Диеты по группе крови 1, 2, 3, 4, положительная, отрицательная. таблица продуктов, меню

Факты и мифы

Диета – это слово, слышимое почти на каждом шагу. О различных принципах питания, в т.ч. о теории П. Д’Адамо, много пишется, не меньше дискутируется. Но знаете ли вы, что является фактом, а что лишь мифом?

Можно купить меньшую одежду и похудеть до желаемого размера

Британское исследование показывает, что почти 1/3 женщин покупают одежду на 1-2 размера меньшего, что мотивирует их сбросить лишние килограммы. В среднем, в гардеробе женщины имеется 2-3 такие элементы. Большинство из них выйдут из моды прежде, чем владелица сможет их надеть. Такую же стратегию используют 12% мужчин.

Нельзя поправиться, потребляя нежирные продукты

Продукты с обозначением «обезжиренный» или «с низким процентом жира» обычно изготавливают с добавлением сахара, пищевого крахмала, соли. В конечном итоге вы съедаете как минимум то же количество калорий, что и в обычной форме такой пищи.

Идеальный вес – 58 кг

Хотя сегодня популярно быть «стройным», это не всегда хорошо. Особенно, если в качестве примера использовать моделей с подиумов. Вы знаете, каков ваш идеальный вес? При похудении руководствуйтесь формулой:

  • для женщин: рост (см) – 110 (т.е. идеальный вес женщины с ростом 165 см = 55 кг);
  • для мужчин: рост (см) – 100.

Преимущества и недостатки

Методика имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят:

  • равномерное, постепенное уменьшение веса, что позволяет предупредить появление растяжек и обвисания кожного покрова;
  • стойкий эффект обеспечивается за счет восстановления обменных процессов, поэтому диету считают не только безопасной, но и оздоравливающей системой питания;
  • обширный список разрешенных продуктов, что позволяет составить максимально разнообразное меню.

Недостатком считают необходимость проявления ответственности и дисциплины при составлении рациона. Также к минусам можно отнести возможные противопоказания.

Разрешенные продукты

Рацион диетического питания по группам крови включает:

Для лиц с 1 группой крови — мясо в виде говядины/баранины, различные субпродукты (лёгкие, мозги, печень, сердце). Обязательным в рационе питания является присутствие морской/речной рыбы (морской язык, палтус, окунь, осетрина, скумбрия, форель, сельдь, треска, сардина, щука). Хорошо усваивается любой хлеб, не содержащий клейковины — рисовый, соевый и ржаной хлеб. Из крупяных изделий — гречка, рис, ячмень. Из овощной группы в рационе питания должны присутствовать: пекинская капуста, артишок, свекольные листья, петрушка, брокколи, топинамбур, шпинат, лук-порей, чеснок, тыква, редис, хрен; из фруктов — слива, инжир, сок ананаса, сливы, которые способствуют повышению обмена веществ. В меньших количествах разрешены: виноградный и абрикосовый сок, клюквенный морс, сок грейпфрута. В качестве растительных жиров рекомендуется оливковое/льняное масло. Рекомендуется употреблять зелёный чай, морские водоросли, пиво, настой боярышника/ромашки, вино красное/белое.
Для лиц со 2 группой крови — морская/речная рыба (скумбрия, форель, треска, окунь, карп, сиг, сардина). Особенно полезными являются все соевые продукты — сыр «тофу», молоко. Большинство молочных продуктов (козье молоко, кефир, плавленый сыр, йогурты, сыры «Фета», «Моцарелла», «Рикотта»)

Важно присутствие в рационе питания льняного/оливкового масла, спаржевой фасоли, пророщенного зерна, бобовых, гречневой крупы. Из овощей важно включать в рацион свекольные листья, топинамбур, кольраби, брокколи, артишок, красный лук, салат «Ромен», шпинат, чеснок, лук-порей, цикорий, хрен; из фруктов — абрикос, брусника, ананас, вишня, грейпфруты, клюква, инжир, черника, лимоны, слива

В качестве напитков рекомендуется вода, подкисленная лимонным соком, сок грейпфрута, зелёный чай, отвар боярышника/шиповника, вино красное.
Для лиц с 3 группой крови — мясо (телятина, курятина, крольчатина, баранина, ягнятина, дичь), печень, молоко, молочные/кисломолочные продукты, яйца, соевые продукты, крупы — рис, овес, просо, пшено. Обязательным является присутствие в рационе рыбы (окунь, палтус, лосось, щука, треска, скумбрия, хек, сардина), овощей (красный перец, морковь, капуста, баклажаны, петрушка), грибов. Полезными являются травяные чаи, сок виноградный, ананасовый, клюквенный, капустный, сухие красные/белые вина, которые рекомендуется употреблять после еды в небольших количествах.
Для лиц с 4 группой крови — мясо (баранина, индейка, кролик), рыба (хек, скумбрия, щука, лосось, сардина, треска, окунь), печень трески, молочнокислое, сыры, оливковое масло, соевый творог, грецкие орехи и арахис, различные крупы (рис, овсяная каша), ржаной и соевый хлеб. Из овощей в рационе питания должны присутствовать баклажаны, цветная капуста, огурцы, петрушка, брокколи, хрен, чеснок, бобы, сельдерей. Полезны такие фрукты, как вишни, лимон, ананасы, грейпфрут и соки винограда, киви, слив. Из напитков рекомендуются зеленый чай, чаи из ромашки, боярышника, мяты.

Преимущества и недостатки

Диаграмма по группе крови

Группа крови оказывает огромное влияние на физиологию тела, так как питательные вещества обрабатываются разными способами. Генотип А часто имеет трудности с перевариванием мяса. Когда мясо составляет большую часть рациона, организм подвергается более сильному стрессу. В этих условиях вегетарианская диета может стать настоящим спасением. Однако правильная вегетарианская диета с оптимальным распределением питательных веществ, минералов, белков может быть сложной. Зная, какие продукты следует избегать, а которые являются наиболее полезными, вы будете иметь ключ к началу работы над собой. Приведенная ниже таблица продуктов питания по группе крови представляет многие ключевые продукты, которые полностью подходят вашей физиологии, а также список запрещенных продуктов.

Тип продуктов Самые полезные продукты Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо и домашняя птица Курица, кукуруза, индейка Говядина, свинина, утятина, гусятина
Морепродукты морская рыба, красная рыба, сардина Анчоусы, барракуда, белуга, икра, моллюски, раковины
Молочные продукты моцарелла, фета, козья продукция, кефир, рикотта, стручковый сыр Все другие сыры и молоко (большинство молочных продуктов не перевариваются)
Мала Лен, олива Масло канолы, масло печени трески Масло кукурузы, хлопковое, арахисовое и кунжутное
Орехи Арахис, семена тыквы, грецкие орехи Бразильские, кешью, фисташки
Фасоль Бобы фасоли, красной сои, чечевица, горох Бобы – медные, красные сорта, нут, тамаринд (эти бобы могут привести к уменьшению производства инсулина).
Зерна Амарант, гречка (хорошо переносятся злаки и зерна. Необходимо выбирать цельные зерна вместо обработанных). Манная каша, крахмал, гранола, зародыши пшеницы, ячка, пшеничные отруби
Хлеб и лапша Хлеб из проросшей пшеницы, мука из овса, риса, рожь, макаронные изделия Английские кексы, хлеб (высокобелковая цельная пшеница, многозерновая)
Овощи Чеснок, лук, капуста, тыква, репа. Как можно более естественное состояние для сохранения их полной пользы) Перец, маслины, картофель, все виды капусты, томаты, баклажаны, грибы (они оказывают сильное вредное воздействие на пищеварительный тракт).
Фрукты Дикие ягоды (черника, голубика, брусника), сливы, инжир (большинство фруктов допускаются, хотя более щелочные фрукты могут помочь сбалансировать кислотность)
Грейпфрут, лимон, ананас (эти фрукты оказывают щелочное воздействие на пищеварение)
Дыни, канталупа (эти фрукты затруднительны для переваривания)
Манго, папайя, бананы, кокосовые орехи (совершенно не подходят)
Специи Соевый соус, имбирь (правильная комбинация специй может быть мощным усилителем иммунной системы) Уксус, перец (черный, кайенский, белый), каперсы, простой желатин
Приправы Кетчуп, майонез, соленые огурцы (эти продукты есть нельзя по причине низкого уровня кислоты в желудке)
Напитки алоэ, эхинацея, зеленый чай, красное вино (1 стакан/день)
Имбирь, скользкий вяз, кофе (Эти напитки помогают увеличить желудочный секрет)
Пиво, спирт, сода, черный чай (они не подходят для пищеварительной системы и не поддерживают иммунную систему)

Продукты могут быть не только полезными или нежелательными, но и нейтральными. Диета для второй положительной группы крови заключается в основном принципе бережного пищеварения

Что немаловажно, особенно для женщин, разрешенные продукты будут активно способствовать похудению

Для наглядности и легкого запоминания обращайтесь к этой таблице, где в столбце «+» указаны продукты, которые есть можно и нужно, «-» — категорически нельзя и «0» — нейтральные продукты.

+
Говядина, баранина, свинина, крольчатина, телятина, утятина Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия Зубатка, икра, кальмары, камбала, сом, угорь Корюшка, тунец, морские водоросли, окунь, щука
Цельное, обезжиренное молоко, пищевой казеин, мороженое, сливки, молочная сыворотка, коровий сыр Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр овечий творожный, творог домашний
Масло оливковое, льняное Арахисовое, кокосовое, сливочное маргарин, подсолнечное, соевое масло.
Арахис, тыквенные семечки Фисташки кедровые орехи, фундук, маковые, подсолнечные семена

Диета по группе крови, как мы видим, включает довольно разнообразные продукты и 2 положительная группа крови не доставит неудобств, а наша таблица продуктов для женщин станет наглядным примером рациона.

Примерное меню на неделю

Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны»

Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла

Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.


Диета по группе крови 3 положительная

Примерное меню:

Дни недели Прием пищи Время приема Примерное меню Вес порции
Понедельник Завтрак 08.00-08.30 Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика). 150 г
Ужин 18.00-18.30 Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса. 200-250 г
Вторник Завтрак 08.00-08.30 Каша овсяная с медом, творог без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Груша, грейпфрут или апельсин. 150 г
Обед 13.0013.00 Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца. 200-250 г
Среда Завтрак 08.00-08.30 Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом. 150 г
Обед 13.0013.00 Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Банановое пюре с изюмом и сливками. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью. 200-250 г
Четверг Завтрак 08.00-08.30 Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей. 200-250 г
Пятница Завтрак 08.00-08.30 Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Зеленый чай, чернослив или курага. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Йогурт обезжиренный со свежими ягодами. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках. 200-250 г
Суббота Завтрак 08.00-08.30 Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье. 150 г
Обед 13.0013.00 Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Черный чай с лимоном, сырники. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой. 200-250 г
Воскресение Завтрак 08.00-08.30 Фруктовый салат, ягодное желе без сахара. 150-200 г
Ланч 10.00-10.30 Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы. 150 г
Обед 13.0013.00 Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки. 200-250 г
Полдник 15.30-16.00 Вареное яйцо, бутерброд с сыром. 150 г
Ужин 18.00-18.30 Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени. 200-250 г

На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).

Рекомендации по снижению веса для людей с 2 отрицательной группой крови

Как было сказано выше, обладатели второй отрицательной группы крови – люди с невероятно чувствительной пищеварительной системой и некапризным иммунитетом. Такие люди неплохо приспосабливаются к меняющимся внешним условиям, а в случае возникновения стресса им лучше всего будет заняться медитацией.

  1. Следите за умеренной физической нагрузкой

    , тяжелые силовые упражнения в тренажерном зале – не самый лучший вариант. Непосредственно расслабляющие техники, йогу Вам нужно использовать в качестве спортивных занятий. Они прекрасно улучшать действие диеты для похудения.

  2. Обеспечьте употребление экологической и натуральной чистой пищи. Вполне вероятно, что Вам будет полезно приобрести нитрат-тестер и при любом раскладе тщательно выбирать продукты, муть их, используя на последнем этапе только кипяченую воду.
  3. Исключите из рациона трудно перевариваемое мясо. Молочные продукты могут вызвать у Вас инсулиновые реакции, которые замедляют обмен веществ. Кстати говоря, в натуральных молочных продуктах содержится большое количество насыщенных жиров. А они, в свою очередь, воздействуют на работу сердца.
  4. Полезно медленное хождение. Пройдитесь, например, по лестничным ступенькам, по тротуару, по магазинам. Старайтесь не превышать скорость шага. Физическая нагрузка, в данном случае, не является полем деятельности для спешки.

Основные правила диеты:

  • Ограничьте чрезмерное употребление пшеницы.

    Она повышает кислотность мышечных тканей, что тоже не пойдет на пользу обладателям второй отрицательной группы крови

  • Употребляйте бурые водоросли, морепродукты. Также, для того, чтобы нормализовать свой вес, употребляйте соль с содержанием йода и шпинат. Тем не менее, ограничьте употребление таких рыб, как палтус, сельдь и камбала.
  • По максимуму придерживайтесь вегетарианского питания. Ежедневный рацион должен состоять из овощей, каш, бобовых культур.
  • Ограничьте употребление молочных продуктов и кисломолочных напитков. Лучше всего старайтесь употреблять их в виде сыра. И то он должен быть нежирным и неострым. Можете заменить молочные продукты на соевые. Например, можете употреблять соевый творог или сыр, а также пить соевое молоко.
  • Разнообразьте меню овощами и фруктами. Главное, исключите из рациона любые цитрусовые, бананы, папайю и кокосы.

Рекомендации по диете для людей с 3-ей — группой крови

Кочевникам позволительно есть все, но меню, в обязательном порядке, должно быть сбалансированным: мясо (за исключением свинины и курицы), любая рыба и кисломолочные продукты, овощи и фрукты (за исключением помидор, оливок, кукурузы и тыквы), яйца, бобовые и все крупы, кроме гречневой и пшеничной.

Также кочевникам рекомендуется прием дополнительных минерально-витаминных комплексов – железо, лецитин, магний, лакрица, эхинацея, бромелайн и пищеварительные ферменты.

Полезные продукты:

  • Зеленый чай и кофе;
  • Пиво, вино;
  • Соки (виноградный, клюквенный, капустный, ананасовый, апельсиновый);
  • Фрукты, овощи;
  • Рыба;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • Говядина;
  • Печень;
  • Соя.

Вредные продукты:

  • Чечевица;
  • Арахис;
  • Морепродукты (креветки, крабы, моллюски);
  • Томатный сок, гранатовый сок;
  • Газированные напитки;
  • Курица, свинина;
  • Майонез;
  • Гранат, авокадо, хурма;
  • Редис, редька, картофель;
  • Оливки;
  • Чай с липой и мать-и-мачехой.

Диета 4 группы крови

Владельцы четвертой группы крови – это «Смешанный тип», это сочетание противоположных типов А и В. Слабые стороны этой группы крови – чувствительный пищеварительный тракт, достаточно слабая иммунная система.

Рекомендации для диеты 4 группы

  • рекомендуется умеренно-смешанный рацион: кролик, баранина, индейка, кисломолочные продукты, рыба (но не морепродукты), печень трески, соевый творог, сыры, оливковое масло, арахис и грецкие орехи, крупы (за исключением кукурузы и гречки), овощи (кроме перца, кукурузы и черных оливок), фрукты (но не кислые и резкие).
  • рекомендуется пить зеленый чай, кофе, травяные чаи из женьшеня, ромашки, имбиря, эхинацеи, боярышника, шиповника. Нейтральные напитки: различные вина, пиво, травяные чаи из дон-куэй, мяты, малины, валерианы, не рекомендуются липа, сенна и чаи из них.
  • для контроля веса следует исключить ветчину, бекон, красное мясо, гречку, семена подсолнечника, кукурузу, пшеницу, перец.
  • помогает похудеть рыба, соя, кисломолочные продукты, водоросли, зеленые салаты, ананас. Эти продукты рекомендуются для проведения разгрузочных дней.

Диета семьи Д’Адамо

— Что это означает? Лечение только природными компонентами?

— Поскольку это не официальный медицинский термин, под этим можно понимать что угодно. Любой натуропат может сказать: а я не такой, я совсем другой натуропат. У них нет никакой регламентации деятельности.

У натуропатов нет регламентации деятельности

Это очень похоже на гороскопы, только там 12 градаций, а здесь человечество поделили на четыре группы.

— Но гороскопы научно опровергнуты.

— Зато созвездия не опровергнуты. Здесь то же самое: группы крови медицина признает, а дальше на этом общепринятом факте развивается какая-то своя теория. Она, как мыльный пузырь, растет-растет, потом лопается, и даже следов не остается. Зато со временем появляется какая-нибудь другая тема.

— Но ведь группа крови — это очень специфическая вещь, показывающая, что при разных эритроцитах вырабатываются разные антитела. Как это может быть связано с едой?

— Члены семейства Адамо утверждают, что

  • первая группа крови якобы самая древнейшая: от нее произошли все остальные виды групп крови. Соответственно, носитель первой группы — это сильный самодостаточный лидер. Это первобытные охотники, это мясоеды, они должны потреблять много животного белка. Дескать, у них сильная пищеварительная и иммунная система, но они трудно адаптируются к условиям среды, это их недостаток. Правда, есть логическая нестыковка: охотники должны хорошо адаптироваться, потому что они сегодня здесь охотятся, завтра там. Но эти нюансы не смущают Адамо.
  • вторая группа — это уже земледелец. Эта группа появилась позже, когда люди перешли к оседлому образу жизни. Их характерные черты — постоянство, хорошая адаптация к работе в коллективе. Такой человек должен исповедовать полное вегетарианство.
  • третья группа — это странник-кочевник. Соответственно, эта группа крови появилась в результате миграции рас, она отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Кочевники всеядны, они могут кушать все подряд.
  • четвертая группа крови — это результат смешения второй и третьей, и, соответственно, это какой-то промежуточный вариант между правилами для этих двух групп…

Все это было бы хорошо, но группы крови образовались за миллионы лет до появления человека, примерно 3-5 миллионов лет назад. Для палеонтологии несколько миллионов лет — это незначительный срок. У различных приматов есть:

  • вторая
  • первая
  • третья

группы крови.

Собственно говоря, на этом можно было бы поставить точку. Потому что, как отсюда следует, все остальные постулаты — доводы про кочевника, земледельца, охотника — просто антинаучная фантастика.

— То есть тему можно закрывать?

— О пользе такой диеты — да.

Однако это далеко не так. Первая группа крови очень широко распространена, чуть ли не 100-процентно, у аборигенов Южной Америки. Что интересно, в изолятах тоже начинается преобладание первой группы крови. Мы можем видеть это на примере Исландии.

Есть достаточно обоснованная теория, что многие микроорганизмы, способны выделять на своей поверхности антигены, свойственные антигенам групп крови. И таким образом организм принимает их за своих и, грубо говоря, пропускает их в себя с меньшим подозрением. Соответственно, такие люди более подвержены риску развития инфекционных заболеваний.

Например:

  • в Австралии
  • в Северной Америке
  • Южной Америке

среди коренных народов численность людей с третьей группой крови колеблется от нуля до пяти процентов. А вот на Дальнем Востоке коренных жителей с этой группой 20-25 процентов…

— То есть в этих регионах, грубо говоря, прошли определенные болезни, которые выкашивали носителей той или иной группы крови?

— Именно так. И вот получается, что целые континенты обречены на монодиету, если не учитывать миграцию.

И все же: вред или польза?

Особенности здоровья людей с 3-ей — группой крови

Около 20 процентов населения имеют третью отрицательную группу крови. Ее представители-кочевники, по причине весьма суровых условий жизни, в которых данный тип формировался, обладают такими чертами характера, как гибкость, терпеливость и уравновешенность.

Сильные стороны:

  • Прочность нервной системы;
  • Мгновенная адаптация к изменениям окружающей среды;
  • Крепкий высокий иммунитет.

Слабые стороны:

  • Подверженность стрессам и депрессиям;
  • Хроническая усталость;
  • Предрасположенность к вирусным инфекциям и простуде;
  • Аллергические реакции;
  • Рассеянный склероз;
  • Аутоиммунные заболевания.

Рецепты блюд для диеты по группе крови

Основываясь на рекомендуемых к употреблению продуктах, попробуем составить несколько полезных для вас блюд.

Курица с вином и лимоном

Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:

  • Филе куриное. 1 килограмм
  • Вино белое. 50-100 грамм
  • Сок лимона. 2 столовые ложки
  • Петрушка. 2 столовые ложки
  • Чеснок. 1 штука ( средний )
  • Перец черный. 0.5 столовых ложки
  • Масло сливочное. 2 столовые ложки
  • Соль йодированная. По вкусу

Процесс приготовления: Выкладываем филе на листы для запекания. Накрываем филе вторым листом и отбиваем Натираем отбитое филе солью и перцем. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней 1 столовую ложку масла.

Выкладываем наше филе и обжариваем 3-5 минут, чтобы получилась характерная корочка. В отдельную сковородку наливаем вино и доводим его до кипения.

Добавляем лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок и петрушку Выкладываем наше филе на тарелки и поливаем полученным соусом Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Паштет из кабачков с брынзой

Список ингредиентов таков:

  1. Кабачок. 3 штуки
  2. Сметана. 2 столовые ложки
  3. Брынза. 200 грамм
  4. Растительное масло. 6 столовых ложек
  5. Чеснок. 2 зубчика
  6. Грецкий орех. 100 грамм

Процесс приготовления: Кипятим кастрюлю с водой. Воду солим. Чистим кабачки и добавляем их в кастрюлю. Подержав их 5 минут в кипятке, достаем и нарезаем на средние кубики. Брынзу натираем на средней терке. Чеснок и грецкие орехи измельчаем. Добавляем все ингредиенты в блендер. В полученную смесь добавляем масло и сметану. Солим по вкусу

Семга со шпинатом и голубикой.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Филе семги ( можно стейк ). 300-400 грамм
  • Шпинат. 150 грамм
  • Голубика. 100-150 грамм
  • Грецкий орех. 50 грамм
  • Масло оливковое. 2 столовые ложки
  • Горчица. 1 чайная ложка
  • Сахар. 0.5 чайной ложки
  • Уксус бальзамический. 2 столовые ложки
  • Черный перец
  • Соль

Процесс приготовления: Духовку разогреваем до 200 градусов. Семгу солим, перчим, заливаем растительным маслом и оставляем в духовке на 15-20 минут.

На тарелки выкладываем листья шпината. На шпинат выкладываем орехи, голубику и семгу. Семгу желательно разделить на небольшие кусочки. Перемешиваем содержимое тарелки и поливаем соусом. azbukadiet.ru

Рагу из моркови

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Морковь 2 штуки
  2. 1 средняя луковица
  3. Болгарский перец — 1 штука
  4. Горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты
  5. Зеленый горошек — 3-4 ст.ложки
  6. Растительное масло
  7. 1 ст. ложка томат-пасты
  8. 1 ч. ложка уксуса
  9. Соль по вкусу
  10. Лавровый лист.

Процесс приготовления: Морковку нарежьте соломкой, припустите на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте к моркови и еще слегка обжарьте. Добавьте немного воды или бульона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и протушите до готовности на маленьком огне.

Салат из зелени со сметаной

Для приготовления Вам понадобится:

  • Зеленый салат — 200 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • 3 г зелени укропа и петрушки
  • 1,5 г соли

Салат переберите, удалите вялые и пожелтевшие листья. Тщательно помойте пригодные для приготовления листья, слегка просушите, разложив на полотенце, нашинкуйте, выложите в салатницу. Заправьте сметаной, посолите, перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Вегетарианские щи

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 200 грамм
  2. Морковь — 20 грамм
  3. Сладкий перец — 15 грамм
  4. Репчатый лук — 8 грамм
  5. 6 грамм корней петрушки
  6. 6 грамм зелени петрушки
  7. 4 грамм зелени укропа
  8. Помидоры — 45 грамм
  9. 15 г сливочного масла
  10. 15 г сметаны
  11. 380 мл овощного отвара
  12. 2 г соли.

Капусту помойте, удалите вялые и поврежденные листья, нашинкуйте, опустите в кипящий овощной отвар, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец очистите, помойте, нарежьте дольками, припустите в небольшом количестве воды и добавьте в щи, варите 20-30 минут.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушите 5 минут, затем опустите в щи за 5 минут до окончания варки, посолите. Перед подачей к столу заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. bebi.lv

Факты и мифы

Факты:

  1. Ученными всего мира доказано, что уменьшение количества пищи запускает процесс омоложения, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения многих заболеваний.
  2. Привычка к сладкому вырабатывается в 8 раз быстрее, чем зависимость к наркотикам. А также, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше ее требует организм.

Мифы:

  1. Белковые продукты необходимо отделять от углеводов, для лучшего усвоения. На самом деле в организме человека находятся ферменты, которые переваривают пищу в любом сочетании.
  2. Еда после 18.00 приводит к быстрому набору веса. Специалисты утверждают, что время приема не влияет на увеличение веса. К тому же, у многих утро может начинаться не в 7.00, а ближе к обеду, поэтому у них совершенно не остается времени на полноценное трехразовое питание.
  3. По мнению специалистов количество углеводов должно составлять 50% рациона. Это утверждение подразумевает употребление полезных углеводов – овощей, фруктов, злаков, зелени, а не пирожных и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector