Топ 21: самые вредные продукты для здоровья и фигуры

Содержание:

Вредные продукты

Самые вредные для здоровья продукты питания и напитки

9 место — готовые мюсли

Телевизионный стереотип «мюсли на завтрак» заставляет нас считать такой прием пищи очень полезным. Часто девушки, придерживающиеся правильного питания, предпочитают на завтрак именно мюсли. Их легко купить в ближайшем супермаркете и не нужно тратить время на готовку.

Если присмотреться к составу среднестатистических готовых мюсли, можно обнаружить, что в них есть такие добавки:

  • сахар
  • растительные масла
  • орехи
  • шоколад
  • мед
  • сухофрукты
  • рисовые шарики

Получается, менее калорийным блюдом будет запаренная или сваренная на воде овсянка. В каше 14 грамм углеводов, а в мюсли — 61. Разница очевидна

Обратите внимание, что некоторые производители добавляют в мюсли еще и жиры, что в сочетании с углеводами грозит прибавлением лишних килограммов и отложением холестерина в сосудах

Диабетикам нужно быть особенно аккуратными с мюсли. Содержание меда, сахара или сухофруктов в таком завтраке может существенно поднять уровень сахара в крови. Лучше сварить или запарить овсянку самостоятельно, добавив туда орехи и другие добавки в той порции, которая допустима по состоянию вашего здоровья.

Будьте добры к себе

«Последнее, что вы хотите сделать, — это чувствовать себя виноватым после приема пищи и создавать негативную петлю, поскольку это тоже вызывает стресс», — говорит Пинкус. «Справляйтесь со своими эмоциями с помощью доброты», — говорит Эвелин Трибол, диетолог, соавтор книги «Интуитивное питание» и автор книги «Интуитивное питание на каждый день: 365 практик и вдохновения, чтобы заново открыть для себя удовольствие от еды». 

«Некоторые ключевые шаги для этого включают самоанализ. Спросите себя, что я чувствую сейчас? Попытайтесь определить эмоцию. Если это стресс, попробуйте проанализировать его. Подберите описание, например, «неудобно» и посмотрите, подходит ли оно вам», — предлагает знаменитый эксперт по питанию. Затем определите, что связано с этой эмоцией. Главное здесь — сопоставить потребность с теми чувствами, которые вы испытываете. Вам нужен отдых? Если да, позвольте себе сделать перерыв или даже вздремнуть. Требуется сменить обстановку? Выйдите на улицу или в другую комнату. Или, может быть, вам нужно напрямую обратиться к корню чувства. Возможно, есть необходимость установить некоторые границы вашей рабочей нагрузки или ежедневного расписания, чтобы помочь справиться с перегрузкой. Также может быть полезно поговорить с надежным другом», — добавляет Трибол.

Самые главные враги здоровья

Чипсы

Наиболее вредными продуктами питания, в первую очередь, являются чипсы, как картофельные, так и кукурузные. В их состав входит множество канцерогенов, усилителей вкуса и синтетических ароматизаторов, которые могут спровоцировать появление онкологических болезней, повышается риск получения инсульта и инфаркта.

Газированные напитки

К такой же вредной категории продуктов, которые стоит исключить из своего рациона питания, относят и газированные напитки. В состав их входят: синтетический сахарозаменитель, консерванты (бензоат натрия), пищевые красители. Все эти компоненты нарушают обмен веществ, сильно действуют на иммунитет, вызывают различные заболевания желудка и кишечника, запоры, опухоли, а также дефицит кальция.

Колбасные изделия

Не менее вредными для здоровья считается питание такими продуктами, как копчености, колбасы, сосиски, сардельки, в которые добавляют: сою, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, добавки для увеличения веса.

Мясо в таких изделиях практически отсутствует, содержится 70-80 % сои и скрытые жиры (сало, свиная шкура). Частое употребление такой еды повышает холестерин, и как следствие – заболевание сердца и сосудистой системы.

Кондитерские изделия

Шоколадные батончики, вафли, жвачки, жевательные конфеты и все возможные сладости – все это вредные и опасные продукты. В их составе имеется много сахара, генетически измененных продуктов, красителей, что приводит к обезвоживанию организма, заболеванию печени, желудка и различных видов аллергий.

К сожалению, продуктов питания, приносящих вред здоровью человека очень много. К вышеперечисленным можно еще добавить:

  • алкоголь,
  • энергетические напитки,
  • пиво,
  • кофе,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • йогурты,
  • мороженое,
  • консервированные продукты

Частый прием этих изделий постепенно вызывает к ним привыкание, ожирение, бесплодие, а также развитие многих хронических заболеваний.

Вредные продукты сокращают продолжительность жизни человека, поэтому необходимо быть внимательным к своему питанию и употреблять только качественную, здоровую и полезную пищу.

Почему люди едят вредную еду

Вредная пища — враг современного человечества. Жирные и сладкие продукты обладают высокой калорийностью, холестерином, различными пищевыми добавками, которые вызывают развитие болезней ЖКТ. Ученые попытались провести эксперимент и выявили главные причины, из-за которых люди злоупотребляют вредной едой (см. таблицу 1).

Наименование Описание
Предвзятое отношение к горьким вкусам Ученые установили, что для определения сладкого вкуса языку необходимо около 2 рецепторов. А для определения горького вкуса отвечают около 20 рецепторов. Это говорит о том, что любой неприятный вкус, например, от брокколи или лука, ощущается сильнее. У человека создается рефлекс, из-за которого он отвергает здоровую пищу и предпочитает съедать острые и жирные блюда.
Невозможность отказаться от сладкого Сладкие блюда — это источник углеводов, а значит и последующей энергии. Поэтому подобные блюда действуют на человека словно наркотик. Такое сравнение используют некоторые ученые. Кроме того, благодаря сахару у человека в организме повышается уровень дофамина, а это способствует улучшению настроения и получению положительных эмоций.
Особенности запаха Вредная пища имеет приятный запах, который обостряет обоняние. Это происходит из-за добавления различных специй, приправ, соусов. Здоровая еда, приготовленная на пару, не имеет выраженного заманчивого запаха, поэтому не вызывает желания ее съесть.

Нередко желание употреблять вредную пищу обуславливается отсутствием силы воли и желанием заняться собой. Большая часть людей знает о вреде мучной и жирной еды, но продолжает ее употреблять из-за своей слабости.

Интересное видео об опасных продуктах:

Что лучше не есть и не пить?

Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов

Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести:

  • картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу);
  • спреды;
  • сухие завтраки;
  • пакетированные каши;
  • снеки;
  • супы и гарниры в брикетах;
  • кондитерские изделия.

Самые вредные продукты для детей:

  • кукурузные палочки;
  • леденцы;
  • жевательные конфеты;
  • чипсы;
  • шоколадные батончики;
  • желейные изделия.

Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).

Картошка-фри и чипсы

Эти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.

Гамбургеры и хот-доги

В кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.

Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексы

Полуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.

Покупная выпечка с трансжирами

Магазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.

Лапша быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям:

  • сбоям в работе печени;
  • образованию камней в почках;
  • нарушению работы органов пищеварения;
  • возникновению аллергии;
  • злокачественным опухолям;
  • расстройствам нервной системы.

Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.

Майонез и кетчуп

Эти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.

Маргарин и спред

Эти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.

Молоко и молочные продукты долгого хранения

В этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.

Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Магазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты:

  • заменители сахара;
  • эмульгаторы;
  • антиокислители;
  • загустители.

Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.

Сладкие газированные напитки и соки

Такие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит:

  • кофеин (Кока-Кола);
  • красители;
  • ортофосфорная кислота;
  • углекислый газ.

Попкорн

Непосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.

Колбасы и сосиски

В этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.

Копчености

Вред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся:

  • нитриты;
  • гормоны;
  • трансгенная соя;
  • консерванты;
  • ароматизаторы и др.

Консервы и шпроты

В состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен – сильный канцероген.

Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Эти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.

Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

Молочные продукты: польза или вред

Вредно, но так хочется

Почему же возникает желание съедать то, что в дальнейшем пагубно окажет влияние на наше самочувствие, а вот явно полезные продукты мы упорно обходим стороной? Раскроем небольшой секрет, который позволит осуществлять правильный выбор.

Итак, начнем и сразу же отметим, что мировые продовольственные компании делают ставку на две позиции: ощущение от употребления еды и фактический объем питательных веществ.

В первом моменте производители тратят сумасшедшее количество денег на изобретение эксклюзивного вкуса. И не просто эксклюзивного, а того, к которому захочется возвращаться снова и снова.

Другой момент — это все же полезные свойства, которые, как ни крути, должны присутствовать в продукте. То есть если не удастся привлечь покупателя вкусом, то сделается это с помощью набора определенных компонентов, в которых, по заверениям производителей, так нуждается каждый организм.

Минздрав России планирует начать новую стратегию формирования здорового образа жизни. Один из шагов — исключение рекламы вредной пищи.

7 место – обезжиренные йогурты

Полуфабрикаты

Замороженные полуфабрикаты составляют основу рациона многих людей в мире. Пельмени, котлеты, блинчики с начинкой – все это любят и взрослые, и дети. Популярность полуфабрикатов обусловлена не только хорошим вкусом и быстротой приготовления, но и тем, что у них доступная цена. Вот только качественный продукт не может стоить дешево, однако об этом никто не задумывается.

Из всего списка полуфабрикатов самыми вредными названы мясные котлеты. Для исследования в лабораторных условиях российские ученые взяли «Сочные с чесноком». В их составе обнаружено следующее:

  • Говяжье мясо;
  • Свиной жир;
  • Ароматизаторы;
  • Консерванты;
  • Соевый крахмал;
  • Глутамат;
  • Фосфат натрия.

Читайте:

Чего не хватает в организме если хочется мяса

Производитель не скрывал того, что содержится в его котлетах, но в списке ингредиентов верхнюю позицию занимает говяжье мясо. Покупатель, прочитавши первую строчку на этикетке, дальше уже не смотрит. Ему достаточно того, что в котлетах есть мясо. Интересно то, что на самом деле говядины в продукте, можно сказать, и нет. Основная часть котлеты – соевый крахмал. Он напитан свиным жиром, смешан с небольшим количеством мяса и приправлен вкусовыми добавками. Фактически, такая котлета – это имитация настоящего продукта, а множество химии в ней представляет опасность для здоровья человека.

После котлет в рейтинге «вредности» идут пельмени и блинчики с мясом. В них тоже много соевого крахмала и практически нет мясной начинки. Менее вредны для организма блинчики с творогом, сгущенным молоком, вареники с картошкой. Но и в их составе есть усилители вкуса, консерванты и прочая химия, поэтому делать их основным блюдом в меню для семьи нежелательно.

Нельзя сказать, что все полуфабрикаты изготовлены из некачественных компонентов. Есть торговые марки, для которых их репутация важнее всего

Чтобы выбрать хорошую продукцию, покупателю требуется обращать внимание на следующие ингредиенты в ее составе:

  • Растительный белок. Если он указан на этикетке, то покупать этот товар не стоит. Растительным белком называют обычную сою, прошедшую химическую обработку;
  • Фосфаты. Вместо названий этих добавок производители пишут буквенно-цифровые обозначения, например, Е450 (пирофосфат натрия) или Е452 (полифосфат натрия). Они наносят непоправимый вред здоровью, провоцируют мутацию плода и трудности с зачатием ребенка;
  • Глутаминовая кислота. Усилитель вкуса, который вызывает чрезмерный аппетит. Человеку хочется больше кушать, а бесконтрольное потребление еды с глутаматом становится причиной ряда патологий желудочно-кишечного тракта, ожирения, диабета, атеросклероза и заболеваний сердца.

Если на упаковке с полуфабрикатами не указано ни одного из перечисленных компонентов, то этот товар можно кушать. Однако злоупотреблять им не стоит, так как жиры и мука в продукте негативно сказываются на фигуре и состоянии здоровья человека.

Влияние на здоровье

Когда нездоровая пища употребляется очень часто, избыток жиров, простых углеводов и обработанного сахара, содержащихся в нездоровой пище, способствует повышенному риску ожирения , сердечно-сосудистых заболеваний и многих других хронических заболеваний. Тематическое исследование потребления фаст-фуда в Гане показало прямую корреляцию между потреблением нездоровой пищи и уровнем ожирения. В отчете утверждается, что ожирение привело к связанным с этим комплексным проблемам со здоровьем, таким как увеличение частоты сердечных приступов. Исследования показывают, что уже в возрасте 30 лет артерии могут начать закупориваться и заложить основу для будущих сердечных приступов. Потребители также склонны съедать слишком много за один присест, а те, кто удовлетворил свой аппетит нездоровой пищей, с меньшей вероятностью будут есть здоровую пищу, такую ​​как фрукты или овощи .

Тестирование на крысах показало отрицательные эффекты нездоровой пищи, которые могут проявляться аналогичным образом у людей. Исследование научно-исследовательского института Скриппса в 2008 году показало, что употребление нездоровой пищи изменяет мозговую деятельность аналогично наркотикам, вызывающим зависимость, таким как кокаин и героин . После многих недель неограниченного доступа к нездоровой пище центры удовольствия в мозгу крысы потеряли чувствительность, требуя больше еды для удовольствия; после того, как нездоровую пищу убрали и заменили здоровой диетой , крысы голодали в течение двух недель вместо того, чтобы есть полноценную пищу. Исследование 2007 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что самки крыс, которые едят нездоровую пищу во время беременности, увеличивают вероятность нездорового питания у их потомства.

Другое исследование было проведено о влиянии сладкой пищи на эмоциональное здоровье людей и показало, что потребление нездоровой пищи может негативно повлиять на уровень энергии и эмоциональное благополучие.

В исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания , частота употребления 57 продуктов питания / напитков 4000 детей в возрасте четырех с половиной лет была собрана по материнскому отчету. В возрасте семи лет 4000 детей получили опросник о сильных сторонах и трудностях (SDQ) с пятью шкалами: гиперактивность , проблемы с поведением, проблемы со сверстниками, эмоциональные симптомы и просоциальное поведение. Затем увеличение на одно стандартное отклонение нездоровой пищи было связано с чрезмерной гиперактивностью у 33% испытуемых, что привело к выводу, что дети, потребляющие чрезмерное количество нездоровой пищи в возрасте семи лет, с большей вероятностью будут в верхней трети шкалы гиперактивности. Не было значимой корреляции между нездоровой пищей и другими шкалами.

Мнения профессионалов

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. Сеченова Алексей Буеверов Врач-диетолог Джаред Кох Виктор Тутельян, академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии
Не нужно видеть опасность во всех продуктах. Даже фаст-фуд можно иногда есть. Например, если заменить булочку в гамбургере на домашний черный хлеб, то получится отличный сытный обед. Не стоит верить всем страшилкам о продуктах. Некоторые продукты опасны для здоровья. Их частое употребление может привести не только к лишнему весу, но и к злокачественным опухолям желудка и кишечника! Так, стоит избегать рафинированного масла, попкорна, бекона, копченых колбас и т.д. Часто сами родители приучают детей к вредной пище. Они с пеленок привыкают к конфетам, газировкам, бургерам. Если употребление этой пищи будет нормированным, то вред здоровью минимален. А если за раз съесть 3 или 4 порции картошки фри, то гастрит обеспечен!

1 место – суши

История

Согласно статье в New York Times «Давайте теперь восхваляем великих людей нездоровой пищи», «История нездоровой пищи — это в основном американская сказка: она существует уже сотни лет во многих частях мира. , но никто не сделал лучше, изобретая так много его разновидностей, продвигая его, производя массово, делая людей богатыми на нем и, конечно же, поедая его ». «Крекер Джек» , кондитерское изделие из попкорна и арахиса, покрытого конфетами, считается первым популярным фаст-фудом известных торговых марок; они были созданы в Чикаго, зарегистрированы в 1896 году и 20 лет спустя стали самыми продаваемыми конфетами в мире.

Вредная еда

Приоритет по вредности имеют блюда, предназначенные для быстрого перекуса – такая практика пришла к нам из США. Эта страна занимает первое место по числу людей, страдающих ожирением.

Хот-дог

Хот-дог, сэндвич, гамбургер – популярные блюда для быстрого перекуса и самая вредная еда для здоровья. Они содержат пережаренное мясо неизвестного происхождения, перенасыщены солью, трансжирами и канцерогенами.

Видео

Американские врачи сравнивают вред от съеденного хот-дога с эффектом от выкуренной сигареты. Содержащиеся в них ингредиенты являются пусковыми механизмами для развития рака. Конечно, одна «горячая собака» в организме погоды не сделает, но стойкая любовь к такого рода перекусам может закончиться плачевно.

Чипсы

В хорошо прожаренных блюдах содержится особое вещество – акриламид, запускающее опухолевые процессы в различных частях тела: в грудных железах и толстом кишечнике, мочевом пузыре и почках.

Чипсы ─ блюдо-чемпион по содержанию легкоусваиваемого акриламида, который способен к тому же разрушать нервную систему и угнетать репродуктивную функцию. Так что от жареных чипсов надо отказаться однозначно. Заменить их можно самостоятельно приготовленной картошкой: мелко порезанной, разумно посоленной и запеченной в духовке.

Видео

https://youtube.com/watch?v=Cxdo6dwGQPs

Заправки для салатов в бутылочках

Состав заправок, созданных для улучшения вкуса: большое количество сахаров; искусственные красители; кукурузный сироп, обогащенный фруктозой. При постоянном употреблении блюд, щедро политых подобными продуктами, гарантированно развивается сахарный диабет. Натуральный и безопасный заменитель вредных для здоровья заправок – сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло.

Видео

Искусственные подсластители

Вреднее сахара могут быть только его заменители: аспартам, неотам, ацельсульфам калия. Калорийность искусственных подсластителей, конечно, меньше, чем у сахаров. Но механизмы воздействия на выброс инсулина примерно такие же, как у сахара. А это значит, что постоянное их употребление в пищу приведет к диабету, проблемам с сердцем и к развитию гипертонии. Продуктом распада аспартама в организме является метанол – самый опасный для здоровья спирт. Сделать жизнь слаще поможет мед – натуральный и веками испытанный на Руси продукт.

Полезные и вредные продукты

В магазинах и супермаркетах можно встретить большое разнообразие продуктов, среди которых есть как полезные, так и вредные.

Полезная и безопасная еда – это натуральные продукты: овощи, ягоды, фрукты, злаки и т. п.

Вредная и нездоровая пища – та, которая содержит в своем составе искусственные (химические) компоненты: трансгенные жиры, заменители сахара, усилители вкуса и пр. Чем вредны эти продукты питания, и какое влияние они оказывают на здоровье, следует изучить подробнее.

Перечень полезных для здоровья продуктов включает в себя:

  1. Рыбу – продукт, содержащий легкоусвояемый белок, который расщепляется организмом быстрее, чем белок мясного происхождения. Рыба помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина из организма. В жирных сортах содержится кислота Омега-3 – редкий и полезный элемент, который снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  2. Брокколи – наиболее эффективный продукт, используемый для борьбы со злокачественными новообразованиями. Его необходимо употреблять как минимум 1 раз в неделю, чтобы избежать возникновения онкологических заболеваний. Она содержит в своем составе пектины, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также такие ценные микроэлементы, как марганец, цинк и йод.
  3. Яблоки – один из наиболее полезных продуктов питания, который оказывает положительное воздействие на все органы и системы организма. Этот фрукт обладает профилактическим воздействием, предупреждая возникновение различных заболеваний. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины.
  4. Помидоры – содержат антиоксидант ликопен (редко встречается в других продуктах), большое количество клетчатки и витаминов, которые помогают вывести холестерин, защищают от негативного воздействия солнечного излучения, помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
  5. Морковь – богата витаминами А, В1, В3, С, Е, Р, РР и минеральными веществами (фосфором, медью, калием, йодом, железом и кальцием). Она способствует улучшению зрения.
  6. Черника – предупреждает раннее старение, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей и старческого слабоумия.
  7. Орехи – в их составе содержится много полезных веществ. Они повышают либидо, снижают риск возникновения сахарного диабета, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшают зрение.
  8. Бананы – естественные антидепрессанты. Они дарят энергию и хорошее настроение. Они благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы, повышают гемоглобин, способствуют нейтрализации повышенной кислотности желудка. К недостаткам этого фрукта можно отнести его высокую калорийность.
  9. Мед – укрепляет иммунную систему. В его состав входит много полезных микроэлементов и витаминов. Он нормализует работу печени, пищеварительных и дыхательных органов. Его недостаток заключается в том, что он может вызывать сильную аллергическую реакцию.
  10. Клюква – помогает бороться с простудой, нормализует давление и температуру тела. Улучшает работу поджелудочной железы и способствует укреплению десен.

Вредно для здоровья употреблять следующие продукты питания:

  1. Мучное и сладости – они способствуют ожирению, появлению диатеза и кожной сыпи (прыщей). Их следует заменить более полезными аналогами – сухофруктами, медом, черным шоколадом и т. п.
  2. Еда быстрого приготовления (фаст-фуд) – картошка фри, чипсы, пирожки, чебуреки и пр. Их чаще всего готовят на масле, которое используется много раз, благодаря чему в нем образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества.
  3. Колбасы и сосиски – в их составе содержится много вредных веществ: красителей, ароматизаторов, консервантов и др. В этих изделиях мяса может быть мало, или же оно отсутствует.
  4. Копчености – опасны для здоровья, т. к. повышают уровень холестерина в крови и приводят к нарушениям в работе нервной системы.

Зная, что полезно и вредно употреблять в пищу, можно составить правильный рацион.

Топ самой вредной еды

Белый хлеб: углеводов много, и они быстро переходят в глюкозу, отсюда лишний вес. Рафинированная мука с трудом выводится из организма (она без клетчатки), а в кишечнике много слизи образуется, которая оседает на стенках сосудов. Поэтому лучше вообще не употреблять продуктов в которых содержится белая мука, а есть отрубной хлеб или ржаной. Читайте подробнее о вреде белого хлеба здесь.

Шоколадные конфеты: сахар, транс-жиры, кофеин, теобромин, холестерин, красители, не натуральные ароматизаторы, это далеко не весь перечень вредных веществ, особенно для детей, которые входят в состав шоколадных конфет. Например, транс-жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Да и сахар тоже является одни из самых вредных составляющих еды, и мы о нем скоро также будем говорить отдельно. О пользе и вреде черного шоколада можете узнать тут.

Майонез: в нем также невероятно много видов различных добавок в виде загустителей, ароматизаторов, консервантов.

Алкоголь: Алкогольные напитки конечно не совсем продукт питания, но все же по калорийности он превосходит любую другую самую вредную еду в мире, а по вредным свойствам вообще в несколько раз обгоняет «конкурентов» на звание самого вредного продукта, так как влияет на печень и разрушает мозг, плюс дает сильное обезвоживание организма.

Рафинированное растительное масло: его можно назвать искусственным или лишенным природной ценности. Так как для его изготовления берут обычное подсолнечное масло и начинают над ним издеваться: фильтруют, гидратируют, отстаивают, нейтрализуют, отбеливают, дезодорируют, вымораживают. Получается почти ноль полезного вещества, в вот вредных за это время в нем накапливается предостаточно.

Колбасы и копчености: эмульгированный жир, консерванты, красители, загустители, образование канцерогенов в результате копчения, большое количество соли. Все это засоряет организм и способствует развитию заболеваний.

Консервы: В этих одних из самых вредных продуктах питания обычно полный набор консервантов, загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей химии. Плюс термическая обработка и то, что получилось, уже не знает никто. Это уже не природный продукт.

Что можно сделать для сохранения здоровья при плохом питании?

Естественно, даже зная о том, какая еда самая вредная, отказаться сразу от всех не полезных продуктов питания, возможно, будет непросто. В любом деле и изменении привычки нужна постепенность. На первое время можно просто сократить из своего рациона хотя бы данные вредные продукты.

Прячете еду от родных

При других людях пищеголики ведут себя иначе, чем наедине с собой. Они стараются скрыть от окружающих количество съеденного и свои нездоровые отношения с пищей. Для этого существуют различные способы. Например, одни питаются только в ночные часы, пока их близкие спят, после чего тщательно заметают следы. Другие всегда хранят запас вредной пищи в автомобиле, чтобы наслаждаться ею без посторонних глаз. Третьи в спешке съедают шоколадку или пачку печенья по дороге из магазина домой. При этом, находясь в компании посторонних, они делают выбор в пользу более здоровых блюд и накладывают себе небольшие порции. Если вы начали замечать, что ваши пищевые привычки дома сильно отличаются от тех, которые вы привыкли демонстрировать в обществе, — это повод насторожиться.

Способы избежать негативного влияния

Скидка10%

Промокод

Скидка 10% на первый заказ!

Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.

с 2020-04-15 00:00:00

edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z

Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа

Копировать
Перейти к магазину

Помощь организму в переваривании вредной еды

  1. Устроить разгрузочный день. После пробуждения рекомендуется выпить 200 мл воды комнатной температуры с добавлением 1 ч. л. меда и дольки лимона. На протяжении дня нужно есть легкую пищу — каши с отрубями, овощные салаты и рагу, нежирную рыбу, фрукты. Эти продукты помогут нормализовать пищеварительный процесс и очистить организм от токсинов.
  2. Выпить ферменты. Это препараты на основе панкреатина, которые помогают восстановить работу поджелудочной железы и улучшить пищеварение. Принимать ферментные средства следует после консультации с врачом.
  3. Больше двигаться. Прогулки на свежем воздухе и физические упражнения нормализуют кровообращение, улучшают работу органов ЖКТ, положительно влияют на перистальтику кишечника и сжигают лишние калории, полученные с порцией мороженого или салата оливье.

Кофе с лимоном

Кто-то любит начать утро с кофе, а кто-то — со стакана воды с лимоном. Последние тренды в соцсетях позволяют совместить эти два напитка. Кому-то такая композиция кажется странной, но ценители нового вкуса утверждают, что кофе с лимоном помогает избавиться от нескольких лишних килограммов благодаря тому, что лимонный сок стимулирует обмен веществ в организме. Сами по себе и кофе, и лимон включают большую дозу антиоксидантов и других полезных веществ, которые помогают организму бороться с болезнями: от защиты печени до предотвращения депрессии. Для того, чтобы испытать пикантные ощущения, вам понадобится сваренный кофе, сахар и кусочки лимона или лайма. Такой необычный вкус, кстати, считается кофейным эквивалентом текилы. Рецепт приготовления при этом имеет испанские корни. Смешайте кофе с сахаром. Добавьте соду, немного холодной воды, корицу и сок лайма. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector