Сколько углеводов в яблоке: посчитаем вместе

Рецепты моченых яблок

Как и у любого народного блюда, у каждой семьи, хозяйки есть свои секреты мочения. Но если в вашей семье не практиковались подобные рецепты, опробуйте технологии, как сделать моченые яблоки, признанные классическими.

К ним относят:

  1. Традиционная, также называемая простой.
  2. Кислое мочение.
  3. Сладкое.

В любом из трех вариантов вам потребуется большая емкость, груз и много времени. Традиционно для мочения используются дубовые бочки, но современные хозяйки научились делать прекрасную консервацию и в эмалированной, стеклянной посуде и даже пластиковой таре.

Перед началом готовки посуду необходимо вычистить с помощью соды (не используйте мыльные чистящие средства), тщательно промыть и ошпарить горячей водой. В подготовленную посуду выкладываются яблоки, заливаются рассолом и придавливаются грузом. В качестве «груза» подойдет обычная тарелка, прижатая банкой с водой. Через полтора месяца можно снимать первые пробы блюда.

Для мочения идеально подойдут зимние и поздние осенние сорта яблок — Анисовка, Пепин, Осенний полосатый. Но эталонным для блюда считается сорт Антоновка. Выбирайте небольшие фрукты без пятен и помятостей с ровной поверхностью кожицы. При этом свежесорванные плоды лучше оставить полежать в течение недели в прохладном месте, чтобы крахмал из фрукта трансформировался в сахар.

Нормальной температурой для брожения считается 15-22°С. Если столбик термометра опустится ниже, то ферментация не произойдет, а если выше — начнут развиваться вредоносные бактерии.

Груз над емкостью необходимо регулярно и тщательно промывать, а пену на поверхности снимать. Если на поверхности появится плесень, её убираем всю, по мере возможности.

Самые простые классические рецепты моченых яблок следующие:

  • Классическое мочение. Ингредиенты: яблоки — 1 кг, вода — 1,5 л, мед — 4 ст.л., соль — 1,5 ч.л., листья фруктовых деревьев и кустов, приправы для консервации по желанию. Хорошо промываем листья и веточки фруктовых деревьев (например, вишни), заливаем на 2 часа холодной водой. Подготовленные листья провариваем в 1,5 л воды с солью, медом и приправами, остужаем до 30-35°С. Выкладываем в подготовленную емкость сначала слой листьев и веточек, затем 2 слоя яблок. Повторяем выкладывание до самого верха тары. Заливаем яблоки соусом и придавливаем грузом. Винные дрожжи из яблок трансформируются в спирт, поэтому моченые яблоки получают резковатый вкус, так высоко ценимый гурманами.
  • Кислое мочение с капустой. Ингредиенты: яблоки — 3 кг, капуста белокочанная — 4 кг, морковка — 2 шт., сахар — 2 ст.л., соль — 3 ст.л. Шинкуем капусту, а морковку трем на крупной терке. Смешиваем подготовленные овощи с солью и сахаром, даем настояться, чтобы появился сок (1-1,5 часа). В емкость выкладываем слоями капусту и яблоки, заканчивать наполнение необходимо слоем капусты. Овощной сок выливаем в рабочую посуду. Выдерживаем емкость под грузом при комнатной температуре 1 сутки, а затем убираем в прохладное место. Первую дегустацию можно назначить через месяц. По такому рецепту моченых яблок не всегда может хватить овощного сока для полноценной заливки. Тогда следует долить требуемое количество рассола (на 1 л воды берется 1 ст.л. сахара с солью).
  • Сладкое мочение. Ингредиенты: яблоки — 1 кг, вода — 1,5 л, мед — 400 г, соль — 150 г, мука (предпочтительнее брать ржаную муку мелкого помола) — 100 г, листья плодовых деревьев. Промываем листья и оставляем их в воде на 2 часа. В горячей воде размешиваем компоненты сусла, даем остыть до комнатной температуры. В рабочую емкость выкладываем слоями яблоки и заготовки. Завершающим должен быть слой листьев. Заливаем консервацию суслом и оставляем под гнетом. Процесс приготовления сладких моченых яблок может проходить, когда столбик термометра указывает 14-17°С. Блюдо готово к употреблению через 1-1,5 месяца. Из-за большого количества сахара в рецепте сладкой консервации её неконтролируемое потребление может вызвать скачек уровня глюкозы в крови.

Лучшим местом для хранения готового блюда является холодильник или погреб.

Обратите внимание! На начальном этапе приготовления, независимо от рецепта, фрукты активно впитывают сусло, поэтому первые 10 дней его необходимо доливать до начального уровня.

Полезные свойства яблок. Лечение яблоками

Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.

Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить отвары и настои из яблок. Порезать яблоки в чай, дать им настояться и пить.

Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, и используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.

Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта.

При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой терке. 4—5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2—3 раза в неделю, третий — еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету и не употреблять молока, жирной, острой, соленой пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.

Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.

При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии.

Фото: яблоко

При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 1/2 стакана за 15—20 мин до еды.

Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Полезные свойства яблок для смягчения простудного кашля и хрипоты: 1 ст. ложку кожуры яблок залить 1 стаканом кипятка и настаивать как чай. Принимать по 1/2 стакана 5—6 раз в день до еды или 2—3 неочищенных яблока залить 1 л воды и кипятить 15 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, сосков и рук: 100 г яблок протереть на терке и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1. Используется на ночь, предварительно промыв участок кожи туалетным мылом.

Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участков кожи, уменьшают воспаление и болезненность. Яблоки сводят бородавки, при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ.

Продолжение. Яблоки: полезный состав, витамины и лечение яблокамиПродолжение. Сушеные яблоки

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яблоко,
свойства яблок,
лечение яблоками

За что ценятся яблоки?

Яблоки красного сорта обладают не только изумительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Да и полюбились они не из-за своей круглогодичной доступности. Люди, которые привыкли питаться правильно, знают, сколько всего полезного содержится в мякоти и кожуре яблок.

Компонентный состав:

  • пектины;
  • йод;
  • вода;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамины из группы В;
  • каротины;
  • кальций;
  • витамин Р;
  • калий;
  • кислоты органического типа;
  • железо;
  • ретинол;
  • крахмал;
  • токоферол;
  • фтор и т. п.

В составе яблочек есть микро- и макроэлементы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Если кушать яблоки ежедневно, независимо от сорта, можно очистить организм, избавиться от излишне накопившихся солей и мочевой кислоты. Также яблоки помогают предотвратить появление различных заболеваний и патологий, в том числе дизентерии, онкологии и даже гриппа.

Предлагаем ознакомиться Красные пятна на лице после алкоголя — причины и методы лечения, диагностика, советы врачей

Сколько в яблоке углеводов разных сортов

  • Зеленое может содержать около девяти грамм на сто грамм продукта
  • Голден, в нем содержится около одиннадцати грамм на сто грамм фрукта
  • Гренни , в нем может содержаться около десяти грамм на сто грамм
  • В печенном около десяти грамм на сто грамм продукта

Конечно, в одном яблоке недостаточно углеводов, чтобы полностью пополнить суточную потребность в них и получить достаточное количество энергии, но все же лучше что-то, чем ничего. Для того, чтобы получить достаточное количество энергии, к яблоку можно добавлять йогурт или творог.

Энергетическая ценность

Эти расчеты составлены на средних показателях, все расчеты сделаны на 100 грамм продукта:

  • Углеводов– 10
  • Жиров – 0,5
  • Белков – 0,5
  • Калорий — 42

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения

Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба

. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же,антоновка и апорт . Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляюткоричное, орловское полосатое и осеннее полосатое .

Калорийность яблока

Польза зеленых яблок не ставится под сомнение. Но, несмотря на это, вопрос о калорийности продукта является важным, особенно когда человек на диете.

Нельзя с точностью сказать, какой состав имеет яблоко, так как существует не один десяток сортов. Даже разные сорта зеленых яблок могут различаться по составу и содержанию полезных веществ. Так, если по количеству жиров и протеинов разные сорта не сильно отличаются друг от друга, то количество углеводов может варьироваться.

В среднем считается, что в 100 г. яблок содержится:

  1. Белки – 0,4 г.
  2. Жиры – 0,4 г.
  3. Углеводы – 10 г.

Кисловатый вкус зеленых сортов обусловлен небольшим содержанием сахара в их составе. В связи с этим калорийность их меньше. Зеленые яблоки содержат примерно 8–9 г. углеводов на 100 г. Калорийность таких яблок примерно 35-45 калорий на 100 г продукта.

Так, можно приблизительно рассчитать калорийность одного зеленого яблока:

  • Фрукт: диаметр 5 см, вес 90 г. – 31 ккал;
  • Фрукт: диаметр 7,5, вес 200 г. – 70 ккал.

Если пробежаться глазами по полкам супермаркета, то становится очевидным, что самые популярные сорта – это Семеренко и Гренни Смит. Различаются они не только размерами, но и калорийностью.

Гренни Смит – сорт яблок, пришедший к нам из Австралии. Зрелые яблоки выделяются крупным размером, вес может превышать 300 г.

Как правило, яблоки насыщенно-зеленые, но иногда может присутствовать оттенок желтизны. Мякоть яблок светло-зеленая, практически белая. Плоды очень кислые, почти без запаха, это говорит о том, что в их составе мало сахара.

Калорийность яблока в расчете на 100 г. приблизительно 47,5 калл.

Найти их не составит труда в любое время года, достаточно заглянуть в ближайший супермаркет.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.42 г.
  2. Жиры — 0.41 г.
  3. Углеводы — 9.7 г.

Несмотря на то что плоды на 87% состоят из воды, они сохраняют в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они являются прекрасным источником клетчатки. Так, в одном зеленом фрукте содержание клетчатки доходит до 5 г., а это ни много ни мало 20% от суточной нормы.

Не менее популярен и сорт Семеренко. Родина яблок – Украина. Плоды несколько меньше, чем яблоки Гренни Смит и слаще. Среди полезных свойств данного сорта нельзя выделить каких-то специфичных, но, несмотря на это, Семеренко достойный аналог Гренни Смит.

Яблоки Семеренко – отлично дополнят рацион худеющих, так как их калорийность всего 37 ккал на 100 г. Лидер в рейтинге низкокалорийных продуктов.

Стоит отметить и тот факт, что калорийность сушеных яблок разительно отличается от свежих. Так, в зависимости от сорта калорийность сухофруктов варьируется от 200 до 235 ккал на 100 г.

Происходит это потому, что за счет испарения воды, концентрация веществ значительно увеличивается. Так, в 100 г. сушеных яблок примерно 57 г. сахара.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.4 г.
  2. Жиры — 0.4 г.
  3. Углеводы — 9 г.

Зеленые яблоки – это отличное дополнение к столу, доступное в любое время года. Существует множество рецептов блюд из яблок. Начиная от яблочной шарлотки, заканчивая интересными соусами для рыбы и мяса. Яблоки – это не только вкусный низкокалорийный продукт, но и очень полезный.

Сорта красных яблок: калорийность, энергетический состав

Американские ученые доказали, что если включать в свой ежедневный рацион два яблока, тогда уже через три месяца в организме нормализуется уровень холестерина. Красные яблоки бывают зачастую сладкими, существуют в природе и кисло-сладкие сорта. В отличие от кислых, сладкие содержат немного меньше витаминов, но имеют больше сахара. Популярным сортом красных плодов является Ред Делишес.

В этих плодах немного выше уровень БЖУ. Яблоко красное также более калорийное, чем зеленое. В 100 г яблок содержится около 70 Ккал, 10,04 г углеводов, белков – 0,44 г, 0,39 г жиров.

Красные яблоки не рекомендуются к употреблению людям, которые страдают аллергией.

Советуют принимать в пищу яблоки в период их сезонности, т.к. в этот промежуток времени они содержат больше витамина С, соответственно принесут больше пользы организму.

Яблоки обладают невысоким гликемическим индексом — это означает, что их употребление приводит к медленному, а не быстрому увеличению уровня сахара в крови.

Полезные свойства моченых яблок

Моченые фрукты обладают оригинальным сладко-кислым вкусом, однако наши предки полюбили их за благотворное влияние на организм. Народная поговорка гласит: «Для еды возьми яблоко, для вкуса — грушу, а сливки только откуси». Старинную рекомендацию следует понимать следующим образом: яблоки необходимо потреблять каждый день, груши — по желанию, а сливы — умеренно. Научные обоснования этой поговорки появились уже в советский период истории (упоминания о мочении как методе консервации встречается в работах специалистов Тимирязевской академии).

Отмечается, что приготовление моченых яблок и их систематическое потребление в пищу благотворно влияет на ключевые системы жизнедеятельности человека:

  • Пищеварительная. Пектин нормализует перистальтику кишечника, а молочная кислота как продукт брожения предотвращает дисбаланс патогенной микрофлоры в органах желудочно-кишечного тракта, пробиотики способствуют развитию здоровой микрофлоры.
  • Иммунная. Запасы аскорбиновой кислоты (витамина С) в продукте в разы больше, чем у свежих яблок, витамин полностью усваивается организмом и обладает иммуностимулирующим эффектом.
  • Кровеносная. Пектин способствует очищению кровеносных сосудов, а витамин К принимает активное участие в укреплении кровеносных сосудов и нормализации процессов свертывания крови.
  • Сердечно-сосудистая. В составе моченых продуктов присутствуют отдельные флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, и тонизирующие деятельность сердечно-сосудистой системы. Так, например, кверцитин уменьшает выработку природного медиатора физиологических процессов гистамина, а благодаря этому улучшает усвояемость витаминов и снижает риск возрастных изменений в системе.
  • Нервная. Витамины группы В нормализуют деятельность нервной системы, способствуют снижению уровня стресса, помогают работе мозга. В 100 г моченых яблок содержится 13% от ежедневной потребляемой нормы витамина В1, при этом продукт усваивается полностью, чего не могут добиться производители большинства витаминизированных добавок.
  • Зрительная. Витамина А, основной опоры в поддержке зрительной функции, в моченых яблоках, польза которых неоспорима, не так и много, всего лишь 1,1% от суточной нормы потребления в 100 г продукта. Однако поддержка зрительной системы осуществляется благодаря комплексному антиоксидантному и стимулирующему воздействию на организм.
  • Опорно-двигательная. Кальций в продукте помогает предотвратить остеопороз и возрастные изменения в органах опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, моченые яблоки пользу несут следующим категориям людей:

  • преклонного возраста — помогают уменьшить степень проявления возрастных изменений, тонизируют организм, обладают иммунностимулирующим эффектом;
  • беременным — нормализуют работу ЖКТ, помогают справиться с ранним токсикозом, выводить лишнюю жидкость из организма;
  • мужчинам и женщинам в период гормональной перестройки — поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, помогают нормализовать деятельность ЖКТ.

Также активно используется продукт в народной косметологии. Маски из моченых яблок делают для того, чтобы снять воспаления на коже, убрать морщины, тонизировать и омолодить эпидермис. Эффективность таких процедур не проверялась в лаборатории, но одобрена тысячами женщин различных поколений.

Обратите внимание! Существует пересказ, согласно которому Анна Ярославовна, готовясь к свадьбе с французским королем, применяла маски красоты из моченых яблок.

Описание растения

Яблоко с точки зрения ботаники — это плод любого растения, входящего в подсемейство Яблоневые, а к нему, в свою очередь, помимо яблони, относятся также груша, слива, боярышник, кизил, айва, эзгиль (мушмула) и даже рябина. Однако в быту под яблоками всё же принято понимать плоды, растущие именно на яблоне, поэтому, говоря о полезных свойствах данного фрукта, будем подразумевать именно бытовое его значение.

Важно! Одной из причин избыточного веса является скопление солей натрия, которые препятствует расщеплению жиров. Калий, которым богаты яблоки, является природным антагонистом натрия и обеспечивает выведение этого элемента из организма

Итак, яблоня (Маlus по-латыни) — это родовое название группы растений в форме деревьев или кустарников, относящихся к семейству Розовые и имеющих шарообразные плоды с кисло-сладким либо сладким вкусом. Произрастают яблони главным образом в Северном полушарии, в регионах с умеренным климатом.

Всего в мире существует более 60 различных видов яблонь, но для использования в пищу выращивают, как правило, два — яблоню домашнюю и китайскую (последнюю отличают более мелкие плоды).


Среди садоводов китайка получила своё название не потому, что она завезена из Китая, а из-за сильного сходства листьев с листовыми пластинами сливы китайской, отсюда и её официальное наименование.

Ботанические характеристики растения:

Высота от 2,5 до 15 м
Крона развесистая
Виды веток плодовые (укороченные) и ростовые (удлинённые), у дикорастущих экземпляров часто колючие
Листья гладкие либо с незначительной опушенностью в нижней части, черешковые
Соцветия цимозные или щитковидные
Цветки всех оттенков розового — от белого до малинового
Плоды многосемянные, нераскрывающиеся, с плотной кожистой шкуркой и сочной хрустящей мякотью
Тип опыления перекрёстный
Продолжительность жизни до 100 лет (у дикорастущих видов до 250–300 лет)
Период активного плодоношения 40–50 лет, начиная с возраста 4–8 лет

Углеводы в яблоках

Как уже говорилось выше, яблоко – прекрасный источник энергии, ведь в 100 граммах этого фрукта содержится целых 13,81 грамм углеводов.

Среди них:

Простые углеводы:

Глюкоза.

Данный углевод является основным источником энергии для организма человека.

Играет важную роль в обеспечении метаболизма.

Недостаток глюкозы в организме негативно сказывается на самочувствии человека и вызывает быструю утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, иногда тошноту и даже потерю сознания.

В 100 граммах фрукта содержится приблизительно 2,4 грамма глюкозы.

Фруктоза.

Не следует преувеличивать роль фруктозы в борьбе с лишним весом, так как она расщепляется исключительно клетками печени и перерабатывается в жирные кислоты.

Однако, у этого углевода масса других полезных свойств.

Он помогает быстрому восстановлению после физических нагрузок, способствует увеличению мозговой активности, обладает общими тонизирующими свойствами.

В 100 граммах яблок содержится около 6 грамм фруктозы.

Где найти рецепт вкусного омлета на сковороде, как его приготовить и с чем, читайте только у нас! В тоже время, будет полезно знать что калорийность жареного яйца составляет… читайте в этой статье.

Как применяют траву кукурузные рыльца и для чего она, можно прочитать тут:

Сахароза.

Это дисахарид, соединение глюкозы и фруктозы.

Из всех углеводов именно сахароза вызывает больше всего возмущений у приверженцев разнообразных диет.

Но ее негативное влияние на вес человека несколько преувеличено.

Употребляя источники сахарозы в умеренных количествах, мы не только не нанесем вреда фигуре и здоровью, но и улучшим работу мозга, получим энергию.

Также к полезным свойствам сахарозы относится ее способность защищать печень от токсинов.

В 100 граммах яблок содержится чуть больше 2 граммов сахарозы.

Сложные углеводы:

Крахмал.

Углевод, обладающий массой полезных качеств.

Употребление продуктов, содержащих крахмал, способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, положительно влияет на работу желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает нейтрализовать негативные последствия при алкогольных отравлениях.

В яблоках содержание этого полезного углевода незначительно, на 100 граммов фрукта всего 0,05 грамма крахмала.

Пищевые волокна (клетчатка).

Клетчатка имеет достаточно сложную структуру и вследствие этого почти не переваривается организмом человека.

Однако не следует считать, что пищевые волокна не приносят никакой пользы.

Как раз наоборот, они стимулируют пищеварительный процесс, помогают развитию полезных кишечных бактерий, очищают организм от токсинов.

В 100 граммах яблок содержится 2,4 грамма клетчатки.

Конечно, в зависимости от сорта эти величины могут меняться.

Так, например, следует обратить внимание, что в красных яблоках, которые обычно более сладкие на вкус, содержится больше углеводов, чем в зеленых. Содержание углеводов в разных сортах яблок:

Содержание углеводов в разных сортах яблок:

  • зеленое яблоко содержит 8,8 грамм углеводов на 100 грамм фрукта;
  • Семеренко – чуть больше 9 грамм углеводов на то же количество фрукта;
  • красное яблоко – почти 10,1 грамм углеводов на 100 грамм фрукта;
  • Голден – 10,7 грамм/100 грамм яблока.

Тем не менее, не смотря на достаточно большое количество углеводов в яблоках, не следует рассчитывать, что одного плода хватит на то, чтобы достаточно пополнить Ваш запас энергии.

Эффект от употребления яблока длится не более часа.

Чтобы энергии хватило организму для более длительной работы, нужно добавить к яблоку какой-нибудь белковый продукт, например, творог или йогурт.

А в качестве приятного бонуса к пополнению энергетического запаса, такой прием сделает Ваш рацион более сбалансированным и полезным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector