Кефирный гриб. свойства, действие и лечение кефирным грибом

Содержание:

Солянка с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Куриные бедра без кожи – 0,5 кг
  • Ветчина – 150 г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капуста – 300г
  • Грибы соленые – 100-150 г
  • Соленые огурцы – 150-200 г
  • Рассол огуречный 200-300 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Небольшой помидор- 50-70 г
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 50-100 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Особый вкус появится, если говядина будет с жирком. Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона. Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на кусочки. Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки). Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю. Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать. Огурчики нарезаем кружочками, кладем ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор. Бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол. Заливаем все ингредиенты бульоном, перчим по вкусу.Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут, пока не сварится капуста.

Профилактика Кандидоза:

Хорошим средством для предотвращения роста грибов является употребление йогуртов, содержащих живые молочнокислые культуры, а также употребление натуральных продуктов, обладающих хорошим противогрибковым действием, таких, как чеснок, прополис, острый красный перец, ягоды и листья брусники, сок и семена грейпфрута, листья ореха, масло чайного дерева.
Есть ряд рекомендаций для предупреждения кандидоза влагалища:
1. Нормализовать вес — употреблять больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов.
2. Использовать хлопчатобумажное нижнее белье. Синтетические ткани не обеспечивают достаточного доступа воздуха к коже. Вследствие повышения температуры и затрудненного испарения пота появляются условия для возникновения инфекции, включая кандидоз влагалища.
3. Если вы пользуетесь лубрикантами при половом акте, то применяйте только водорастворимые виды.
4. При аллергической реакции на презервативы из латекса прибегайте к изделиям из полиуретана. При этом нелишне посетить врача и сдать анализы — вдруг это не аллергия.
5. Не делайте спринцевания без надобности. Как показывает опыт, ничего полезного в вымывании здоровой флоры нет.
6. Избегать случайных половых связей.
7. Исключить неоправданное использование антибиотиков или ограничить его, в случаях назначения цитостатиков, кортикостероидов, лучевой терапии — профилактическое назначение одного из общих антимикотиков; диспансерное наблюдение больных с эндокринопатиями, иммунодефицитными состояниями.

Как вырастить молочный гриб с нуля

Тибетский молочный гриб получить с нуля нельзя. Многие выращивают кефирный гриб из соответствующего напитка, но полезными свойствами молочного гриба этот организм не обладает.

Для того, чтобы вырастить молочный гриб в домашних условиях нужно приобрести в аптеке часть такого же гриба, взять у знакомых, которые его выращивают или спросить на молочной кухне.

Чтобы у вас получился целебный напиток из гриба, главная задача – поддерживать его жизнедеятельность каждый день с помощью свежего молока. Итак, вам понадобится:

  • марля,
  • чистая стеклянная банка,
  • пластиковая ложка и сито (с их помощью процеживают напиток и моют в нем полученные зернышки),
  • чистая вода (для промывки гриба),
  • молоко (лучше всего брать натуральное козье или коровье, достаточно жирное, не кипяченное).

Что нужно делать:

  1. Возьмите часть молочного гриба (достаточно кусочка размером со столовую ложку).
  2. Залейте его свежим молоком.
  3. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предотвратить попадание пыли.
  4. Поставьте банку в теплое место на сутки.

По истечении суток молоко скиснет. Затем молоко меняется, и процесс запускается заново. Примерно через 3 недели гриб приобретает довольно внушительные размеры, им уже можно делиться со знакомыми.

Если вы все же решили вырастить молочный гриб из кефира, это тоже не сложно:

  1. В чистую стеклянную банку наливаем 3-4 см. обычного кефира без добавок.
  2. Заливаем его 0,5 л. молока.
  3. Накрываем марлей и убираем в теплое место на сутки.

За это время молоко сквасится с кефиром и получится полезный и вкусный напиток. Отлейте полкружки, чтобы приготовить новый напиток, а остальное употребляйте на здоровье.

Если вы размышляете, какой гриб лучше вырастить – кефирный или молочный, то делайте выбор в пользу молочного. Чудесным свойствам этого организма нет равных.

Уход за молочным грибом

Ухаживать за молочным грибом занятие простое и совсем не хлопотное. Достаточно каждый день доставать гриб, промывать в пластиковом сите и, переложив в чистую тару, залить свежим молоком. Для заливки достаточно стакана молока на столовую ложку гриба. В дальнейшем, когда гриб разрастется, можно довести количество молока до 1 литра.

Правила ухода за молочным грибом

Несмотря на несложный уход, все же есть правила, которых необходимо придерживаться для того, чтобы успешно вырастить молочный гриб и наслаждаться его полезными свойствами.

  1. Молоком нужно заливать каждый день (лучше в одно и то же время).
  2. Молоко не должно быть горячим.
  3. Промывать гриб нужно водой комнатной температуры.
  4. Сквашиваться гриб должен также при комнатной температуре.
  5. Избегать попадания солнечных лучей на банку.
  6. Пользоваться металлической посудой во время ухода за грибом не допускается.
  7. Посуду для ухода за грибом можно мыть только содой.
  8. Закрывать банку можно только марлей, использовать крышки нельзя.
  9. Если ставите молоко с грибом в холодильник, стоять он там должен не более 3 дней.
  10. После того, как достанете гриб из холодильника, залейте его новым молоком и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на сутки.
  11. Когда гриб начнет стареть, некоторые частицы нужно удалять.

Как видите, правила ухода очень просты. Но будьте внимательны и не забывайте про вашего нового полезного «питомца».

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях?
Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
Можно ли утром есть все что угодно и худеть?
Просыпаюсь в 3 часа ночи и не могу уснуть. Какие могут быть причины?

Молочный Гриб в косметологии

Целебные свойства тибетского напитка можно использовать и для внешней красоты – из него делают маски для лица и волос. Например:

Простая маска против морщинок и усталости кожи

  • 50 мл. напитка смешать со столовой ложкой картофельного крахмала.
  • Добавить 4 ст. ложки огуречного сока и 15 мл. коньяка. Тщательно перемешать.
  • Наложить на лицо на 15 минут.

Маску рекомендуется делать дважды в неделю.

Отбеливающая маска против пигментных пятен и веснушек

  • 3 столовые ложки напитка смешать с чайной ложечкой меда.
  • Нанести на лицо на 15 минут.
  • По истечении времени тщательно смыть водой.

Маска от выпадения волос

  • Свежий кефир распределить по волосам и коже головы и тщательно втереть.
  • Голову укутать полиэтиленовой пленкой и толстым полотенцем на полчаса.
  • По истечении срока смыть водой с легким шампунем.

Процедуру рекомендуется повторять раз в неделю.

Маска от перхоти

Смешать 100 мл

напитка и один яичный желток.
Добавить по чайной ложке лимонного сока и хлорида кальция.
Размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.
После высыхания смеси её следует осторожно соскрести расческой и тщательно помыть голову.. Перхоть должна пропасть после нескольких применений

В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру раз в две недели в профилактических целях

Перхоть должна пропасть после нескольких применений. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру раз в две недели в профилактических целях.

Приготовление кефира с помощью тибетского грибка

Сам по себе кефирный грибок в пищу не употребляется, но он способен превратить обычное молоко в полезный для здоровья продукт. Не знаете, как сделать лечебный напиток из молочного гриба в домашних условиях? Поверьте — это очень просто, необходимо только следовать определенным правилам.

Инструкция по приготовлению кефира:

  1. Возьмите 2 чайные ложки гриба, тщательно промойте и положите в стеклянную посуду.
  2. Залейте его стаканом теплого молока. Домашнее необходимо предварительно прокипятить. Пастеризованное — не нужно.
  3. Горлышко банки завязать тканью или марлей.
  4. Оставить посуду в теплом месте на 24 часа.
  5. Затем процедите кефир через пластмассовое сито. Появление сверху плотного сгустка является первым признаком готовности напитка.
  6. Гриб хорошо промойте чистой водой и заквашивайте новую порцию кефира, или оставляйте его храниться, до следующего раза.

Процедуру приготовления напитка следует проводить раз в сутки, желательно в одно время.

Хронические грибковые инфекции: симптомы

Среди микозов, которые поражают женские половые органы, выделяют два вида заболевания – молочницу или кандидоз (вызывается микроорганизмами рода Candida) и актиномикоз (причина – поражение организма грибками актиномицетами). Обе болезни относятся к рецидивирующим патологиям. Их возбудители могут присутствовать в организме годами. Именно поэтому микоз и актиномикоз требуют тщательного лечения для того, чтобы не допустить их перехода в запущенную форму. Также следует отметить возможное развитие дерматомикозов – поражение кожного покрова в области вульвы, паховых складок (в паху), внутренней поверхности бёдер различными группами: трихофитов, эпидермофитов и грибов рода кандида.

Кандидоз передается половым путем или развивается в результате нарушения вагинальной микрофлоры, вызванного приемом антибиотиков и некоторых оральных контрацептивов, гормональными дисбалансами, эндокринными нарушениями, иногда беременностью, несбалансированным питанием, недостаточным соблюдением правил интимной гигиены, ношением синтетического нижнего белья. У мужчин кандидоз развивается редко, в основном после интимной близости с инфицированной партнершей и при условии снижения защитных сил организма.

Актиномикозом можно заразиться при травмировании кожи или слизистых оболочек и попадании в образовавшиеся микротравмы возбудителя патологии. Кроме того, инфекционный процесс способен распространяться с током крови и захватывать другие органы.

Кандидоз у женщин имеет следующие симптомы:

  • Наличие хлопьеобразного налета на женских гениталиях: стенках влагалища, слизистой оболочке малых и больших половых губ. Цвет творожистых выделений варьируется от белого до кремового и серого. Запах – выраженный, кисловатый.
  • Стенки влагалища краснеют и отекают.
  • Женщина ощущает сухость, жжение и зуд во влагалище. Эти неприятные ощущения усиливаются при мочеиспускании и занятиях сексом.

Молочница поражает не только женщин, но и мужчин (хотя и не так часто). В большинстве случаев кандидоз передается им от партнерш, поэтому лечиться должны оба партнера. Проявления первичной инфекции у мужчин такие: покраснение и отечность наружных половых органов – головки пениса, крайней плоти и яичек, белые творожистые выделения с кисловатым запахом, жжение при эрекции, эякуляции и мочеиспускании. На фоне кандидоза у мужчин может развиться баланопостит – вид воспалительного процесса, затрагивающего головку члена.

Мнение эксперта

Многие женщины ошибочно считают кандидоз ИППП. Однако это не так. Данное состояние способно развиться в том числе у девственниц, не имевших прежде половых контактов. Что касается возможности распространения молочницы на мужчин во время полового акта, то в этом случае речь идет о нарушении их собственной интимной микрофлоры, которое может спровоцировать секс с носительницей кандидоза.

Врач акушер-гинеколог высшей категории
Оксана Анатольевна Гартлеб

  • В том месте, где произошло внедрение актиномицет, образуется актиномикома – специфический нарыв, имеющий синюшный оттенок. Со временем внутри него скапливается гнойное содержимое.
  • Возможно повышение температуры тела.
  • Присутствуют ноющие боли в месте образования актиномикомы.

Состав и свойства молочного гриба

Кефир, сделанный с помощью тибетского грибка намного полезнее, чем обычный магазинный кефир, так как он получается в результате смешанного (молочного и спиртового) брожения. В 100 гр такого напитке содержатся:

  • Витамин А (0,04-0,12 мг при суточной потребности организма 1,5-2 мг) — обеспечивает антиоксидантную защиту организма, повышает иммунитет, улучшает зрение.
  • Витамин Д – укрепляет зубы и костную систему, предупреждает возникновение рахита у детей.
  • Витамин В1 (около 0,1 мг. Суточная норма человека — 1,4 мг)
  • Витамин В2 (0,15-0,3 мг при суточной потребности — в пределах 1,5 мг) – улучшает обмен веществ, оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
  • Витамин В6 (до 0,1 мг. Суточная потребность — 2 мг) – влияет на функционирование нервной системы.
  • Витамин В12 (приблизительно 0,5 мг при потребности — 3 мг) – предупреждает развитие заболеваний кровеносной системы.
  • Никотиновая кислота (содержание — около 1 мг при норме в сутки  — 18 мг) – защищает сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов, предотвращает развитие гипертонической болезни.
  • Кальций (120 мг при норме для человека в сутки — 800 мг) – способствует укреплению костей и зубов, влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Железо (0,1 — 0,2 мг при норме человека — 0,5 — 2 мг) – помогает организму выполнять свои защитные функции, делает волосы сильными и шелковистыми, восстанавливает тонус кожи. Интересно, что чем жирнее кефир (более жирное молоко), теме в нем больше железа.
  • Йод (около 0,006 мг при норме 0,2 мг) – способствует нормальному функционированию щитовидной железы.
  • Цинк (0,4 мг в 100 гр, суточная потребность — 15 мг) – принимает участие во многих жизненно важных процессах, происходящих в человеческом организме
  • Фолиевая кислота (ее в таком кефире на 20 % больше, чем в молоке. Как и железа, фолиевой кислоты больше в более жирном кефире. Защищает от онкологических заболеваний, помогает сохранить молодость. Играет важную роль во время беременности, особенно на стадии формирования плода.
  • Лакто- бифидобактерии – нормализуют микрофлору организма.
  • Дрожжевые грибки.
  • Белки – способствуют усвояемости минеральных веществ.
  • Полисахариды – способствуют процессам детоксикации организма, контролируют уровень холестерина в крови.
  • Углекислоты – тонизируют, возбуждают аппетит.

Симптомы подагрического артрита

Появлению первых симптомов подагрического артрита предшествует порой длительное увеличение концентрации уратов в крови. Поэтому мужчинам после 40 лет, а женщинам после наступления менопаузы нужно периодически проверять содержание солей мочевой кислоты (МК) в крови

Особенно важно это для тех, у кого близкие родственники страдают подагрой. Подагрический артрит развивается при концентрации в крови уратов свыше 0, 4 ммоль/л

Но при наличии такого показателя артрит проявляется только у пятой части больных, остальные могут не подозревать о наличии у себя риска развития подагры.

Первичные признаки

Первый приступ острого подагрического артрита начинается внезапно. Появляются резкие боли в пораженном суставе, ткани над ним отекают, кожа краснеет. Боли очень сильные. Может повышаться температура тела, нарушаться общее состояние больного.

Сильные боли в пораженном суставе, высокая температура тела и плохое состояние больного — первые признаки подагрического артрита.

В половине случаев подагрический артрит начинается с поражения одного сустава. Обычно это первый плюснефаланговый сустав стопы. Могут также поражаться коленный, локтевой, мелкие суставы кисти и др.

Симптомы подагрического артрита особенно выражены в ночное время.

Явные симптомы

Атака подагрического артрита продолжается от 2 дней до 2 – 3 недель. Затем наступает полная ремиссия без каких-либо последствий. Следующий приступ обычно развивается в течение года, но иногда ремиссия продолжается несколько лет.

Острый подагрический артрит может рецидивировать в течение ряда лет, но постепенно его течение становится хроническим. Асимметрично поражается несколько суставов, в том числе, обязательно I плюснефаланговый на нижних конечностях.

Под кожей на разгибательной поверхности суставов, а также в области ушных раковин появляются тофусы – мелкие поверхностные узелки или более крупные подкожные узлы, имеющие хрящевую консистенцию. Они безболезненные, но могут воспаляться во время обострения подагрического артрита. В таком случае они становятся болезненными и иногда прорываются на поверхность кожи в виде беловатой массы.

Могут появиться приступы мочекаменной болезни – ураты отлагаются на стенках мочевыводящих путей, а также в почках, что приводит к нарушению их функции.

Когда нужно срочно обращаться к врачу

За медицинской помощью нужно обращаться, если:

  • появились суставные боли, сопровождающиеся резким покраснением и отеком тканей; повысилась температура тела, появились озноб и недомогание;
  • появились сильные приступообразные боли в нижней части спины – приступ мочекаменной болезни;
  • суставные боли беспокоят и в межприступный период – признак хронического течения подагрического артрита.

Состав тибетского гриба

Богатый состав молочного тибетского гриба является ещё одним доказательством полезного содержания по химическому составу закваски. Семьи, у которых дома растёт тибетский гриб, которые регулярно пьют свежеприготовленный кисломолочный напиток курсами, отзываются положительно о домашнем кефире.

Молочный гриб является симбиозом более 10 микроорганизмов, растущих вместе и быстроразмножающихся. В состав гриба входят:

  • Уксуснокислые бактерии;
  • Лактобактерии;
  • Молочные дрожжи.

В химическом составе тибетского гриба:

  • Витамины: А, В1, В2, В6, В12, D, витаминная группа РР;
  • Кальций, железо, йод, цинк;
  • Кислоты: фолиевая кислота (содержание фолиевой кислоты зависит от жирности используемого молочного продукта), углекислая;
  • Полисахариды;
  • Белки;
  • Молочные бактерии.

Как развести молочный гриб в домашних условиях

Прежде, чем использовать закваску, нужно знать, какое молоко использовать. Грибок не сможет полноценно развиваться в восстановленном молоке. Квасить кефирный гриб следует в свежем молоке, полученном от здоровых коров или коз. Также можно использовать качественное ультрапастеризованное или пастеризованное молоко.

Перед тем, как разводить молочный гриб тщательно вымойте и обдайте кипятком посуду, которую будете использовать для закваски. Поместите в емкость молочное сырье. Оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Сухой продукт берется из расчета 1 г на 1000 мл молока.

Чтобы понять сколько надо живой культуры на литр молока проводим несложный расчет. Одной столовой ложки достаточно для приготовления стакана кефира (200-250 мл), значит на 1 литр нужно положить 4-5 столовых ложек культуры.

Посуду с закваской накрывают марлей или другой тканью и убирают в темное хорошо проветриваемое место. Рекомендуется аккуратно взболтать содержимое банки через 8-12 часов, для равномерного сквашивания продукта. Квасить кефирный гриб нужно сутки. За это время произойдет активация зооглеи, а также вы получите первую порцию кефира.

Рейтинг препаратов для похудения

№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.

Производитель: Фарм-Про, Россия

Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО

№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)

60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт

Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия

№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.

Производитель: Polpharma , Польша

Орсотен капсулы 84 шт.

Производитель: KRKA , Словения

Пиколинат хрома капли флакон 50 мл

Производитель: Курортмедсервис, Россия

№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Озон ООО, Россия

№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.

Производитель: PolarPharm , Россия

Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.

Производитель: Промомед, Россия

Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл

Производитель: Solgar , США

№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.

Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул

Производитель: Эвалар, Россия

№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше

Производитель: Эвалар, Россия

№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.

Производитель: Эвалар, Россия

Как вырастить молочный гриб с нуля

Если нет возможности принять у кого-то в подарок молочный гриб (считается, что его нельзя покупать: чтобы получить лечебный эффект, нужно, чтобы его подарил хороший человек с добрыми намерениями), можно вырастить молочный гриб с нуля.

Для этого необходимо взять самый обычный кефир — без всяких добавок, это очень важно. В чистую банку налить кефир слоем 3-4 см, залить его примерно полулитром свежего молока

Интересно, что в кефире уже находится молочный гриб, только нужно знать, как его развить и вырастить.

Банку с кефиром и молоком оставь при комнатной температуре на сутки. За это время молоко сквасится, смешается с кефиром, в результате у тебя получится полезный и вкусный кисломолочный напиток. Отлей немного — с полкружки — для приготовления следующей закваски, а остальное можно употреблять.

Но, к сожалению, вырастить настоящий гриб из кефира не получится. Для этого все равно необходим хотя бы небольшой кусочек готового молочного гриба.

Как ухаживать за кефирным грибом

При уходе за кефирным грибом надо соблюдать некоторые правила.

  • Ситечко для процеживания не должно быть металлическим.
  • Для хранения грибков используйте стеклянную банку без крышки – они должны постоянно «дышать» воздухом, но на них не должны попадать прямые солнечные лучи.
  • Мыть банку можно только с содой – другие моющие средства использовать нельзя.

Конечно, лучше брать для приготовления кефира домашнее коровье (козье) молоко, но можно покупать и в магазине – то, у которого небольшой срок хранения – в мягких пакетах, с жирностью не менее 3,2%, иначе кефир может не получиться.

Соотношение молока и кефирного гриба всегда должно быть одинаковым: на стакан молока – 1-2 ч.л. кефирного гриба. Лучше заквашивать большие объёмы молока – оно будет сквашиваться быстрее; чем дольше стоит кефир (но не больше суток), тем гуще и вкуснее он становится.

Если кефир не получается сразу, не торопитесь расстраиваться – причины могут быть разные. Если грибки через сутки продолжают плавать отдельно, а молоко остаётся жидким, возможно, им «не нравится» это молоко, и тогда нужно искать варианты. Не надо ждать ещё сутки – это вредно для грибков: попробуйте заменить молоко на другое – иногда приходится делать это 2-3 раза. Чаще всего так бывает, когда грибки ещё не прижились к новым условиям – они реагируют не только на воздух в квартире, воду или посуду, но и на руки того, кто их промывает.

Проявите немного терпения, и помогите грибкам адаптироваться – и тогда они тоже помогут вам, восстанавливая и сохраняя ваше здоровье долгие месяцы и даже годы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Другие заболевания из группы Болезни кожи и подкожной клетчатки:

Абразивный преканкрозный хейлит манганотти
Актинический хейлит
Аллергический артериолит, или васкулит Рейтера
Аллергический дерматит
Амилоидоз кожи
Ангидроз
Астеатоз, или себостаз
Атерома
Базалиома кожи лица
Базальноклеточный рак кожи (базалиома)
Бартолинит
Белая пьедра (узловатая трихоспория)
Бородавчатый туберкулез кожи
Буллезное импетиго новорожденных
Везикулопустулез
Веснушки
Витилиго
Вульвит
Вульгарное, или стрепто-стафилококковое импетиго
Генерализованный рубромикоз
Гидраденит
Гипергидроз
Гиповитаминоз витамина В12 (цианокобаламин)
Гиповитаминоз витамина А (ретинол)
Гиповитаминоз витамина В1 (тиамин)
Гиповитаминоз витамина В2 (рибофлавин)
Гиповитаминоз витамина В3 (витамин РР)
Гиповитаминоз витамина В6 (пиридоксин)
Гиповитаминоз витамина Е (токоферол)
Гипотрихоз
Гландулярный хейлит
Глубокий бластомикоз
Грибовидный микоз
Группа заболеваний буллезного эпидермолиза
Дерматиты
Дерматомиозит (полимиозит)
Дерматофития
Занозы
Злокачественная гранулема лица
Зуд половых органов
Избыточное оволосение, или гирсутизм
Импетиго
Индуративная (уплотненная) эритема Базена
Истинная пузырчатка
Ихтиозы и ихтиозоподобные заболевания
Кальциноз кожи
Карбункул
Карбункул
Киста пилонидальная
Кожный зуд
Кольцевидная гранулема
Контактный дерматит
Крапивница
Красная зернистость носа
Красный плоский лишай
Ладонная и подошвенная наследственная эритема, или эритроз (болезнь Лане)
Лейшманиоз кожи (болезнь Боровского)
Лентиго
Ливедоаденит
Лимфаденит
Линия фуска, или синдром андерсена-верно-гакстаузена
Липоидный некробиоз кожи
Лихеноидный туберкулез — лишай золотушный
Меланоз Риля
Меланома кожи
Меланомоопасные невусы
Метеорологический хейлит
Микоз ногтей (онихомикоз)
Микозы стоп
Многоморфная экссудативная эритема
Муцинозная алопеция Пинкуса, или фолликулярный муциноз
Нарушения нормального роста волос
Неакантолитическая пузырчатка, или рубцующийся пемфигоид
Недержание пигментации, или синдром блоха-сульцбергера
Нейродермит
Нейрофиброматоз (болезнь реклингхаузена)
Облысение, или алопеция
Ожог
Ожоги
Отморожение
Отморожение
Папулонекротический туберкулез кожи
Паховая эпидермофития
Периартерит узелковый
Пинта
Пиоаллергиды
Пиодермиты
Пиодермия
Плоскоклеточный рак кожи
Поверхностный микоз
Поздняя кожная порфирия
Полиморфный дермальный ангиит
Порфирии
Поседение волос
Почесуха
Профессиональные заболевания кожи
Проявление гипервитаминоза витамина А на коже
Проявление гиповитаминоза витамина С на коже
Проявления простого герпеса на коже
Псевдопелада Брока
Псевдофурункулез Фингера у детей
Псориаз
Пурпура пигментная хроническая
Пятнистая атрофия по типу Пеллиззари
Пятнистая лихорадка скалистых гор
Пятнистая лихорадка скалистых гор
Разноцветный лишай
Рак кожи лица
Раны
Ретикулез кожи
Ринофима
Розацеаподобный дерматит лица
Розовый лишай
Рубромикоз, или руброфития
Саркоид Бека
Саркоидоз Бека
Саркома (ангиосаркома) Капоши
Сверлящая, или пронизывающая эктима
Себорея
Септическая эритема
Сикоз
Синдром Лайелла
Синдром Стивенса-Джонсона
Системная красная волчанка
Склерема и склередема
Склеродермия
Скрофулодерма, или колликвативный туберкулез кожи
Смешанная, или вариегатная, порфирия
Сморщивание вульвы (крауроз)
Сморщивание (крауроз) полового члена
Ссадины
Стрептококковое импетиго
Трехсимптомная болезнь Гужеро-Дюппера
Трихотилломания
Трихофитии
Туберкулез кожи
Туберкулез кожи и подкожной клетчатки
Туберкулезная волчанка
Угри, или акне
Узелковый периартериит
Ушиб
Фавус
Флегмона
Фрамбезия
Фурункул
Фурункул. Фурункулез
Хроническая мигрирующая эритема Афцелиуса-Липшютца
Хроническая поверхностная диффузная стрептодермия
Хроническая язвенная и язвенно-вегетирующая пиодермия
Хронический атрофирующий акродерматит
Хрономикоз
Центральный лентигиоз Турена
Черепицеобразный микоза
Черная пьедра
Чёрный лишай
Чесотка
Шанкриформная пиодермия
Экзема
Эксфолиативный (листовидный) дерматит новорожденных Риттера
Эктима вульгарная (гнойник обыкновенный)
Эпидемическая пузырчатка новорожденных
Эпидермофитиды
Эпидермофития
Эпидермофития стоп
Эритематозная анетодермия ядассона
Эритразма
Язва бурули
Язвенный туберкулез кожи и слизистых оболочек

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • Семга или другая красная рыба – 800 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 1 банка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Зелень, лимон, соль по вкусу

Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.

Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться. Огурцы порубить на кубики и выложить к овощам в сковороду. Перемешать и добавить 2-3 ложки томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.

Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон положить содержимое сковороды, размешать. С рыбы удалить кости, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном. Маслины или оливки без косточек также отправить в кастрюлю – целыми или нарезанными на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.

Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно добавить и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы надо с лимоном или зеленью.

Мясо в тесте и в беконе. Учимся правильно запекать
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector