкости, добавить немного мёда или сахара.

Не следует использовать очень горячую воду – высокие температуры разрушают кальций и другие полезные микроэлементы.

Перед завариванием измельчите ягоды шиповника

Шиповник из сухих плодов

Из сухих ягод можно приготовить чай – процесс приготовления не отнимает много времени, в нём содержится много полезных элементов, бодрит он не хуже кофе. Измельчить 30 г плодов, положить в предварительно прогретый чайник, добавить 12 г заварки чёрного или зелёного чая, залить 1 л воды, температура которой не более 85 градусов. Через 1–2 минуты напиток готов, разбавлять его водой не нужно.

Из сухого шиповника выходит ароматный чай

Рецепт лечебного взвара – помогает при простуде, укрепляет иммунитет. В небольшую эмалированную посуду положить 10 измельчённых ягод дикой розы, залить 400 мл воды, после закипания подержать на минимальном огне 3 минуты. В горячую жидкость добавить по 10 г лепестков шиповника, листьев смородины и земляники, оставить в закрытой посуде на четверть часа. Пить вместо чая целый день.

Можно ли заварить замороженный шиповник

 Шиповниковые плоды можно не только сушить, но и замораживать – такой способ заготовки ничуть не уменьшает количество полезных веществ в них. 

Для отвара необходимо измельчить 20 г сырья, залить 240 мл воды, томить на минимальном огне под крышкой 7–10 минут. Настаивать под крышкой 2–4 часа, пить трижды в день. Плоды можно не измельчать, но тогда напиток нужно варить не менее 15 минут, для заваривания потребуется 10–11 часов.

Еще один государственный онкоцентр «лечить нельзя умирать»

Через год я попал в ординатуру в другой государственный онкоцентр, один из крупнейших и крутейших в стране. Тут я окончательно понял: онкопациентов в стране гораздо больше, чем может переварить наша медицина.

Тут каждый день отправляли домой людей, которых вообще-то еще можно было бы лечить и которые могли бы жить годы, нормально относительно их состояния. То есть люди уезжали из самого крутого онкоцентра страны без лечения — «доживать» сколько и как получится.

Но я не буду сейчас ругать коллег из государственных больниц. Или рассказывать истории, как в «бесплатной» больнице приходилось на самом деле платить.

Я лучше напомню: о том, как вытаскивали с того света, успевали вовремя, ставили верный диагноз — мало кто рассказывает. Такие счастливые люди в 90% случаев не задерживаются на лишнюю секунду, чтобы написать хороший отзыв в интернете, они спешат за дверь — жить. Их тысячи в год.

И вывод я сделал грустный: не надо хаять врачей. Претензии, скорее, к системе. Врачи могли бы делать гораздо больше: руками и головой. Но рук слишком мало, рака — слишком много, а голова — перегружена диким потоком пациентов и бюрократии. И не все лечится «руками», нужны препараты, оборудование и расходники к этому оборудованию. Физически врачи не могут провести больше приемов, сделать больше операций и «химий», они и так живут в своих больницах.

Вот с таким опытом летом 2018 я вышел на рынок труда — со своим дипломом и сертификатом специалиста, где было написано «врач-онколог».

Контроль за дозой варфарина

Если доза препарата подобрана, достаточен более редкий контроль — сначала 1 раз в 2 недели, затем 1 раз в месяц. Отдельно определяется периодичность дополнительных исследований. Необходимость внеочередного определения МНО может возникнуть в ряде случаев, о которых мы поговорим ниже. При любых сомнениях обратитесь к своему врачу за советом.

В настоящее время существуют портативные аппараты для самостоятельного определения МНО (по типу систем для контроля уровня сахара крови у больных диабетом), однако их стоимость очень велика и, в большинстве случаев тромбоза глубоких вен, приобретение их нецелесообразно.

Противопоказания шиповника заварного

Как принимать препарат

Варфарин выпускается в таблетках по 2.5 миллиграмма. Чаще всего «стартовая» и «поддерживающая» дозы препарата составляют 5 миллиграмм (2 таблетки) в сутки. Во многих случаях для более «тонкой» регулировки Вам будет изменяться доза лекарства, которую Вы принимаете не за сутки, а за неделю. При этом может потребоваться или разделение таблетки «пополам», или прием в разные дни разного количества таблеток. Для удобства контроля за лечением, Вам может быть выдана специальная учетная книжечка, либо Вы сами можете вести блокнот с дневником лечения, где полезно отмечать дозы варфарина, уровень МНО, другие лабораторные данные.

Варфарин принимается всей суточной дозой в одно время, желательно в 17 — 19 часов. Запивают таблетки водой. Не рекомендуется прием вместе с пищей, можно принимать натощак. Фенилин, обычно принимается в 2 приема.

Куркума для похудения: выводы

Я достаточно долго собирал информацию для этой статьи, надеюсь, она вам понравится. В ней много полезных плюшек для вас.

Если вы хотите худеть или набирать мышечную массу эффективнее, то вот вам мои крутые курсы:

  • Мультимедийный курс «Как накачать пресс дома»
  • Курс «Экстремальное жиросжигание»
  • Курс «Экстремальный набор массы»
  • Курс «Рациональное жиросжигание»

Либо пишите мне на почту admin@snow-motion.ru, если хотите поработать со мной индивидуально.

Всего вам доброго, друзья!

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, !

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector