Диета 6 лепестков

Содержание:

Рыбный день «диеты 6 лепестков»: примерное меню и рецепты на каждый день

Меню рыбного дня диеты 6 лепестков может состоять из рыбы любых сортов, ее можно готовить на пару, тушить или запекать. В процессе приготовления диетических рыбных блюд должно быть использовано минимальное количество соли и специй. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить уху без овощей.

За весь день рыбного лепестка можно съесть не более 500 грамм рыбы. В рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они являются полезным жиром, который необходим организму для его полноценной деятельности, при этом он не превращается в жировые отложения на теле. Более того, полиненасыщенные кислоты сами ведут активную борьбу с уже имеющимися жировыми отложениями на боках, в области талии и других проблемных участках тела. По словам диетологов, регулярное употребление рыбы способствует нормализации уровня холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития многих заболеваний. Белок, которым богата рыба, обладает диетическими свойствами, легко усваивается и укрепляет мышечную систему.

Меню рыбного дня может состоять из рыбы таких сортов:

1. Рыба диетических сортов (0, 2 – 3,9% жирности) – лимонема, язь, минтай, навага, пикша, потассу, судак, треска, тунец, щука, камбала, окунь речной, форель, хек.

2. Сорта рыбы с повышенным содержанием жира и белка (от 4 до 8%) – окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

3. Жирная рыба – более 8% жира. К этой категории относится скумбрия, сельдь, палтус, семга, осетровые, миноги, угорь.

Чтобы не было нагрузки на организм, при этом он получил достаточное количество энергии и необходимые питательные вещества, в один день лучше сочетать между собой жирные и диетические сорта рыбы. Океаническая рыба благоприятно влияет на весь организм, она не только улучшает обмен веществ, но и предупреждает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Такое действие диетологи объясняют наличием в рыбе большого количества солей йода, метионина и ненасыщенных жирных кислот. Этот продукт содержит в себе такие кислоты, как линолевую, линоленолевую, арахидоновую.

Если меню диеты для похудения 6 лепестков периодически повторяется, чтобы внести разнообразие в питание, рыбу можно сочетать с морепродуктами – мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами. В первый день этой монодиеты можно пить чай без сахара и минеральную воду, автор диетической методики в белковые дни диеты не рекомендует ограничивать себя в жидкости. Чем больше ее попадет в организм, тем более активно будет происходить метаболический процесс, а, следовательно – больше лишних килограммов уйдет.

В первый день шестилепестковой диеты состояние худеющего человека обычно остается хорошим, поскольку рыба насыщает организм и он не испытывает нехватки в питательных веществах. Пользуются популярностью такие рецепты диеты 6 лепестков для рыбного дня:

1. Форель, запеченная в духовке. Рыбку почистить, помыть, натереть небольшим количеством соли, но желательно обойтись и вовсе без нее, запекать в духовке до готовности. С готовой рыбки снять кожицу, для улучшения вкуса можно сверху полить лимонным соком.

2. Фрикадельки из минтая и зелени. Тушки минтая прокрутить через мясорубку, зелень – петрушку, лук и укроп, мелко нарезать, добавить в рыбный фарш, немного посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить на противень, запекать до готовности.

3. Кета, приготовленная на пару. Филе кеты порезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. На дно пароварки или скороварки налить немного воды и добавить зелени для ароматного бульона. Кусочки рыбы выложить на паровую вставку, за все время готовки перевернуть кету один раз.

4. Запеченный минтай. Тушки минтая порезать на небольшие порционные кусочки, немного посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности. Готовую рыбку сверху украсить свежей зеленью.

Диета 6 лепестков – примеры меню

Перед тем как приступить к рассмотрению меню, давайте разберемся с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в процессе этой диеты. Во-первых, пищу необходимо тщательно пережевывать, медленно, не спеша, как бы наслаждаясь каждым кусочком. Во-вторых, в процессе трапезы не рекомендуется употреблять много жидкости, чтобы не мешать пищеварению. Зато между приемами пищи можно пить сколько угодно. И в-третьих, кушайте как можно чаще, но маленькими порциями. Это позволит минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт. Что касается перекусов, то ими лучше не увлекаться.

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

День первый – рыбная продукция День второй – овощная продукция День третий – куриная продукция День четвертый – злаковая продукция День пятый – творожная продукция День шестой – фруктовая продукция

День первый:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

День второй:

8:00 – две средних моркови, натертые на терке 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару 20:00 – сырые овощи Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

День третий:

8:00 – куриная грудка отварная 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы) 20:00 – отварное филе курицы Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

День четвертый:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде 14:00 – не пропаренный отварной рис 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек 20:00 – гречневая каша с зеленью Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

День пятый:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока 14:00 – творог нежирный без всего 17:00 – творог с молоком 20:00 – творог нежирный без всего Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

День шестой:

8:00 – два красных яблока + чашечка кофе 11:00 – один банан 14:00 – виноград + апельсин 17:00 – ананас + киви 20:00 – два зеленых яблока Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Для достижения лучшего результата диету «шесть лепестков» целесообразно повторить после шести, семидневной реабилитации.

Разрешенные и запрещенные продукты для диеты «волшебные» шесть лепестков

Диета 6 лепестков разрешает употреблять лишь следующие продукты: овощи, фрукты, рыбу, курицу и творог. Следует учесть, что можно кушать даже жирную рыбу. Она содержит ненасыщенные жиры, которые не вредят организму и не откладываются в качестве лишних килограммов. Не пренебрегайте использованием натуральных приправ, трав и специй.

Не забывайте солить блюда, но в меру. Полностью бессолевая пища плохо скажется на организме и может спровоцировать набор веса после завершения диеты 6 лепестков. Злаковый и овощной день спровоцирует организм на большие энергозатраты. Поскольку с пищей будет поступать недостаточное количество калорий и много клетчатки (которую сложно переваривать), он будет вынужден начать сжигать жировые запасы для поддержания работоспособности.

Творожная монодиета снабдит организм необходимыми минералами и аминокислотами. Рекомендованные нормы потребления разрешенных продуктов выглядят так:

  • До 500 грамм рыбы в виде готового продукта;
  • 1,5 кг овощей в любом виде в общей сложности;
  • Куриного мяса (филе) до 500 грамм;
  • 200 грамм приходится на сухие каши;
  • 500 грамм творога с низкой жирностью;
  • 1,5 кг фруктов в общей сложности.

Лепестковая диета требует полнейшего отказа от следующих продуктов: всего, что содержит сахара (кроме фруктовых), сладости и шоколад (как молочный, так и темный) хлебобулочные изделия, масло (даже оливковое), алкоголь, мед, консервы в любом виде.

Цветочный рацион — каждый день по лепестку

А теперь давай подробней посмотрим, что же там придумала эта шведская дама.

Первый лепесток

В первый день предлагается есть исключительно рыбу, но не больше 500 грамм. Естественно, съесть это нужно не в один присест, а разделить на целый день. Из этих 500 грамм ты можешь сделать пару котлет, запечь рыбу в духовке или на гриле, приготовить рагу и даже рыбный суп, который будет состоять из воды, специй и рыбы.

Примерное меню может быть таким:

  • Завтрак: отварное филе окуня (трески, хека или судака);
  • Обед: нежирная рыба (например, карп), запеченная с укропом и петрушкой или отбивные из филе толстолобика;
  • Перекус:  рыбные тефтели, рыба в пароварке или уха (никаких овощей, только специи и зелень);
  • Ужин: отварной судак или рыба на гриле.

Второй лепесток

Можешь себя побаловать целыми 1500 граммами овощей и зелени. Лучше, если это будут овощи с низким гликемическим индексом: кабачки, цветная капуста, огурцы, помидоры, тыква. Нельзя только консервированные, потому что туда добавляют сахар.

Конечно, не обязательно ограничиваться салатами и сырыми овощами. Можно сделать рагу, запеканку или просто выпить стакан овощного сока, не магазинного, естественно.

  • Завтрак: тертая морковь с корицей или ванилью;
  • Обед: овощное рагу или пюре, винегрет;
  • Перекус: отварной картофель, тушеная капуста или овощи, приготовленные в пароварке;
  • Ужин: салат, овощи на гриле.

Третий лепесток

На третьи сутки в качестве приза тебе достается 500 грамм куриного мяса. Почему приза? Да потому что приготовить из этого количества можно очень много чего вкусного и питательного. Кстати, специи и зелень можно неограниченно включать в рацион в любой из дней диеты.

Подходящими вариантами блюд будут отварная курица или запеченная, куриный бульон.

  • Завтрак: отварное филе курицы;
  • Обед: куриная грудка, запеченная в фольге;
  • Перекус: куриный бульон или курица, приготовленная на гриле;
  • Ужин: отварное филе курицы.

Четвертый лепесток

День злаковых. Совершенно любые злаки, но не больше 200 грамм (до варки). Можешь выбрать какой-то один вид и придерживаться его, или приготовить себе в течение дня несколько каш. Лучше всего выбирать дикий рис, пшено, гречку, овсянку.

  • Завтрак: овсяная каша на воде;
  • Обед: гречневая каша на воде со специями;
  • Перекус: рисовая каша на воде с семенами кунжута;
  • Ужин: гречневая каша с зеленью.

Пятый лепесток

За день ты должна съесть 500 грамм творога. Лучше, конечно, если он будет не особо жирный. Кроме того, можно выпить немного кефира, нежирного йогурта или молока.

  • Завтрак: обезжиренный творог с йогуртом;
  • Обед: обезжиренный творог с молоком;
  • Перекус: обезжиренный творог без добавок;
  • Ужин: обезжиренный творог с йогуртом.

Шестой лепесток

Фото автора Alexander Mils: Pexels

В твоем распоряжении 1500 грамм любых фруктов. Можно есть их сырыми, делать салаты или пить соки. Это уже на твое усмотрение.

Во все дни можно пить чай и минеральную воду, а вот кофе исключить или свести употребление к минимуму. Да и от сахара тебе придется отказаться.

  • Завтрак: два красных яблока с чашкой зеленого чая;
  • Обед: один банан и три киви;
  • Перекус: гроздь винограда и апельсин;
  • Ужин: два зеленых яблока.

Седьмой лепесток

Нет, это не обман зрения. И, да, ты правильно прочитала название диеты. Лепестков там действительно шесть и чередовать нужно шесть видов рациона, но есть такая немаловажная вещь, как выход из диеты. День, когда ты понимаешь, что тебе уже все можно.

Главное в этот день не расслабиться настолько, что набрать обратно половину того, что ты сбросила. Кто-то рекомендует постепенный выход и советует пока питаться только теми продуктами, которые ты ела на диете, просто чуть увеличив их порции.

Фото автора Trang Doan: Pexels

Сторонники же радикальных методов говорят, что легкие пути не для нас и предлагают провести седьмой день исключительно на воде. Что из этих двух вариантов тебе нравится больше — выбирай сама.

Конечно, можно просто махнуть рукой и снова погрузиться в мир вкусных тортиков.

Залог успеха — последовательность монодиет

Противопоказания

В чем суть диеты 6 лепестков

Известная шведка Юханссон Анна разработала интересную диету «Шесть лепестков», помогающую женщинам эффективно сбрасывать вес, не вредя собственному здоровью. Диетолог предлагает превратить однообразную процедуру похудения в интересную игру с собственной зависимостью от еды.

Для начала нарисуйте цветок из шести лепестков, каждый из них будет символизировать один день борьбы с вашим весом. После каждого пройденного дня отрывайте по лепестку, и пишите на нем цифры сброшенных граммов или килограммов.

Ваш цветочек будет выглядеть так:

  • лепесток № 1 – рыбный день;
  • № 2 – овощной;
  • № 3 – куриный;
  • № 4 – злаковый;
  • № 5 – творожный;
  • № 6 – фруктовый.

Секрет в том, что раздельное дробное питание хорошо помогает расщеплению жиров в случае, когда белки не сталкиваются с углеводами. Из-за чередования продуктов организм не привыкает к пище, поэтому не накапливает лишнюю энергию в жировых отложениях. Вес в процессе диеты 6 лепестков уменьшается постепенно изо дня в день, а вы не будете мучиться ужасным чувством голода.

Меню каждого дня диеты

Диета «Ромашка» (еще одно название) предполагает использование 6 различных монодиет, каждая из которых продолжается 24 ч. На каждый день рекомендуется готовить новое меню из допустимых продуктов.

Важно! Из напитков в меню диеты «6 лепестков» входит чистая негазированная вода, зеленый или черный чай. В отдельных случаях можно выпить 1 небольшую чашку кофе без молока

Рыбный день

Первый день диеты начинается с рыбы. В рыбном мясе содержатся полинасыщенные кислоты, способствующие обогащению организма омега-3.

Начинать рекомендуется с 5-6 приемов пищи, которые следуют через равные промежутки времени:

  • первый прием — отварная рыба;
  • второй прием — рыба в духовке;
  • третий прием — уха;
  • четвертый прием — рыбное филе на пару;
  • пятый прием — тушеная или отварная рыба.

Обратите внимание! Из рыб лучше всего подходят для приготовления щука, треска, лосось, горбуша, форель. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение охлажденным продуктам, но замороженная рыба также подойдет

Овощной день

На второй день меню диеты «Шесть лепестков» предлагает использовать в пищу только овощи. Овощная диета отличается низкой калорийностью. При этом организм насыщается клетчаткой и витаминами, которые содержатся в свежих продуктах в большом количестве. Овощи употребляют в цельном виде, их готовят на пару, тушат или запекают на гриле.

Что можно кушать:

  • первый прием — салат из овощей;
  • второй прием — винегрет;
  • третий прием — овощное рагу;
  • четвертый прием — цельные овощи в пароварке;
  • пятый прием — тушеные овощи.

Обратите внимание! В промежутках рекомендуется пить свежеприготовленные овощные смузи, негазированную воду, зеленый чай. Хорошо зарекомендовал себя сок из сельдерея

Куриный день

В филе грудки содержится необходимый организму белок. Он обладает полезными свойствами. Курица способствует пополнению организма аминокислотами, фосфором, калием, магнием, железом, витаминами группы В.

Что можно приготовить:

  • первый прием — отварное куриное мясо;
  • второй прием — запеченная курица;
  • третий прием — куриный бульон;
  • четвертый прием — филе на гриле;
  • пятый прием — куриная грудка или бедра в пароварке.

Важно! Кроме грудки допускается использовать куриное бедро или голень, приготовленные без кожи на пару. В качестве напитков или для утоления голода пьют куриный бульон, негазированную воду, зеленый чай

В качестве напитков или для утоления голода пьют куриный бульон, негазированную воду, зеленый чай.

Злаковый день

На четвертый день рекомендуется употреблять только крупы. Худеющие отдают предпочтение видам с оболочкой.

В меню разрешается добавить цельнозерновой хлеб. Крупы варят не сразу, а после предварительного замачивания:

  • первый прием — каша из пшеницы;
  • второй прием — каша из гречки;
  • третий прием — отварной рис;
  • четвертый прием — каша из овсянки;
  • пятый прием — ячневая каша.

Обратите внимание! В качестве напитков разрешается небольшое количество натурального кваса и несладкий черный или зеленый чай

Молочный день

На пятый день разрешается употреблять молочные продукты. Молочная монодиета позволяет восполнить запас минеральных веществ в организме:

  • первый прием — творог с йогуртом;
  • второй прием — сырники в духовке;
  • третий прием — творог на молоке;
  • четвертый прием — запеканка из творога;
  • пятый прием — кефир.

В промежутках допускается употребление кефира, молока, йогурта или чая.

Фруктово-ягодный день

Шестая диета основана на фруктах и ягодах. Они дают организму необходимое количество сложных углеводов и полисахаридов. Фрукты отличаются высоким содержанием антиоксидантов и полезных питательных веществ.

Что можно кушать:

  • первый прием — печеное яблоко или яблочная нарезка;
  • второй прием — крупный банан;
  • третий прием — фруктовый салат;
  • четвертый прием — помело или ягодная смесь;
  • пятый прием — компот из сухофруктов.

Важно! При фруктовой монодиете необходимо подсчитывать калории. Это связано с высокой калорийностью фруктов и ягод

Меню

Для диеты 6 лепестков, нужно составить на каждый день свое меню. Вы можете приготовить сложные и необычные блюда, чтобы сделать это время приятней и интересней. Или же наоборот есть возможность не утруждать себя готовкой, ведь диетические блюда могут быть простыми и очень быстро готовящимися.

Например, не нужно тратить много времени на отваривание или запекание куриного филе, или на приготовление гречневой каши на воде. В этом случае диета станет отличным решением для «загруженной» недели, когда есть много дел и не хочется проводить на кухне по несколько часов. А приведенное подробное меню сделает приготовление еще более простым и быстрым.

День 1 – рыбный

Во время «рыбного лепестка» можно есть любой продукт из этой группы, притом это может быть даже жирная рыба (сельдь, семга). Из диетических сортов выбирайте все что хотите: камбалу, хека, треску, минтая, тилапию и т.д. Максимум в сутки можно употребить 0,5 кг рыбы.

Между приемами пищи пейте рыбные бульоны, но не более 500 мл в день. Они не дадут испытывать чувство голода на протяжении дня.

ЗАВТРАК: 150 г запеченного хека (50 г оставьте на второй перекус).

ПЕРЕКУС 1: 50 г малосольной сельди.

ОБЕД: 150 г отварной камбалы (или другой рыбы).

ПЕРЕКУС 2: 50 г запеченного хека.

УЖИН: 100 г приготовленного на пару окуня.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл рыбного бульона (можно использовать оставшийся от варки камбалы).

День 2 – овощной

В овощной день можно есть все, даже крахмалистые (например, картофель). Единственное условие – это объем. В сутки можно съесть 1-1,5 кг овощей. Лучше всего не ограничиваться одним видом плодов. Сделайте меню дня разнообразным и включите разные виды овощей. Дополнительно (к основному объему жидкости) в этот день между приемами пищи выпивайте от 200 до 500 мл овощного сока (не покупного).

ЗАВТРАК: салат из сырых овощей (помидор, огурец, болгарский перец).

ПЕРЕКУС 1: запеченная в фольге цветная капуста с кабачком.

ОБЕД: томатный суп.

ПЕРЕКУС 2: смузи из брокколи.

УЖИН: отварной картофель.

ВТОРОЙ УЖИН: морковный пудинг.

День 3 – куриный

Лучше всего выбрать куриное филе, эта часть туши самая диетическая. Если вы покупаете грудку или другую часть птицы, то перед готовкой обязательно удалите кожицу.

Готовить мясо можно на пару, в духовке, на гриле, а также варить и тушить. Суточная норма – 0,5 кг. В течении дня можно выпивать до половины литра куриного бульона (нежирного).

ЗАВТРАК: 100 г тушеного филе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

ПЕРЕКУС 1: 50 г отварного филе.

ОБЕД: 150 мл куриного бульона с измельченным филе (100 г) и зеленью.

ПЕРЕКУС 2: 50 г обжаренной без масла курицы.

УЖИН: 150 г запеченного в фольге мяса.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл куриного бульона.

День 4 – злаковый

В этот день основа рациона – это злаки, в основном различные каши. Лучше всего остановить выбор на гречневой, рисовой и овсяной. При желании можно расширить список пшенной, пшеничной, ячневой кашами. Не запрещено в этот день употреблять и макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Дополнительно можно пить отвары из круп, например, очень полезен овсяный.

Ограничения в количестве: 200-300 г сухой крупы или макарон (в приготовленном виде этот объем будет больше). Вы можете сварить один вид каши (сразу весь разрешенный объем) и разделить на 5-6 приемов или же для каждого раза готовить отдельное блюдо. На этот случай приготовлено подробное меню на день.

ЗАВТРАК: 80 г гречки с петрушкой.

ПЕРЕКУС 1: 30 г овсянки.

ОБЕД: 80 г бурого риса (можно использовать белый) с ложечкой меда. Если не любите сладкую кашу, замените мед 5-ю граммами соевого соуса.

ПЕРЕКУС 2: 30 г пшеничной крупы с укропом и кинзой.

УЖИН: 80 г макарон с зеленью.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл овсяного отвара.

Все расчеты взяты для сухих круп, а не уже готовых каш! При приготовлении 1-ой порции берется примерно 80 г крупы и 220 мл воды.

День 5 – творожный

В этот день, как и в другие белковые, можно съесть всего 0,5 кг еды (вода и чай в это число не входят) и выпить 200-300 мл нежирного (максимум 1%) молока. Кроме творога допускается употребление кефира жирностью до 2,5% и нежирной сметаны.

ЗАВТРАК: 100 г творога и 20 г нежирной сметаны.

ПЕРЕКУС 1: 100 мл кефира.

ОБЕД: 120 г творога с ложечкой меда.

ПЕРЕКУС 2: 80 г творожного мороженного.

УЖИН: 80 г творога.

ВТОРОЙ УЖИН: 200 мл молока.

День 6 – фруктовый

Можно есть любые фрукты и ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Ограничение по объему: 1-1,5 кг в день. Дополнительно выпивайте до 0,5 л фруктовых соков (не покупных), компотов, киселей или морсов.

ЗАВТРАК: фруктовый салат (персик, манго, киви).

ПЕРЕКУС 1: запеченное яблоко.

ОБЕД: фруктовое пюре.

ПЕРЕКУС 2: фруктово-ягодное смузи или просто 1 банан.

УЖИН: 2 яблока и ягодный кисель.

ВТОРОЙ УЖИН: виноград или грейпфрут.

Польза и вред

Прежде, чем перейти к меню, важно проговорить все плюсы и минусы

Недостатки

Во-первых, ряд серьезных ограничений и противопоказаний к моно-питанию.

Вам оно не подходит, если у вас:

  • анемия,
  • болезни почек,
  • болезни печени,
  • анорексия,
  • проблемы с ЖКТ,
  • диабет любого типа,
  • вы кормите грудью или беременны,
  • только что перенесли тяжелые болезни, операции, простуды (в этом случае нужна консультация лечащего врача относительно вашего состояния),
  • аллергия на какой-то продукт из списка.

Девочки, это не шутки. Принимайте решение о диете только после осмотра доктора. На мое счастье, я накануне была на приеме и знала, что могу себе позволить такой способ похудения.

  • Во-вторых, подобное питание провоцирует срывы, и если не держать себя в руках, можно набрать еще больше, чем было.
  • В-третьих, меню довольно строгое и полно ограничений. Продукты хоть и чередуется, тем не менее, в рамках одного дня еда будет скудной. Не забывайте про необходимость плавного выхода из диеты. То есть путь низкокалорийного питания не закончится спустя 6 дней, а продолжится еще месяц.

Что есть из плюсов?

Результаты есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Мне встречались рассказы о потерянном килограмме за шесть дней. Кому-то удалось скинуть до 5 кг. Все зависит от вашего начального веса, метаболизма, подвижности в течение дня.

Диетологи советуют сочетать 6 лепестков со спортом. Лично мне не удалось быть активной. Из-за небольшой калорийности в течение суток энергии было мало.

Из положительного также — динамичность рациона. Каждый день что-то новое. Не успеваешь привыкнуть и скучать.

В итоге получается такая экспресс-палочка, которую при определенных оговорках можно применять несколько раз в год перед важными событиями. Кстати, спойлер, я в свое платье в итоге влезла! Но потом в ресторане пришлось отказаться от десерта и алкоголя.

Схема диеты 6 лепестков

Диета длится шесть дней, и каждый день вы едите один определенный вид продуктов

Автор особенно уделяет внимание строгой последовательности диеты, это важно для разгона обмена веществ

Для наглядности и мотивации желательно вырезать симпатичный цветок с шестью лепестками: каждый лепесток символизирует определенный день диеты, каждый день нужно отрывать один лепесток.

По задумке автора, этот легкий и приятный символ увеличивает мотивацию, улучшает настроение, так как визуализирует результаты.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Первый день — рыбный

Можно есть рыбу в любом виде, кроме жареной. Допускается немного соли, зелень, рыбный бульон.

Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли. Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).

Примерное меню:

  • 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
  • 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
  • 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
  • 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
  • 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Второй день — овощной

Можно есть любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, допускаются соки, приправы и немного соли.

Примерное меню:

  • 8:00 – две средних моркови, натертые на терке
  • 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
  • 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
  • 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – сырые овощи

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Третий день — куриный

Он более строгий, так как есть можно только куриную грудку, допускаются бульон, соль и зелень.

Примерное меню:

  • 8:00 – куриная грудка отварная
  • 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
  • 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
  • 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
  • 20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Четвертый день — злаковый

Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенная зерна пшеницы и так далее. Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. По-прежнему допустимы зелень и соль.

Примерное меню:

  • 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
  • 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
  • 14:00 – не пропаренный отварной рис
  • 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Пятый день — творожный

Творог и молоко малой жирности — вот и все меню на этот период.

Примерное меню:

  • 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
  • 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
  • 14:00 – творог нежирный без всего
  • 17:00 – творог с молоком
  • 20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Шестой день — фруктовый

Это заключительный день. Фрукты в любом виде и соки без сахара, допускаются пряности: корица, цедра лимона, ваниль.

Примерное меню:

  • 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
  • 11:00 – один банан
  • 14:00 – виноград + апельсин
  • 17:00 – ананас + киви
  • 20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Что касается питьевого режима, то не просто желательно, а даже обязательно пить чистую воду (не менее 2 л в день). В течение дня можно пить чай и кофе без сахара.

Как работает 6 лепестков диета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector